82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수는 너무 천재라서 괴리감 들긴하죠

ㅇㅇ 조회수 : 2,602
서울대 의학박사
27세 의과대학 학장
해군 대위
서울대 의사
와튼스쿨 mba
서울대 교수
카이스트 교수
포항공대 이사

자기 능력으로 3000억 번 사람, 백신 무료 배포 등등...

국회로 넘어가 의정활동 1위까지...

천재적인 머리, 능력, 성실함과 겸손함, 성품 까지...

너무 괴물이라 서민입장에서

괴리감이 드는건 사실 입니다
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '17.5.9 7:18 PM (175.213.xxx.30) - 삭제된댓글

너무 조아요 ~

• 2. ..
    '17.5.9 7:18 PM (121.129.xxx.16)

천재는 무신. 초딩이.

• 3. 죄송한데..
    '17.5.9 7:18 PM (39.7.xxx.136)

진심으로.
    괴리감은 안들어요.

• 4. 압도적지지
    '17.5.9 7:18 PM (125.129.xxx.8)

지지자도 후보 닮아서, 분위기 파악
    절대 못하네...참 신기방기~

• 5. ...
    '17.5.9 7:18 PM (122.38.xxx.28)

emba....not mba...

• 6. ????
    '17.5.9 7:18 PM (58.141.xxx.79)

?????????????
    웃기시네

• 7. 그래봐야 안초딩
    '17.5.9 7:19 PM (223.62.xxx.10)

역시 신은 모든걸주시지않았네요.

• 8. ㅎㅎ
    '17.5.9 7:19 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

안스트라다무스 예언이 맞길~~~~^^

• 9. 사토시
    '17.5.9 7:19 PM (77.99.xxx.126)

왈왈왈왈왈

• 10. ...
    '17.5.9 7:19 PM (39.121.xxx.103)

네~똑똑한거 인정합니다^^
    근데 정치라는거 똑똑하다고..말잘한다고...웃기다고 되는게 아니잖아요?
    서로 갈길이 다른겁니다~
    그런면에서 안철수보면 안타까워요.

• 11. 그런데도
    '17.5.9 7:19 PM (175.213.xxx.30)

얼마나 겸손하고,
    국민을 위하는지요 ^^

• 12. 에효ᆢᆢ
    '17.5.9 7:20 PM (125.130.xxx.189)

여전히 버블에 정신 못 차리네요~~

• 13. 별로
    '17.5.9 7:20 PM (221.142.xxx.27)

이력서만 봤을땐 우와~했는데, 면접 몇번 하고나니 껍데기였어~
    별로 괴리감 안 들어요.
    엄청 옆집 아재같아요.

• 14. 플럼스카페
    '17.5.9 7:20 PM (182.221.xxx.232)

대단한 사람임은 어느 면 인정하지만 이번 대선 검증과정에서 놀랐어요. 그래서 괴리감보다는 의외.

• 15. ㅉㅉㅉㅉ
    '17.5.9 7:20 PM (222.102.xxx.236) - 삭제된댓글

그런데도 우리는 그를 ㄷ ㅅ 이라 부르죠...

• 16. 천재인줄알았더니
    '17.5.9 7:20 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

남탓에 열등감덩어리더라구요
    까면깔수록 실망스러운사람이더군요
    포장이 심했어요

• 17. //
    '17.5.9 7:20 PM (223.33.xxx.144) - 삭제된댓글

전혀요 그러면서 친근감있어요
    진정한 대통령감이죠^^

• 18. ㅍ히힛니
    '17.5.9 7:20 PM (221.162.xxx.206)

아 죄송.. 한잔 했더니 빵 터지네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. ...
    '17.5.9 7:20 PM (121.129.xxx.16)

휴지나 준비해요. 초딩 사생팬 여러분.

• 20. ..
    '17.5.9 7:20 PM (175.208.xxx.21)

천재는 본업에 충실하죠 딴길로 새는 천재 본적없어요

• 21. 철수
    '17.5.9 7:22 PM (115.137.xxx.109)

정치력은 꽝이죠.
    제살깎아먹는짓 하고있는거야 ㅉㅉ

• 22. 안임니다.
    '17.5.9 7:23 PM (223.33.xxx.59) - 삭제된댓글

아닙니다.
    전혀 그렇지 않습니다.
    토론회 보기전에는 저도 그런줄 알았는데
    토론회때 보니 그 모든 것이 사기일수도 있겠다
    싶었습니다.
    절대 아닙니다.

• 23. ..
    '17.5.9 7:23 PM (58.141.xxx.60)

불난데 가서 일정 모두 취소하고 왔다며 생색내는고 보고 괴리감은 엄청 들더군요

• 24. 쓸개코
    '17.5.9 7:23 PM (115.92.xxx.58)

대단한 사람임은 어느 면 인정하지만 이번 대선 검증과정에서 놀랐어요. 그래서 괴리감보다는 의외22222

• 25. ㅎㅎ
    '17.5.9 7:23 PM (58.121.xxx.166)

네거티브 거짓말 천재이긴 하더군요

• 26. 대통령감은 아님
    '17.5.9 7:24 PM (223.62.xxx.174)

똑똑하더라도 사회성은 부족한 게 사실..

• 27. 경주마
    '17.5.9 7:24 PM (122.40.xxx.201)

눈가리개하고 앞만 보고 달리게 훈련된 경주마 같아요
    내가족 내목표만 바라보고 공부기계로 자라온 사람이요
    이번 대선 행보를 보면서 안철수 그릇의 크기와 불통을 봤네요
    원글님이 말하는 천재 한명더 있잖아요 우병우라고
    그 좋은 머리로 나라를 아주 환상적으로 만들어놨죠

• 28. 관대한고양이
    '17.5.9 7:25 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

모르겠어요..
    전 이번에 토론이나 인터뷰같은거 보면서 주입식교육 천재인가 하는 생각도 들더군요..
    V3도 개발했고 회사 오너도 했고 당연히 그건 아니겠지만 정치에 관해서만큼은 확실해보여요.
    배운대로 다다다다..;;;

• 29. 여수아짐
    '17.5.9 7:25 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

똑똑한 애들중 사회 부적응 애들 엄청 많아요.

• 30. ㆍㆍ
    '17.5.9 7:26 PM (49.165.xxx.129)

참~~ 남편이 안철수 선배고 주위에 동기 선후배 많은데 그닥 똑똑하지 않았고 친구도 없었다고 합니다.

• 31. 백신 하나 계발한건
    '17.5.9 7:26 PM (175.213.xxx.182)

그 분야에서 성공한 인물인거 인정하지만
    신은 공평한지 정치인으로서의 재능은 전혀 안주셨네.

• 32. 네?
    '17.5.9 7:26 PM (182.209.xxx.142)

그렇다치고 그런 사람이 학자의 길을 쭉갔으면 좋았을텐데 어쩌다 정치병이 들어서...안타깝네요

• 33. aa
    '17.5.9 7:26 PM (58.179.xxx.1)

의과대학 학장은... 사실과 다릅니다.

• 34. //
    '17.5.9 7:26 PM (223.33.xxx.144)

천재정도쯤되야 대통령도 하죠
    그냥 똑똑한걸로는 안돼죠

볼수록 대단하다 느껴요 작은 거인 안철수

• 35. mm
    '17.5.9 7:30 PM (223.33.xxx.72) - 삭제된댓글

ㅉㅉㅉ
    대단하긴요.
    의사아버지 만나서 뒷받침 다 받고
    꽃길만 걷는건데요.
    머리 좋은 것들이 사기도 잘 쳐요.

• 36. 안철쑤의 정체가 드러나서
    '17.5.9 7:31 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

얼마나 다행인 지 모르겠어요. 스스로 민낯을 다 까발렸죠.
    지금도 정체를 드러내지 않았다고 생각해보세요. 끔찍하지 않나요?

• 37. 고액과외의 위력
    '17.5.9 7:31 PM (59.14.xxx.151)

전 이번에 안철수를 보고
    고액과외의 위력을 실감했어요.
    사람이 좀 덜떨어져도 고액과외받으면
    서울대의대도 가는구나 싶어요.

• 38. 안철수
    '17.5.9 7:32 PM (175.213.xxx.30)

21세기 세종대'안'

대통령 꼭 되세요 ~

• 39. 끝까지
    '17.5.9 7:32 PM (1.238.xxx.192)

진짜 주변에 천재를 못봤나봐요.
    ㅋ ㅋ ㅋ
    천재들은 안철수씨처럼 어설퍼 보이거나 하지 않아요.

• 40. 이런
    '17.5.9 7:33 PM (118.220.xxx.62)

이런이유로 안찰스 지지하는 사람들
    진짜 모자라보임
    학벌지상주의의 노예 같네요.
    원글같은 사람들 때문에
    우리나라가 선진국이 못됨

• 41. 찰스상
    '17.5.9 7:34 PM (211.109.xxx.112)

과 그 지지자들을 그만 공격합시다.
    별로 좋아보이지 않네요.
    천재들만 천재를 알아보나보죠.
    우리 그냥 그런갑다 합시다.

• 42. 천재크크크
    '17.5.9 7:35 PM (121.135.xxx.85)

창의적인 사고는 없고 정해진 틀 안에서 박제된 시험 잘 보는 범생이었을 뿐.
    학벌주의에서 최고 혜택을 받은 사람일 뿐.

아직까지도 껍데기에 연연하는 사람들.... ㅋㅋㅋㅋ

• 43. 보리보리11
    '17.5.9 7:35 PM (211.228.xxx.146)

철모르고, 고집쎄고, 세상 물정은 어두운데 욕심은 많고,
    자기외에 남을 진심으로 챙겨본 적 없는 사람...처럼 보여요.
    알맹이가 없으니 들여다볼 수록 실망하게 되는 사람..

• 44. ㅇㅇ
    '17.5.9 7:36 PM (223.62.xxx.178) - 삭제된댓글

똑똑한데 성실하고 선하기까지 하죠.
    진심 나라를 위해선 안철수 같은 인재를 써먹어야 하는데.

• 45. 보리보리11
    '17.5.9 7:37 PM (211.228.xxx.146)

공감능력제로인건 그네랑 동급.

• 46. 아놔~
    '17.5.9 7:38 PM (110.70.xxx.38)

겸손함. 성품이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 47. 그러게요
    '17.5.9 7:40 PM (112.152.xxx.220)

대통령 하기엔 넘 잘났어요
    그냥 연구하심이 좋을듯 합니다

• 48. 여수아짐
    '17.5.9 7:40 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

노예근성도 아니고
    대통령을 머슴처럼 부릴 생각으로 뽑아야지.
    먼 천재고 뭐고.
    박주민 의원 봐라.
    같은 서울대라도 안이랑은 차원이 다르더라.

• 49. . .
    '17.5.9 7:44 PM (58.141.xxx.79)

학자도 아닌듯.
    논문도 거의 없고 수업도 두루뭉실과목이던데요

• 50.
    '17.5.9 7:44 PM (121.139.xxx.72)

그건 니 생각

• 51. ...
    '17.5.9 7:45 PM (125.184.xxx.236)

스펙이고 뭐고 요샌 스펠쩔은 사람 한둘인가요. 사람을 봅니다. 국민과 소통할 줄 아는 사람. 지생각에 빠져서 남은 다 개무시하지 않는사람. 그런 사람을 대통으로 쓰고싶습니다.

• 52. ..
    '17.5.9 7:45 PM (223.62.xxx.7)

겸손하진않대요
    가장 걸리는건 박지원 김한길 이런이들과 손잡은거랑 브이소사이어티회원이었던것 최태원 구속됐을때 구명운동헌것이예요. 이런사람이 재벌개혁 가능할까요?

• 53.
    '17.5.9 7:46 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

서로에게 관대해집시다~~~

• 54. ...
    '17.5.9 7:46 PM (125.184.xxx.236)

그리고 첨언. 그스펙 나열이.. 거짓이 좀 보이는데. 정확한 팩트로 광고를 하시던지.

• 55. 천재는 커녕
    '17.5.9 7:46 PM (68.101.xxx.175)

요새는 저 머리로 서울대 의대는 대체 어떻게 입학했는지 궁금해요. 까보니 서울대 의대 말고는 아무것도 인정해 줄만한 지적 능력이 없네요.

• 56. ㆍㆍ
    '17.5.9 7:47 PM (218.52.xxx.182)

저도 대단한 사람이라는 생각을 했는데 대선과정에서 보여준 모습은 너무 의외라 또 놀랐습니다.

• 57. 저도
    '17.5.9 7:56 PM (175.223.xxx.175)

그전엔관심없었는데 이번에놀랬네요
    천재와 정치는 아무상관없다는걸

• 58. 안초딩에 대해 이번 대선에서
    '17.5.9 7:58 PM (124.58.xxx.216)

확인된건, 문재인에 대한 컴플렉스를 이기지 못해 병신미 마음껏 발산.

• 59. 예전에야통했지
    '17.5.9 7:58 PM (210.222.xxx.138)

글쎄요 예전 사지선다찍기는 잘했나보죠. 요즘엔 서술이 반이고 이제 곧 영어고 수학이고 다 서술형으로 바뀐다는데 과연

• 60. 자화자찬
    '17.5.9 7:59 PM (121.132.xxx.225)

ㅉㅉ 스스로 좀 성찰하시길.

• 61.
    '17.5.9 8:13 PM (123.214.xxx.3)

천재가 무슨 과외를 받나요~~

• 62.
    '17.5.9 8:24 PM (1.241.xxx.8)

저도 안철수에게 많이 실망했지만ㅜㅜ
    돼지발정제보다는 비교할수없게 나은데
    선거결과 이게 뭔가싶네요
    발정제가 2위라니ㅜ
    말도 안되지않나요 대구경북경남
    돼지발정제는 완전 말도못할 이상한 사람아닌가요
    어쨌건 오늘은 너무 기쁩니다만^^

• 63. ....
    '17.5.9 8:42 PM (223.33.xxx.187) - 삭제된댓글

만약 안철수가 없었다면 민주당 후보가 대통령이 될 수 있을까요?

• 64. honeymum
    '17.5.9 9:13 PM (97.70.xxx.113)

안철수 고마운 분입니다
    그 민낯을 온몸으로 다 까발려 주셨으니
    혹시나 하는 제 의혹을 한점 남김없이 없애주었어요