82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7시, 이제 75% !!

richwoman 조회수 : 2,280

제 예상보다 많이 낮습니다. 낮아요. 이유가 뭘까요, 왜 이렇죠?

뭔가 이상한 일이 일어나는 건 아니죠?

제 친구 말대로 그냥 궂은 날씨에 노인분들 몸이 쑤셔서 안나오신 걸까요?

한시간밖에 안남았으니 75%만 넘어도 좋겠네요.

80% 예상한 전문가들이 있어서 기대했는데 아니네요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.9 7:01 PM (222.101.xxx.49)

75.1% 인데요.

• 2. 선인장
    '17.5.9 7:01 PM (125.181.xxx.173)

넘 속상ㅠ

• 3. 압도적지지
    '17.5.9 7:01 PM (125.129.xxx.8)

7시, 75.1 찍었대요.

• 4. 78%
    '17.5.9 7:02 PM (118.44.xxx.239)

예상하고 있습니다

• 5. 제목바꾸세요
    '17.5.9 7:02 PM (58.121.xxx.166) - 삭제된댓글

75.1프로예요

• 6. 박씨 찍었던
    '17.5.9 7:02 PM (175.223.xxx.43) - 삭제된댓글

분들이 환멸을 느껴서 참여안했겠죠

• 7. richwoman
    '17.5.9 7:02 PM (27.35.xxx.78)

지금 75% 에요?? 네이버에 확인했더니 73 % 였는데....

• 8.
    '17.5.9 7:02 PM (119.69.xxx.101)

생각엔 보수층의 약 10퍼센트 정도가 기권한거 아닌가 싶습니다. 일단 제 주위에 이명박그네 뽑았던 분들 열명중 세명정도가 기권한걸로 알고있습니다. 서울이구요.

• 9. alicia
    '17.5.9 7:03 PM (175.208.xxx.21)

78% 나올듯해요

• 10. ..
    '17.5.9 7:03 PM (14.52.xxx.51)

노인분들이나 보수표의 기권이 많은듯 보입니다. 투표율이 높다고 무조건 좋은건 아니죠. 젊은층은 확실히 투표율이 높아졌을거라고 예상됩니다.

• 11. richwoman
    '17.5.9 7:04 PM (27.35.xxx.78)

75% 라니 느낌이 확 다르네요!! 기분이 좋아졌어요!

• 12. 잘몰라서
    '17.5.9 7:04 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

이정도면 높은거아닌가요?
    너무높아도 이상하지않나요
    무슨공산주의사회도 아니고
    일본은 투표율이십프로도 안된대매요

• 13. 원래
    '17.5.9 7:06 PM (58.121.xxx.166)

막판1시간에 많이 몰리긴하니까
    기대걸어봐야겠어요
    꼭 80프로넘었음좋겠어요ㅠㅠ
    서울은 82프로 나오길~

• 14. richwoman
    '17.5.9 7:06 PM (27.35.xxx.78)

일본은 허구헌날 똑같은 당이 집권하잖아요.
    수상이 계속 이상한 짓 해도 찍소리도 못해요.
    정말 이상한 민족이죠.

• 15. ..
    '17.5.9 7:10 PM (122.45.xxx.128)

80프로도 넘고 6,70대에서도 의미있는 1번 표 많이 나왔으면 좋겠어요.. 서울이 높고 경상도쪽이 낮다는 건 좋은 징조같아요. ㄱ

• 16. 레이디
    '17.5.9 7:10 PM (210.105.xxx.253)

봉도사님 투표율 예측 77.7%랬어요
    전여옥은 82%

이번만 전여옥을 믿고 싶어요

• 17. ㅌㅌ
    '17.5.9 7:10 PM (42.82.xxx.76)

비와서 어르신들 다 집에 계시길..

• 18. ...
    '17.5.9 7:10 PM (58.124.xxx.77)

80퍼센트.넘어야할텐데요

• 19. 뭐먹냐
    '17.5.9 7:11 PM (203.243.xxx.207)

80% 넘었으면 좋겠어요

• 20. richwoman
    '17.5.9 7:13 PM (27.35.xxx.78)

딱 80% 만 되어도 좋겠어요 ^^

• 21. 바운스 바운스
    '17.5.9 7:14 PM (61.105.xxx.166)

80%~~가자

• 22. 쓸개코
    '17.5.9 7:22 PM (115.92.xxx.58)

80% 찍기를!!

• 23. 충북이 낮네요
    '17.5.9 7:25 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

느려터져가지고...

• 24. 음..
    '17.5.9 7:47 PM (112.173.xxx.236) - 삭제된댓글

남쪽에 비가 제법와서 투표율이 낮나봐요.. 80은 가볍게 넘을거 같았는데 힘드네요..