82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아직 투표를 할지 안할지 정하지 못한 분이 혹시 계시다면...

고딩맘 조회수 : 243
[김정철] 

1. 투표 하실 생각이 없으신 분. 
우선 투표장에 가세요. 그리고 백지를 넣고 오세요. 정치인은 투표장에 가서 백지를 내는 국민은 그나마 두려워하지만 아예 가지 않는 국민의 권익은 염두에도 두지 않습니다. 

2. 뽑을 사람이 없으시다는 분. 
이성적 판단에는 수고와 공부가 필요합니다. 당신은 정치적 냉소주의자도, 고매한 도덕주의자도, 뭣도 아닙니다. 그냥 게으른 겁니다. 게으른 자신을 남에게 자랑하지 마세요. 지금 공부하기는 늦었으니 가장 이성적이고 도덕적인 주변 친구에게 전화해 누굴 뽑아야 할지 알려달라고 해서 뽑으세요. 

3. 투표할 시간이 도저히 없으신 분. 
사실 당신이 가장 투표가 필요한 사람입니다. 점심을 굶더라도 투표하세요. 누구에게 투표할지 모른다면 투표할 시간이 없도록 만든 시스템의 정점에 있는 분의 정치성향과 반대투표를 하세요. 오늘 하루 점심을 굶더라도 분명히 보상받을 겁니다. 

4. 다 쓰레기니 누가 되도 똑같다는 분. 
중 2병 중증입니다. 이제 어른이 되세요. 어른이 되는 방법은 투표를 하는 겁니다. 

원문보기 : https://www.facebook.com/gizmoblog/posts/1563481630330953

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1641217 싼 아파트 가고 차액 예금? 2 고민 04:45:19 432
    1641216 빛깔찬 고추가루 1 고추가루 04:32:39 237
    1641215 샥슈카 해드세요 2 아침 04:12:50 533
    1641214 보일러냐 전기장판이냐 9 ... 04:04:00 463
    1641213 초딩생이 칼 휘둘렀어요 4 촉법폐지 03:44:44 1,461
    1641212 50대분이랑 같이 일하는데 너무 피곤해요 9 ㅕㅕ 03:44:31 1,420
    1641211 쥐도 새도 모르게 1조 사업을 급하게 추진중이라네요. 2 거늬가 또 03:28:56 824
    1641210 순정만화 좋아하시는 분 5 우후 03:28:20 299
    1641209 삼전은 그렇다치고 네이버는 대체 3 ㅇㅇ 02:38:36 1,380
    1641208 미성년자는 왜 복권수령 못하나요? 2 --- 02:36:57 555
    1641207 샤오미폰은 절대 쓰지 마세요 3 .. 02:27:02 1,817
    1641206 피아노질문) August hoffmann 제품 ?? 3 sowhat.. 02:07:06 167
    1641205 멜라토닌 5 ... 01:25:38 865
    1641204 강혜경 "김 여사, 명태균 조언 듣고 엘리자베스 여왕 .. 8 0000 01:17:04 2,451
    1641203 요새 좋은 신곡들 많네요!! 4 ... 01:04:55 812
    1641202 신사동 가로수길 파스타집 추천부탁드려요 ^^ 00:44:33 133
    1641201 미테구청, 소녀상 설치 반대 위해 온갖 논리 총동원 light7.. 00:40:09 333
    1641200 마라톤 여러개 신청하는 분들 계세요? 1 초보 00:35:33 369
    1641199 어려운 일과 쉬운 일 중 어느 걸 먼저 하세요? 9 00:30:07 940
    1641198 강혜경씨 증언중 '팔팔 끓은 솥' 부분이요 9 .. 00:18:58 2,844
    1641197 저도 친구한테 호구일까요?? 20 ㅇㅇ 00:17:55 2,876
    1641196 이 상황에서 어떤일을 가장 먼저 하시는지요? 36 아기와나 00:15:22 2,338
    1641195 요즘 나오는 설도 복숭아는 저장했다 나오는건가요? 4 궁금 00:11:41 760
    1641194 크라운 치료할때 돈을 50프로 미리 내는게 일반적인가요 5 00 00:10:49 747
    1641193 김과 명, 그들의 과거가 악몽의 현실이 되었다 5 쥴리와 폰팔.. 00:08:23 983