82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투표용지에 일련번호 미리 짤려져있던데 원래 안줘요??(부산)

ㅇㅇ 조회수 : 943
다른지역에선 일련번호 적힌 종이 돌려줬다던데요.
제가 물어보니까
듣도보도 못했다고 큰소리 치네요. 기분나빴어요
그건 가짜 투표용지라면서(?)..

그리고 투표 하는 곳이 커튼이 쳐져 있지 않고 완전 뒤에 오픈 되어 있었어요.
이래도 되나요??
여긴 부산 해운대 젊은학부모들 많이 사는
초중고 낀 아파트단지 안 초등학교에요.
나름 랜드마크입니다
기분이 계속 찝찝하고 나쁘네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '17.5.9 6:01 PM (221.142.xxx.27) - 삭제된댓글

왼쪽인가 오른쪽 모퉁이 엄지손톱만하게 삼각형으로 잘려나간거 말인가요?
    저희는 받은 거 없어요.

• 2. 저도
    '17.5.9 6:02 PM (117.111.xxx.35)

사전투표했는데 이번에는 끝에 잘려진 종이 없지 않나요? 저는 없었는데ㅜㅜ

• 3. 아뜨리아
    '17.5.9 6:03 PM (125.191.xxx.96)

오전에 비슷한글 올라온거 봤는데
    일련번호는 미리 절취해서 줍니다

설사 착오로 달려있어도 무효표 안되요

그리고 아까 방송보니 커튼 없는곳에서 명박씨
    투표하더군요

• 4. 짤려져있고
    '17.5.9 6:04 PM (116.124.xxx.146)

짤려져있는 번호를 못받았는데요

• 5. ////
    '17.5.9 6:04 PM (58.237.xxx.24)

그거 그 용지나눠주는 사람이 미리 잘라서 번호함에 넣고 귀퉁이잘린 용지를 나눠주더라구요

저희도 뒤에 커튼없었어요
    그냥....1번자리가서 찍었어요 ㅎㅎ
    옆으로 보게되어있어서 대기자들은 보이지않아요

근데 우리동네는 대지자는 커녕 본인확인하는곳에서 너무 오래걸려서 거기에만 줄이 쫙....

• 6. ??
    '17.5.9 6:05 PM (221.142.xxx.27) - 삭제된댓글

저희도 뒷가림막 없이 투표했어요.
    안 보여요. 볼 생각들도 않고...
    봐봤자...이미 찍었는걸...

• 7. 일련번호 본인이
    '17.5.9 6:07 PM (116.124.xxx.146)

받았다던데요.다른데선요.

• 8. 뒷가림막
    '17.5.9 6:07 PM (116.124.xxx.146)

당연히 있어야되죠 프라이버시인데

• 9. @@
    '17.5.9 6:15 PM (121.151.xxx.58)

투표용지 귀퉁이 찢어서 바로 앞 선거함?에 넣습니다..관계자분이.
    이건 여태 몇번의 선거에서 항상 그래왔어요...
    그리고 동시에 투표용지 받아서 찍어요..
    가림막..
    정면으로 사람들이 보는곳은 쳐져 있던데 전 옆의 90도 돌아서 있는 투표함이라서 가림막 없더군요..

• 10. 여태
    '17.5.9 6:41 PM (116.124.xxx.146)

그래온게 잘못된 거지요.

• 11. ㅇㅇ
    '17.5.9 7:38 PM (211.246.xxx.226)

뭐래. 나중에 그 일련번호 갯수랑 용지나간 갯수랑 맞춰봐야 하는건데 그걸 왜 줘요 모르면 좀 가만히나 있어요 말도 안되는 소리하면서 우기지말고