82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 이니가 무슨 뜻인가요?

. 조회수 : 10,872

투대문은 투표하면 대통령은 문재인 이건 알겠는데

이니 이니? 무슨 뜻 인가요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.9 5:37 PM (122.34.xxx.30)

이름 끝자 인을 그렇게 친근하게 부르는 듯.

• 2. 문빠들이
    '17.5.9 5:38 PM (90.202.xxx.48)

문재인 끝 글자 따 우리 이니래요
    일반 시민들에게는 문유라 아버지

• 3. 선인장
    '17.5.9 5:38 PM (175.223.xxx.32)

재이니~~래요^^

• 4. ㅎㅎ
    '17.5.9 5:38 PM (118.35.xxx.149) - 삭제된댓글

문재인의 끝글자를 이니로 부르는거죠

• 5. ...
    '17.5.9 5:40 PM (122.38.xxx.28)

사람이를 끝자를 떼내어서...신경민의원의 경우는...민..으로 끝나니까...민이...라고 부르는데..발음대로 쓰면..미니...
    문재인후보는...인이...이니...

• 6.
    '17.5.9 5:40 PM (218.55.xxx.109)

경상도에서는 이름 끝글자만 부르는게
    거기서 생긴 별명인듯

• 7. 문빠들 소름
    '17.5.9 5:40 PM (121.131.xxx.121)

우리 이니 하고싶은거 다 하래요 ㅋㅋ 그들은 대통령이 아닌 그냥 일개 아이돌 팬질하듯이 하더라구요

• 8. 90.202 야
    '17.5.9 5:41 PM (180.66.xxx.118)

넌좀 빠져줄래? 이 찌질아~

• 9. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.5.9 5:43 PM (125.177.xxx.147)

90.202야 빠지래자나
    빠져라 찌질아

• 10. ㅜㅜ
    '17.5.9 5:43 PM (175.223.xxx.37)

제발 그런건 안했으면...할아버지잖아요.ㅠㅠ

• 11. ..
    '17.5.9 5:44 PM (223.62.xxx.174)

경상도가 그런게 아니라 젊은친구 들이 끝자만 따서 애칭처럼 불러요. 70년대 한국영화에서도 그러던걸요

• 12. ...
    '17.5.9 5:46 PM (122.38.xxx.28)

2차토론 후 신경민 의원 트윗에서...
    이니..미니..사용했었는데...
    그 트윗을 못찾겠네요..

• 13. ㅇㅇ
    '17.5.9 5:46 PM (175.115.xxx.136)

이니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토나오죠 ㅋㅋㅋㅋ

• 14. ,,,
    '17.5.9 5:46 PM (221.153.xxx.67)

60 넘은 할배한테...징그러

• 15. ...
    '17.5.9 5:47 PM (39.7.xxx.19)

각하니 영식이니 하는 희한한 호칭으로 부르던 시대에 비하면 대통령도 편하게 애칭으로 부를 수 있는 시대가 좋아지는 것이지요. 동원하고 격식차리고 권위 그런거 없이 정치도 마음가는대로 표현할 수 있어야 진정한 민주주의시대 아닐지요.

• 16. ...
    '17.5.9 5:48 PM (115.140.xxx.167) - 삭제된댓글

문지지자가 만든게 아니고요,
    딩고라고 유명인과 청년들 만나는 프로그램이 있는데
    그 프로그램에 문재인 후보가 출연한 적이 있어요. 상대 청년 이름은 **준 (주니)
    그 프로그램에서 이니라고..한걸로 알아요.

• 17. ...
    '17.5.9 5:49 PM (115.140.xxx.167)

https://www.youtube.com/watch?v=M1mZc-X1G4I
    저 프로그램이에요.
    그 프로그램에서 제목을 취준생 이니와 주니의 만남.
    이렇게 제목을 부친 거에요.

• 18. ...
    '17.5.9 5:50 PM (122.38.xxx.28)

아....주니...그렇구나...
    신경민 의원 트윗은 이거...
    https://twitter.com/mentshin/status/856140039540965377

• 19. 맙소사
    '17.5.9 5:51 PM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

이니가 그런거였어요?

• 20. ...
    '17.5.9 5:52 PM (115.140.xxx.167)

그리고 하고 싶은거 다 하라는건...작년에 시사인 주진우 기자가 문재인 후보와 인터뷰를 하면서
    만약 문후보가 대통령 되시면 하고 싶은거 다 하셨음 좋겠다...그렇게 말한 적이 있어요.

그 후에 지지자들이 두개를 붙여서 그렇게 말하는 거고요,

• 21. ......
    '17.5.9 6:03 PM (211.200.xxx.12)

각하 마마 왕
    이런 호창이야말로 구시대산물이죠
    국민이 뽑은 공무원한테 무슨 각하라니 ㅋㅋ

이니 챨스 홍반장 다 애칭쓰죠?
    이게 맞는거라봅니다ㅡ

• 22. 그런데
    '17.5.9 6:04 PM (175.195.xxx.15)

좀 표현은 마음에 안 들어요.
    대통령은 자기가 하고싶은 거 하는 자리가 아니잖아요.
    물론 국민을 위해 하고 싶고 할 수 있는 걸 하라는 뜻인 줄 알지만..
    하고싶은 거 다 하라니..
    박근혜가 한 게 그거 아닌가요 지 하고싶은 거 다 하느라..

• 23. ..
    '17.5.9 6:08 PM (180.229.xxx.230)

정신나간 그네가 하고싶은거 다한거랑 같아요?
    기득권들이 자꾸 발목 잡을려고 할거 같아서
    하고픈거 다하시라 하고 싶습니다

• 24. 박그네 문재잉 공통점
    '17.5.9 6:10 PM (90.202.xxx.48)

정유라 문유라 입시 취업 특혜
    공약 파악 안됨 참모에게 물어보라
    의정활동 꼴찌
    식비 과도한 지출
    청와대 있어본경험이 대단한 권력인줄 착각
    본인 능력보다 과대. 평가
    이미지 정치

• 25. 또릿또릿
    '17.5.9 6:12 PM (223.62.xxx.153)

그만큼 문재인을 믿으니까 맘대로 하라는 거죠
    지금까지 이런 믿음과 신뢰를 받는 정치인이 누가 있었나요?

• 26. 그래도
    '17.5.9 6:27 PM (175.223.xxx.37)

그래도 ...이니...맘대루 하세요.는 진짜 표깎아요.
    이니...설거지니...정도도 오글거릴랑 하는데..
    맘대루 다....어이쿠 우리나라 독재에 민감해요.

조언드립니다.

• 27. 쓸개코
    '17.5.9 7:54 PM (115.92.xxx.58)

문빠들 소름

'17.5.9 5:40 PM (121.131.xxx.121)

우리 이니 하고싶은거 다 하래요 ㅋㅋ 그들은 대통령이 아닌 그냥 일개 아이돌 팬질하듯이 하더라구요

• 28. 쓸개코
    '17.5.9 7:55 PM (115.92.xxx.58)

ㅇㅇ

'17.5.9 5:46 PM (175.115.xxx.136)

이니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토나오죠 ㅋㅋㅋㅋ
    → 댁들 모습도 생각해야죠.