82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투표 안하면 불이익 당하게 해야ᆢᆢ

희망 조회수 : 971
주민세 지방세 재산세등 의무 불이행세 내도록 법안 만들어주세요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의무 아니라 권리예요
    '17.5.9 5:31 PM (123.248.xxx.124)

전 투표 꼭 하는 사람이지만..이건 아니라고 봅니다..
    농담이신건가요?^^

투표권은 권리지, 투표의 의무는 아닙니다~~~

이 무슨 공산당 같은 의견을 제시하시는건지...

• 2. 진짜
    '17.5.9 5:32 PM (211.201.xxx.173)

개 돼지로 살고 싶은가 봐요.
    수백키로씩 이동해서 찍는 재외국민도 있는데...

• 3. 기권란도 만들어
    '17.5.9 5:32 PM (122.37.xxx.51)

거기에라도 찍게해서
    반드시 투표는 해야된다는걸 알게합시다
    하고싶어도 나이제한에 걸려, 안타까워하는 청년들에게 미안하지도 않은지.ㅠㅠ

• 4. ............
    '17.5.9 5:33 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

전 동의합니다.

• 5. ....
    '17.5.9 5:33 PM (39.121.xxx.103)

아니요...소신없이 아무렇게나 찍는거보단 포기가 낫다 생각해요.
    투표하기싫은데 억지로 하는 사람들이 제대로 된 사람 뽑을리가 있겠어요?
    2번 뽑느니 포기를 권합니다..

• 6. 의무에요..
    '17.5.9 5:34 PM (122.37.xxx.51)

권리이기도 하고 뭔소린지?
    몰표 찍게하는게 공산당이지

• 7. 맞아요
    '17.5.9 5:34 PM (112.164.xxx.126)

대만?싱가폴?
    어느나라는 투표는 권리이자 의무라고 투표 안하면 벌금 낸대요

• 8.
    '17.5.9 5:34 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

그렇게 발끈하세요??
    지금 엄중한사기잖아요
    부패로 대통령이 탄핵된 상황이니까
    투표율이 당연히 높아야죠 개 돼지가 아니라면!!!

• 9. 이번에 안하면
    '17.5.9 5:36 PM (222.96.xxx.11)

앞으로 해야할 모든 투표에 자동적으로 투표권이 없어진다고 해야합니다.
    권리를 포기했으니
    권리가 아예 앞으로는 절대 주어지지 않게 만들면 됩니다.
    스스로가 포기한 권리
    앞으로도 절대 안해도 되니 다들 꺼지라고 하세요

• 10. 저도 참
    '17.5.9 5:37 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

실망이네요~~~!!
    이 엄중한시기에 투표안하고 뭐들하는지 ㅠ
    진정 개 돼지로 살고싶은지~~~ 헐

• 11. 희망
    '17.5.9 5:38 PM (175.223.xxx.100)

첫댓글님 공산당이 선거합니까?
    그리고 투표는 권리이자 의무죠
    구속하자는 것도 아니고 벌금 무는거 왜 안되죠?
    투표 용지ㆍ후보공보 책자ㆍ투표 관리 인원 인건비등
    손해액은 어쩌구요?
    그거 계산해서 걷으면 기권해도 덜 속상할 듯ᆢ
    불가피한 경우는 소명하라고 하고요

• 12. ..
    '17.5.9 5:48 PM (122.44.xxx.223)

투표자에게
    부페식사권1장씩 주기로

• 13. ..
    '17.5.9 5:49 PM (175.223.xxx.46)

박근혜 불쌍하다 하던 저희 친정 부모님. 문재인은 빨갱이라 싫다고 하시는데. 뽑을 사람은 없다며 기권. 이런 기권한 보수표도 꽤 있을듯요.

• 14. 투표안하면 벌금 무는 호주
    '17.5.9 5:50 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

무슨 공산당이니 뭐니 하는 뻘소리를 하고 자빠졌어...

• 15. 투표안하면 벌금 무는 호주도 있는데
    '17.5.9 5:51 PM (115.143.xxx.133)

무슨 공산당이니 뭐니 하는 뻘소리를 하고 자빠졌어...

• 16. ..
    '17.5.9 5:51 PM (223.62.xxx.174)

유럽은 벌금 걷는 곳 있어요. 피 흘려 얻어낸 민주주의에 무임승차 하게 둘 수 없다는 의미입니다.

• 17. ..
    '17.5.9 5:52 PM (211.224.xxx.236)

유시민이 썰전서 투표율 높이기 위해서 투표하면 번호표같은걸 줘서 그걸 개표방송할때 로또 당첨번호 뽑듯이 뽑아 선물이나 돈을 주는 그런거 하면 돈 많이 안쓰고 투표율 높이고 선거에 관심도 높일거라 했었는데

• 18.
    '17.5.9 6:07 PM (125.130.xxx.189)

주변에서 보면 정국과 상관없이 자기 생활에만 몰두하고
    일상에 아무런 변수 없이 즐기기만 하는 사람들을
    어쩌야 하나요? 사회 교육이나 공동체에 대한 개념 없이
    이기적이고 단순하게 오히려 관심과 책임 다하는 사람들을
    조소합니다 ᆢ답답하고 어리둥절해요
    우리 발목을 묶는 저런 이기적이고 무책임한 암체들
    밉습니다 ᆢ벌 줘야 해요

• 19. 동감요
    '17.5.9 6:12 PM (182.222.xxx.35)

피 흘려 얻어낸 민주주의에 무임승차 하게 둘 수 없다는 의미입니다.22222

투표하지 않은 사람은 불평불만도 하지 않기~
    날로 먹지 말고 투표들 좀 해주시길~

• 20. 호주
    '17.5.9 6:34 PM (120.147.xxx.38)

호주 시티즌은 투표 안하면 벌금 냅니다.
    벌금이 후덜덜해요 ㅠ
    만약 정 투표를 못할 사정이 있으면 미리 사유를 납득 받아야 되는걸로 알고 있어요.

• 21. 쓸개코
    '17.5.9 7:53 PM (115.92.xxx.58)

피 흘려 얻어낸 민주주의에 무임승차 하게 둘 수 없다는 의미입니다.33333