82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개표요원으루 열일하러 가려 준비중입니다

힐링이필요해 조회수 : 1,041
왤케 제가떨리는지요...
어젯밤도 튀척이다 늦게자고 밤샐거같아 낮에도 잠시 눈붙이려하니 쉽사리 잠이오지않더군요 낼 새벽넘어 아침에야 개표 완료될듯한대 오전반차라 오후 두시에는 출근해야하는데
과연 밤새고 기쁜맘으루 오후일을 가뿐하게할지
아님 한스런맘으루 꾸역꾸역 일할지 저의 내일이 궁금합니다
개표하며 살짝살짝 방송바려고 핸폰도 충전만땅 보조배터리도 충전 만땅해놓앗네요
지금 누구를 지지하던 다들 같은 긴장감이겠지요
한표한표 펼쳐볼때마다 저나름의 희비기 엇갈릴테고
저는 포커페이스가 되야하는건가요 ㅎㅎ
암튼 긴장되고 떨리는순간이네요
준비하다 막간을이용해 올려봅니다
내일부턴 다들 힘들었으니 밝은 대한민국을 맞이하길 바랍니다~~
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구운몽
    '17.5.9 4:54 PM (182.212.xxx.215)

부럽습니다.
    긴장하지 마시고 청심원이라도 드시고 가세요.
    화이팅!!!

• 2. 도전2017
    '17.5.9 4:54 PM (124.54.xxx.150) - 삭제된댓글

고맙습니다 ~이번에 몸이 아파 신청못했더니 맘이 더 불편.. 밥새는게 쉽지않으실텐데 피로회복제도 미리 드시고 만전을 기하시길~~

• 3. 20140416
    '17.5.9 4:54 PM (223.38.xxx.118)

저도 지금 출발하려구요.
    내일 새 날을 맞게 될 테니, 당연 떨리죠~

• 4. 수개표
    '17.5.9 4:55 PM (114.206.xxx.103)

고맙습니다~~~

• 5. 플럼스카페
    '17.5.9 4:55 PM (182.221.xxx.232)

잘 부탁드립니다(꾸벅)
    그리고 감사합니다.

• 6. 도전2017
    '17.5.9 4:55 PM (124.54.xxx.150)

고맙습니다 밤새는게 쉽지않으실텐데 피로회복제라도 미리 드시고 부정이 없도록 만전을 기해주시길~

• 7. ..........
    '17.5.9 4:57 PM (58.237.xxx.24)

감사 감사합니다^^

• 8. 고딩맘
    '17.5.9 4:58 PM (183.96.xxx.241)

와 떨리시겠지만 넘 긴장하지 마세요 ㅎ 고맙습니다~

• 9. 제발
    '17.5.9 5:02 PM (221.138.xxx.83)

기계에서 분리된표 섞인게 있는지 꼼꼼히 확인해 주세요

• 10. 좋아요
    '17.5.9 5:03 PM (14.58.xxx.186)

저는 개표기 돌리러 가는데요.
    파란색 문캠 봉사 티셔츠 입으면 좀 그럴라나요?

• 11. ............
    '17.5.9 5:06 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

수고 부탁드립니다.
    감사합니다^^

• 12. ㅇㅇ
    '17.5.9 5:17 PM (219.240.xxx.37)

고맙습니다.
    수고해 주세요.^^

• 13. 개표참관인
    '17.5.9 5:22 PM (121.186.xxx.175)

저도 떨리는 마음으로 지금 출격합니다
    당선은 되시겠지만
    개표기 미분류표 한표라도 잘 감시해서
    개혁에 힘이 되는 표로 만들어드리고싶네요
    내일 아침 벅찬기쁨으로 집으로 돌아오고 싶어요
    여러분
    끝까지 친구,후배,동생들 투표 확인전화 해주시고
    내일 새로운 대한민국 82에서 다시 만나요

• 14. ㅇㅇ
    '17.5.9 5:29 PM (175.140.xxx.171)

고생하십니다. 감사합니다. 떨리는 마음으로 소식 기다립니다.

• 15. **
    '17.5.9 5:34 PM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

개표요원은 어떻게해서 하시게 됐나요?
    다음 대선엔 저도 참여해 보고 싶어요

• 16. ^^
    '17.5.9 5:48 PM (220.127.xxx.253) - 삭제된댓글

내일 개표 후기도 부탁드려요
    고생 하실텐데 ‥ 잘부탁드립니다

• 17. ㅇㅇ
    '17.5.9 6:01 PM (39.118.xxx.159)

출근도하셔야하는데 대단하십니다.
    고생해주세요~~

• 18. 힐링이필요해
    '17.5.9 6:10 PM (211.36.xxx.164)

개표소 도착해서 간단하게 설명들었네요
    7시에 저녁먹고 투표함도착하면 제가 하는일은 표일일이펴서 가지런히모아주는일이라네요
    그중 찢어지거나 이물질묻은거같은거는 따로 걸러줘야한다구..
    아참 저는 선관위에 아는언니가 있어 알바할라며지원하라해서 경험삼아해보구싶어 하는거라 지원했어요
    참고로 그언니도 선관위정식직원이아니라 선거기간 잠깐 일하는거구요^^
    그나저나 개표방송을 못보겄네요
    Jtbc어플이 안켜져요 ㅠ