82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예물사라고 주시는 돈은 뭘 사야하나요?

예신 조회수 : 2,091

결혼이 10월인데
아직도 제대로 아는게없어요..ㅠㅠ 중요한날에 이런질문 죄송한데
오늘 멍때리면서 검색도 하고 고민하는데 모르겠어서요

예단예물 생략하기로 했고
저희는 반지 하나씩만 할려고했는데.
어머님이 500 보낼테니
자잘하게 사지말고 가끔 낄수있는 디자인으로 하나 사라시는데
다이아 사면되는건가요?
다이아 사라고 하시는 말씀인거 같은데
반지 사면되는거죠?
모르겠어요
나중에 물어본다고 돈 아끼지말고 다 쓰라시는데
뭐사야할까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다이아
    '17.5.9 4:37 PM (223.62.xxx.223)

안차게되요 진주도..

• 2. 다이아
    '17.5.9 4:42 PM (115.136.xxx.67)

다이아나 아니면 행운의 열쇠같은 금붙이 좀 사놓는 것도 괜찮을거예요

• 3. 티파니가서
    '17.5.9 4:43 PM (124.54.xxx.150)

그금액맞춰 반지하나하세요..

• 4. 골드바
    '17.5.9 4:43 PM (58.143.xxx.20)

사둘걸 했네요.

• 5. 후리지아
    '17.5.9 4:43 PM (222.101.xxx.79)

다이아 사세요
    500에 보태야 1캐럿 사실텐데

• 6. ...
    '17.5.9 4:49 PM (116.124.xxx.149)

다이아 사라고 주신거같네요. 예물인데 보태서 멀 사는건 좀 그런거같구 7부 다이아로 알아보시면 될듯해요~ 사고나서 어머님 보여드리시구요... 사실...다이아 안하게 되는건 맞는데 주신분의 뜻에 맞게 쓰는게 맞다고 봐요. 아니면 예비 신랑 통해서 다른거 구입해도 될지 여쭤보신후에 진행하시는게 맞을듯해요

• 7. .......
    '17.5.9 4:50 PM (211.200.xxx.12)

저는 있는반지도안껴서
    저라면 황금열쇠요~

반지잘끼시면 반지사시고ㅡ굳이예물스런 다이아이미어도 티파니도있고 등등

• 8. 근데
    '17.5.9 4:55 PM (222.114.xxx.36)

그때 안사면 결혼하고 사기 힘들더라구요. 저라면 다이아말고 무난하고 유행 안타는 디자인으로 좋은거 두세트정도 사겠네요.

• 9. 예물
    '17.5.9 5:43 PM (222.108.xxx.14)

요즘 젊은분들은 심플하게 티파니 나 예물반지 뭐하면 평생할 시계 하더군요. 까티에르는 심플하니 평상시도하구요

• 10. 다이아^^
    '17.5.9 5:52 PM (112.153.xxx.100)

7부 커팅좋으거에 1부로 쭉 돌리면 캐럿보담 커보인당니다.
    예산도 적당할듯요. 데일리로 끼셔도 되죠. ^^

아~저도 누가 5백주고 반지 사라고 함 좋겠어요.

결혼축하드리구요. ^^