82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투표율이 낮은 거 아닌가요?

아아아아 조회수 : 2,362
사전투표율이 25프론데
지금 보면 18대 대선이랑 수치가 같네요.
젊은 사람들...ㅠ 관심없나요?
나라가 이 지경인데? .....ㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어떤닉넴
    '17.5.9 2:51 PM (58.79.xxx.144)

19시에 가려구요....!!! 걱정붙들어 매소서!!!!

• 2. 아아아아
    '17.5.9 2:54 PM (182.231.xxx.170)

저 18대일때 여기 완전 환호하고..
    김혜수 나오고..표창원 울 때...
    우리 아직 이럼 안된다. 끝이 아니다 글 올렸다가..
    나중에 결과보고 멘붕ㅠ
    진짜 후유증이 한달 넘게 갔어요ㅠ

다시 보니 7프로 차이 나네요.
    3시 집계 더 많이 차이나길 기대합니다.

• 3. 어떤닉넴
    '17.5.9 2:55 PM (58.79.xxx.144)

저도 그때 기억납니다....
    게시판 전체 멘붕왔던걸로.....ㅜㅜ

• 4. ...
    '17.5.9 2:57 PM (39.121.xxx.103)

저 두달 넘게 멘붕이였어요..펑펑울고..
    박근혜 면상 꼴보기싫어 아예 티비를 몇달간 안봤으니까요..
    다신 그런일 겪고싶지않아요..

• 5. 경상도가 낮아 그럴듯
    '17.5.9 2:57 PM (122.37.xxx.51)

포기자가 있음....인구비례상 떨어질수있지요

좀더 기다려보자구요

• 6. 워워
    '17.5.9 2:58 PM (211.36.xxx.176) - 삭제된댓글

7프로면 큰 차이에요
    너무 조바심 내지 말아요
    저 지금 방금 놀이터 나오느라 엘리베이터 탔는데 20대초반 여성 둘이 투표하러 가네요
    젊은 사람들은 아점 먹고서 나가나봐요

• 7. ....
    '17.5.9 3:00 PM (39.121.xxx.103)

저도 대구지만..대구,경북은 투표율 낮을 수록 좋아요...
    제발 자식들위해 투표 포기해주시길...

• 8. .......
    '17.5.9 3:10 PM (211.200.xxx.12)

저도이제나가요 걱정마세요

• 9. 부산인데 제주위는
    '17.5.9 3:26 PM (122.37.xxx.51)

포기가가 서넛되요 노인많은 동네라,
    좀 느낌이 경상도는 높진않을것같아요.....
    예외는 있지만

• 10. ..
    '17.5.9 3:47 PM (49.170.xxx.24)

18대 대선보다 투표율 높다는데요. 이번에는 20시까지 투표고요.

• 11. ..
    '17.5.9 3:57 PM (49.170.xxx.24)

법정공휴인 아니어서 일하시는 분들도 많고
    1번 지지율은 3040, 50, 20. 순으로 높다고하고요.

• 12. 아마도
    '17.5.9 4:40 PM (124.51.xxx.155)

보수쪽에서 투표 포기 많이 나오지 않을까요?
    조심스럽게...