82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급성백혈병

정녕 완치가 어렵나요? 서울 성모병원 가라는 얘기가있던데 지푸라기라도 잡고 싶은 심정입니다~주변에 백혈병있으신분 댓글좀 부탁드려요!많이 힘듭니다~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.5.9 2:39 PM (39.7.xxx.19)

쉬운 병 아니긴 합니다. 서울성모, 여의도 성모가 유명하기는 합니다만, 빅5병원 어디든 잘봅니다. 급성골수성백혈병중 전골수성은 비교적 예후가 좋은 편이긴 합니다만, 대부분은 치료도, 관리도 힘들어요.

• 2. 괜찮아요
    '17.5.9 2:42 PM (218.153.xxx.78)

여의도 성모에는 혈액암 파트가 없어요. 모두 서울 성모로 옮겨갔어요. 이식하셔야 할 겁니다. 의술이 점점 좋아져서 결과 좋은 분들도 많아요. 힘내시고 서울 성모 가보세요.

• 3. 깝뿐이
    '17.5.9 2:43 PM (223.33.xxx.8)

성인은 그나마 예후가 좋은 병이라고 알고 있어요.
    성모병원이랑 서울대병원이 그쪽으로 잘본다고 하구요.
    일반식이때도 깻잎이나 당근 오리 소고기등 조혈작용하는 식품 많이 챙겨드세요.

• 4. ....
    '17.5.9 2:45 PM (39.7.xxx.19)

성인이 아니라 소아가 예후가 좋습니다. 성인은 만성의 경우 그나마 예후가 좋구요. 여의도 혈액파트 옮겨갔군요. 하긴 병원 시설이 감당 안되기도 하겠네요. 조혈작용 식품 의미없습니다.

• 5. 이런게..
    '17.5.9 2:49 PM (113.43.xxx.227)

도움이 될지ㅜ모르겠지만 촛불시위때 인스타그램에서 뵌 분인데 얼마전 백혈병 걸리셨더라구요.
    이분이 어떻게 이겨나가고 있는지 인스타그램에 올리시는데 보면서 존경스럽고 응원도 하게 되고 그러거든요.
    이분 씩씩하게 치료 이겨내시고 있는데 한번 보시면 조금이나마 도움이 되실거에요.
    인스타그램 아이디가 hsy1971 입니다.

• 6. 소나무
    '17.5.9 2:54 PM (121.148.xxx.155)

제아이가 7살때 급성림프구성 백혈병진단 받아 성모 병원에서 치료 받아 지금 완치 판정받았어요. 올해 고1 됐어요. 백혈병에도 종류가 많아요. 정확하게 진단 받아야 예후 얘기도 할수 있어요. 제 아인 림프구성에서도 스탠다드 진단 받고 이식없이 항암 약물로만 치료했어요. 급성이라면 서둘러 치료 받으셔야해요.

• 7. ㅡㅡ
    '17.5.9 3:08 PM (110.13.xxx.154)

일단 성모병원 예약하세요
    제 아버지는 만성이라 교수추천은 못해드리고
    알아서 잘배정해주더군요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '17.5.9 3:13 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

전 급성백혈병 진단받았는데 결국 루푸스라고 밣혀졌어요. 서울 성모병원 다녔습니다. 힘내시고 치료잘하세요.
    강남성모병원 전 아주 만족합니다.

• 9.
    '17.5.9 3:26 PM (221.148.xxx.8)

나이 가 몇살이고 어떤 백혈병 인지 알아야죠

• 10. 시고모,사촌언니
    '17.5.9 3:42 PM (221.149.xxx.212)

백혈병이엇는데 나빠지지는 않는것 같아요

• 11.
    '17.5.9 3:45 PM (210.106.xxx.49)

유명한 병원으로 가는게 좋아요
    병원이 다 같은 병원이 아니에요
    특히나 큰병은

• 12.
    '17.5.9 3:50 PM (182.215.xxx.188)

제 남편이 작년에 이식했어요...무조건 서울아산, 서울 성모 둘 중 한군데 가세요~
    신랑은 이식이 잘 되어 지금 그냥 보면 아무도 모를정도예요