82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 CNN 보도. 한국 언론보다 낫네요

ㅁㅁ 조회수 : 19,634
방금 CNN International 보도내용 TV 본대로 써보면
오늘 투표율이 높을거다
문재인은 모든 면에서 부패스캔들을 일으킨 박근혜와 정반대다.
문재인은 "북핵문제 상황에서 도움이 된다면" 북한을 방문할수도 있다고 했다.
이는 박의 강경노선과 다른 것
미국과 관계 재정립 하겠다는 것은 미국과 중국 사이에서 실종된 한국이 남북문제에서 주도권을 갖겠다는 뜻이다.

한국 언론보다 백만배 낫네요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 역시
    '17.5.9 1:24 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

외신이 정확하네요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.5.9 1:24 PM (219.240.xxx.37)

오! 멋짐.

• 3. 어느분이
    '17.5.9 1:25 PM (211.208.xxx.21)

cnn 링크 올려주셨던데 좋은 결과 있을겁니다.^^

• 4.
    '17.5.9 1:25 PM (123.200.xxx.244)

감사합니다

• 5.
    '17.5.9 1:27 PM (218.55.xxx.109)

이제 cnn봐야하나요~~?

• 6. ...
    '17.5.9 1:28 PM (1.231.xxx.48)

어제 광화문 광장 유세에도 외신들 많이 왔더라구요.
    우리 언론보다 외신을 더 믿을 수 있는 시대...씁쓸하네요.

• 7. ..
    '17.5.9 1:28 PM (121.129.xxx.16)

주도권 되찾겠다. 굿굿

• 8. ㅁㅁ
    '17.5.9 1:28 PM (121.131.xxx.50)

개성공단 재개등도 주장하고있다등 이야기도 했고
    역시 남북문제, 미국과의 관계에만 관심있는 듯.

• 9. .....
    '17.5.9 1:28 PM (218.148.xxx.191)

박ㄱㅎ정부보다 못하는건 불가능한거 아닌가?

• 10. 오늘
    '17.5.9 1:30 PM (211.228.xxx.170)

이제 cnn봐야하나요~~?222222
    실시간 번역없어서 전 그림만 봐야할 듯~~ㅋㅋㅋ

• 11. 닭뇬이
    '17.5.9 1:30 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

국가주도권을 죄다 미국 일본한테 넘겼는데

이젠 우리나라일은 우리나라가 주도해야죠.

• 12. ...
    '17.5.9 1:32 PM (122.38.xxx.28)

한국은 언론이 없어서...

• 13. ..
    '17.5.9 1:37 PM (223.62.xxx.121)

한국언론은 부끄러워 해야함

• 14. ㅇㅇ
    '17.5.9 1:38 PM (175.223.xxx.89)

정말 방송해야할걸 안하고 있으니 언론이 많이.오염됐어요.

• 15. 압도적 문후보
    '17.5.9 1:39 PM (221.157.xxx.117)

이제 cnn봐야하나요~~?33333333

• 16. ㅋㅋ
    '17.5.9 1:41 PM (210.180.xxx.235)

이제 cnn봐야하나요~~?44444444444444444
    아 자막기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 와우
    '17.5.9 1:44 PM (116.44.xxx.84)

문지지자들은 이제 영어공부도 박터지게 해야겠네요. ^^

• 18. 행복
    '17.5.9 1:54 PM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

cnn 어용 채널 되나요? ㅋㅋㅋ

• 19. ...
    '17.5.9 2:15 PM (211.216.xxx.183) - 삭제된댓글

외신은 공정 하자노요.
    덮어 씌우기 안하고 사실 그대로~~~인정 해야 하니깐요.
    이런 상황에서도 홀로 쌓아 오며 견디고 이겨내어 주신 그 분이 위대합니다.

딱 하나 나온다는 그 위대한분이 나라를 구하러 오시는가 봅니다.

• 20. 이럴때마다
    '17.5.9 2:39 PM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

씁쓸해요
    외국외신들은 우리 안방에 들어와서 우리보다 더 정확하게 취재하고
    판단 또한 정확하죠
    우린 어떤가요 가리고 왜곡하기 급급

• 21. phua
    '17.5.9 3:06 PM (175.117.xxx.62)

문지지자들은 이제 영어공부도 박터지게 해야겠네요. ^^ 22

까짓거... 하죠 뭐^^

• 22. 이제
    '17.5.9 3:36 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

외신만봐야되나요?

• 23. 외신이
    '17.5.9 9:45 PM (221.127.xxx.128)

오히려 외교 문제를 정확히 알고 있네요

지금 2대째 한국 역사상 최악의 외교인데...북한과의 관계도....'

정말 제대로 해야합니다

• 24. ㅇㅇㅇ
    '17.5.9 10:28 PM (1.237.xxx.124)

정상적인 언론이면 저런 기사가 한국에서 먼저 나왔어야하는데,,,언론이 다 죽어버려서..ㅉㅉㅉㅉ

• 25. 영어공부 열심히 해야겠다는
    '17.5.9 11:09 PM (115.143.xxx.200)

동기가 마구 마구 생기네요
    어째 이국만리 먼 나라 언론이 더 현실을 명확히 전달하다니...

• 26. 나는나는
    '17.5.9 11:15 PM (175.198.xxx.128) - 삭제된댓글

영어공부 더 열심히 해야겠네요. CNN볼라믄.... ㅎㅎ

• 27. 북한먼저간다고
    '17.5.9 11:16 PM (124.59.xxx.247)

열심히 쪼아대던
    유승민 홍준표 안철수 보고있나???

• 28. 오 ~~~
    '17.5.10 12:22 AM (116.126.xxx.156)

울 나라 언론 들 썩어서

• 29. 얼런. 특히 검찰..
    '17.5.10 9:09 AM (1.233.xxx.179)

이번에 제대로 돌아오길..