82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가족이 같은마음 으로 유승민으로 소신투표했네요

투표 조회수 : 1,729
우리는 가족끼리 토론을 통해
미래를 위해 최종투표로
유승민을 투표하기로 하고
아침 일찍 함께 다녀왔네요

많은 가족들이 오는 모습들을 보며
투표율이 높아질 것 같은 생각이 드네요

유승민이 대통령이 안되더라도
우리는 정말 좋은 정치인을 만났고
계속 지지할 정치인을 선택해서
우리 가족은
뿌듯한 하루네요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.9 1:21 PM (121.129.xxx.16) - 삭제된댓글

발정보다는 낫죠.

• 2. 순이엄마
    '17.5.9 1:25 PM (117.111.xxx.91)

쓰레기장에서 꽃이 핀거죠.
    멋진 가족입니다

• 3. 어이없네요
    '17.5.9 1:30 PM (175.223.xxx.17)

박근혜 대통령으로 만들어
    온 나라를 이꼴로 만들어놓은 장본인인데
    박근혜 탄핵시켜놓고 유승민을 뽑는다구요?

• 4. 사표
    '17.5.9 1:32 PM (58.143.xxx.20)

안타깝네요. 수수방관인 셈.

• 5. ^^
    '17.5.9 1:33 PM (39.112.xxx.205)

대구신가요?

• 6. ...
    '17.5.9 1:37 PM (1.245.xxx.33)

지금 투표를 왜 지금 하는지 모르세요????

• 7. ...
    '17.5.9 1:41 PM (220.120.xxx.158)

유승민은 보류
    아직 더 알아볼게 많아요

• 8. ㅇㅇ
    '17.5.9 1:41 PM (49.142.xxx.181)

유승민도 박그네 떨거지 아닌가요.. 결국 그나물에 그밥
    지가 박그네에게 버림받아놓고 무슨 스스로 나온냥..

• 9. dd
    '17.5.9 1:43 PM (175.121.xxx.13)

지금 유승민 뽑은게 자랑스러운가봐요?
    홍씨나 유씨나 박그네 밑에서 설설기며 줄대던 인간들이 뭘 좋다고 ㅉㅉ
    부끄러운줄 알아야지

• 10. 어휴
    '17.5.9 1:47 PM (121.166.xxx.203)

댓글들 하고는..
    저는 비록 유승민후보 뽑진 않았지만 정책이나 이런건 정말 괜찮다 생각하구요..
    투표하고 지지하는 이유는 다 다양하니 원글님 소신 존중합니다.
    제발 문지지자들은 문이외는 적이고 악이라는 태도 좀 버리길..주변에 보면 문후보님 자체가 싫다는것보다 주변인과 막무가내 지지자들이 더 싫다고 합니다.

• 11. 유승민은
    '17.5.9 1:53 PM (124.49.xxx.246)

경제전문가이긴 하지만 편협해요 말꼬리 물고 늘어지는 걸 잘하는 거라 착각해서 실망이었어요

• 12. 황당
    '17.5.9 1:56 PM (175.223.xxx.17)

여기서 문지지자라는 말이 왜 나오나요?
    홍준표 유승민 찍는 사람들은 지금 조기 대선이 왜 이뤄지고있느지 모르시는건가요?
    점 하나 찍었다고 다른 사람 되는 막장드라마와 뭐가 다른가요?
    적어도 기본 상식이라는게 있으면
    적어도 이번 대선만큼은 홍준표와 유승민은 찍지 말아야죠

• 13. 토론
    '17.5.9 2:00 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

토론보고 완전 질려버렸네요
    말꼬리잡기식 토론
    자기정책 이야기보다
    캐고 가르치고 무시하는인성
    무엇보다도 그네옆에서 뭐했나요????

• 14. 뚜벅이
    '17.5.9 2:02 PM (122.45.xxx.128)

그래도 보수라 자처하시는 분들일텐데, 홍보다는 용기있는 투표라고 생각합니다. 제 의견과는 많이 다르지만 존중합니다.

• 15. 입만산사람이
    '17.5.9 2:07 PM (119.193.xxx.204)

뭐가 좋다고요.ㅠ.
    사람은 망각의 동물이긴하죠.

• 16. ....
    '17.5.9 2:08 PM (39.121.xxx.103)

네...존중합니다.
    홍가놈 지지하는 사람빼곤 전 존중하고 그 표도 소중한 한표라 생각합니다.

• 17. 낮은 지지율
    '17.5.9 2:09 PM (119.67.xxx.187)

때문에 검증이 제대로 안됐는데 그중 하나가 딸래미한테 할아버지 상속분 탈세한거죠.통장의 2억이 세금한푼 안내고 꼼수로 상속받은거라네요.유승민 본인도 인정했다하고
    안철수,문재인 검증하듯이 하면 이분도 상당할겁니다.
    심상정도 언행일치 안되는 부분도 상당하다하고.

유승민은 재경부국장 그릇정도밖에 안됩니다.
    대권을 꿈꿨으면 주변을 키웠어야 하는데 고집만 세지 그릇이 다 아우르는 대통령감은 못된다고 합니다.
    주변에서 나오는 소리.
    게다가 토론보니 전쟁광인가 싶을정도로 대북극강경파더군요.
    데나가다 무모한 강경론자들은 이명박그네 둘로 족합니다.좀 알고나 찍으세요.
    그 무지를 만천하에 자랑하지말고.

• 18. 아무리 소신이라해도
    '17.5.9 2:16 PM (223.33.xxx.88)

유승민 홍준표 뽑은것들은 진짜 개돼지 수준 아닌가?

속터지네

• 19. 퓨쳐
    '17.5.9 2:19 PM (114.201.xxx.52)

자기랑 안 맞는다고 사람을 개돼지로 만드는 재능은 문거지들 밖엔 없음.

정말 꼴보기 싫음

• 20. 할수는 있는데
    '17.5.9 2:22 PM (112.164.xxx.219)

자랑할일은 아닌데

온가족이 같은 마음이니 정신머리 고쳐줄 사람도 없네

잘했슈

어차피 개돼지 같은 사람도 있는 세상인걸 뭐

• 21. ....
    '17.5.9 2:24 PM (211.179.xxx.132)

존중합니다.
    여기는 일인만 찬양하는 북한이 아니니까요.

• 22.
    '17.5.9 2:33 PM (220.119.xxx.138)

보수 중에는 괜찮은 사람이라고 생각했는데 이번 토론 보고
    너무 실망해서 앞으로 표줄 생각은 없네요...

• 23. 국방위원장 출신
    '17.5.9 2:48 PM (223.62.xxx.174)

경제얘기할 땐 멀쩡하다가 안보얘기할 때 돌변하면서 전술핵배치 하자고 눈돌아가며 말할 때 그럼 그렇지 싶죠 ㅠ

• 24. 테나르
    '17.5.9 3:38 PM (14.32.xxx.147)

차마 그래도 홍준표는 뽑을 수 없으셨겠죠
    그나마 다행입니다

• 25. 슬기25
    '17.5.9 4:27 PM (218.235.xxx.253)

저도 유승민이에요. 반갑네요.^^