82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유권자수 놀랍네요

.. 조회수 : 1,617
우리나라 인구가 오천만 조금 넘나요?
유권자가 무려 사천이백만 이상..
나머지 인구가 만 20세 미만이라는거죠?
출산률이 정말 낮은게 전체 인구대비 유권자수로 실감되네요.
그런데 교도소 수감자들도 투표권 있나요?
그네는 누굴 찍었을라나. 안? 홍?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.9 12:56 PM (180.229.xxx.230)

그네는 이번에 투표 안한다고 ㅡ.ㅡ
    순실이는 했다네요

• 2. 교도소 투표
    '17.5.9 12:56 PM (112.186.xxx.156)

듣자하니,
    박 ㄱ ㄴ 는 투표 포기했대요.
    아마도 다른 수감자들과 줄서서 투표하는 것 자체의 노출이 싫어서 그랬을 듯.
    최 ㅅ ㅅ 과 김 ㄱ 춘은 투표하겠다고 미리 신청해서 지난 5월 2일에 교도소에서 투표 했다네요.

• 3. 그니까
    '17.5.9 12:57 PM (112.186.xxx.156)

순siri 도 투표권을 행사했다는 거 우리가 염두에 두어야 해요.
    오늘 투표 안 하는 분은 순siri 보다 못하다는 생각 해야 합니다!

• 4. 간밤에 쥐새끼들이 꿈에 보이더니. .
    '17.5.9 12:59 PM (122.32.xxx.159)

아직도 인구구성비가 높은 60대이상. . 80대 저희 아버지. . 제가 젤 싫어하는 번호 찍었네요.
    노인들은 어른 공경하라면서 자식 배려 않는 똥고집 생각하면 화나서 용돈도 끊고 싶어요.
    누가 자식들 덜 힘들게 할 사람인지 모르나.
    본인들이 재벌인줄 아시나.
    어찌 자식보다 종편 말을 들으시는지. .

담 선거때는 바른 투표 하시게. . 노력해야겠어요. .
    ㅠㅠ

• 5. 노인들의 문제가
    '17.5.9 1:03 PM (211.212.xxx.93)

이젠 젊은이들의 세상이란걸 인정하고
    젊은이들이 원하는 사람을 밀어줘야하는데
    독선과 아집으로 인정하지않는 거에요.
    전쟁 한마디면 우루루 몰려다니는거죠.

• 6. ..
    '17.5.9 1:20 PM (211.224.xxx.236)

노인들문제가 그것보다는 뉴스도 안보고 후보이름도 모르고 당이름도 모르고 토론도 안보고 정치에 암관심도 없으면서 무조건 투표권 행사는 국민의 의무다라고 알고 죽어도 해요. 시골노인들 아침일찍 여럿이 산넘어 투표소에 여럿이 차 얻어타고 투표하러 갑니다. 누구 찍을지 정하지도 않고 주변서 누군가 누구 찍으래 그럼 그거 찍고 옵니다. 그게 보통 새누리 요번엔 2번

• 7. 무명
    '17.5.9 4:34 PM (175.117.xxx.15)

저희집도 똑같은 얘기 남편이랑 했어요.
    아이들이 없는 나라.
    미래가 없는 나라.
    늙은 사회.... 무섭더라구요..

투표 제대로 하고... 아이들의 웃음소리가 많이 들리는 나라가 되면 좋겠어요