82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라테가 닝닝해요

tn 조회수 : 1,594
커피숍에서 라테를 시켰는데 맛이 없어 시럽을 약간 넣었어요
더더욱 맛없어졌어요
커피향이 너무 안나요
커피 조금 추가해달라면 진상일까요
아침으로 먹을려고 했는데 너무 맛없어 속상하네요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅌ
    '17.5.9 10:28 AM (221.138.xxx.104) - 삭제된댓글

샷을 추가하세요~~

• 2. 딸랑셋맘
    '17.5.9 10:29 AM (112.152.xxx.97)

샷추가하세요.
    500원이나 1000원.

• 3. tn
    '17.5.9 10:29 AM (110.70.xxx.141)

샷추가 해달라고하면되요?

• 4. ...
    '17.5.9 10:31 AM (220.75.xxx.29)

네. 샷추가가 답이에요.
    스벅도 라떼는 샷추가없이는 저는 못 먹어요.

• 5. tn
    '17.5.9 10:32 AM (110.70.xxx.141)

오 700원이래요
    빠른답변 감사합니다

• 6. tn
    '17.5.9 10:34 AM (110.70.xxx.141)

와우 에스프레소 추가하니 정말 맛있네요
    700원의 행복이네요
    5000원 걍 버릴까 했는데..
    앞으론꼭 샷추가 필수로 해야겠어요 ~

• 7. 원글이
    '17.5.9 10:35 AM (73.13.xxx.192)

특별히 다른 사람보다 진하게 먹는게 아니라면 돈내고 샷 추가할게 아니라 커피맛이 없다고 말해서 개선해야하는게 가게에도 도움이 되는게 아닐까요?

• 8. 호호 엄지척
    '17.5.9 10:36 AM (14.52.xxx.157)

이런게 82쿡^^

• 9. tn
    '17.5.9 10:38 AM (110.70.xxx.141)

잠깐 고민했어요..
    왜이리 싱겁지?
    그냥 말해볼까 하다가
    제가 항상 아메리카노만 마셔서
    제 입맛에 아닌가보다 했지요

• 10. ㅂㅌ
    '17.5.9 10:39 AM (221.138.xxx.104) - 삭제된댓글

샷 추가하기 싫으시면 우유를 적게 넣어달라 하셔도 좋아요
    전 배부를땐 우유 적게 넣어달라하고
    배고플땐 샷을 추가합니다~~

• 11. ……
    '17.5.9 10:40 AM (125.177.xxx.113)

요즘...

우유값 비싸서

에스프레소 물 우유 넣어 밍밍하게 하는데도 있어요~
    ㅜㅜ

단지 우유만 많이들어가 밍밍한거랑 맛이 또틀리죠

• 12. 그래요
    '17.5.9 10:40 AM (180.67.xxx.181)

어떤 곳은 라떼에 물도 넣고 그래요. 그러니 싱거울 수 밖에...
    아리스라떼는 얼음이 들어가니 더 싱겁고 걍 시원한 맛으로 먹죠.

• 13. tn
    '17.5.9 10:42 AM (110.70.xxx.141)

아이 레슨 기다리며 배고파서 라테시켰는데 오늘 라떼에 대해 많이
    알게 되네요
    댓글 주신 님들 행복하세요 ~

• 14. 름름이
    '17.5.9 10:43 AM (223.39.xxx.81)

커피 만들줄 모르는데서 샷2개 넣을걸 1개만 넣은 결과같아요;; 그럼 후에 샷추가가 능사가 아니고 개선하고 똑바로 원인을 찾아야하는데. 뭐 자기네는 유기농이라 커피맛이 순하다고 개소리하는데도 있고;;; 요즘 엉터리가 너무 많아요.

• 15. ..
    '17.5.9 11:15 AM (124.58.xxx.216)

저도 라떼 좋아하는데, 라떼 맛있는 커피점이 잘 없어요. 그리고 요즘은 100% 우유 안쓰는 곳도 많은거 같더군요.

• 16. 멸균우유
    '17.5.9 11:41 AM (119.207.xxx.212)

연휴에 안면도 유명한 까페에서 라떼를 시켰더니 밍밍해서 시럽 넣고 샷도 추가해보고 구제가 안되더라구요. 무슨 우유 사용하냐고 했더니 멸균우유... 라떼 잘하는집 의외로 드물어요.

• 17. 저도 라떼 마니아
    '17.5.9 1:19 PM (220.120.xxx.206)

인데요 라떼 맛있게 하는 집 의외로 없어요 ㅠㅠ 스벅은 샷추가 필수구요. 백다방은 우유거품 낼 때 크림 약간 추가하다군요 거품 잘나라고 그런 것 같은데 많은 양은 아니었지만 느끼한 느낌ㅠㅠ

• 18. tn
    '17.5.9 4:57 PM (175.223.xxx.243)

정말이지 처음엔 우유에 설탕 타먹는 것같았어요
    아니 비릿한 맛까지 느껴져 그것만도 못했지요
    샷추가 하니 훨씬 맛있어졌어요
    저는 라떼에는 꼭 샷추가 해야겠더라고요