82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 어제 난리 났어요 꼭 투표해야해요

투대문 조회수 : 6,060
문자 장난 아니게 오고
가짜 뉴스 희안한거 다 돌아다니구요
닥 뽑은 노년층 다 합체 했어요
미친듯이 전화에 카톡에
그리고 어버이날 자식들한테 협박하고 난리
유찍을려는분들 직접 타격하더라구요
끝까지 한명 더 설득해야 해요
의외로 젊은 분들 ㅅ 많이 찍어요
잘난척하면서
대한문 사진 보니 걱정되네요
50프로 안넘기면 세월호 위안부 사드
적폐청산 뭐든 할수 없어요
오늘 주위 한명씩 꼭 설득해요 화이팅
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.9 7:40 AM (39.121.xxx.103)

저도 대군데 전혀 그런거 없었는데^^;
    근데 젊은 사람들 무조건 투표해야하는건 맞아요...
    다들 투대문...

• 2. 원글
    '17.5.9 7:47 AM (1.251.xxx.27)

한때 뭐 했던 사람들은 또 ㅅ입니다
    너무 짜증나요 ㅠㅠ

• 3. ....
    '17.5.9 7:47 AM (39.121.xxx.103)

박근혜짝었던 노인들 반성의 기미없는거보면...
    진짜 화나요..

• 4. ...
    '17.5.9 8:08 AM (119.207.xxx.82)

여기 창원인데 어른들은 대동단결 홍이예요.
    젊은 사람들은 안이나 유를 찍지 절대 문 안찍어요.
    제발제발 끝까지 한사람이라도 더 설득합시다.
    정권교체 꼭 해야해요.

• 5. 지금 뉴스
    '17.5.9 8:20 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

8시 정각 현재 지금 투표율 강원도가 제일 높고 대구가 두번째에요
    노인분들 죄다 나와서 줄서계시대요
    어제밤 카톡으로 가짜뉴스 엄청 돌았대요
    홍 안찍으면 전쟁난다고
    그거 믿는 노인분들 죄다 나오셨대요

• 6. 도대체 전쟁이
    '17.5.9 8:23 AM (123.228.xxx.87)

뭐길래. 전쟁 이야기만 하면 이성이 마비될까요...

• 7. 걱정마세요
    '17.5.9 8:31 AM (110.70.xxx.87) - 삭제된댓글

남녀노소 다 깨어나서 사리판단 다 하는 시대로 바뀌었어요
    투대문 갑시다

• 8. 기호1번 !
    '17.5.9 8:38 AM (175.213.xxx.182)

좀전에 뉴스룸에서 현재 전국서 대구가 투표율이 가장 높다고 하네요.
    저도 어제 여기서 대한문 사진보고 걱정이 큽니다.
    지금 이 와중에 안철수당에서 문자왔네요.

• 9. 짜증나
    '17.5.9 8:44 AM (211.246.xxx.109)

저도 대군데 전혀 그런거 없었는데?222222222222
    이런글좀 쓰지마요.
    짜증나진짜!!!!!

• 10. @@
    '17.5.9 8:51 AM (121.151.xxx.58)

저도 대구사람인데....문자 안한테 한번 오고 안왔어요...
    휴대번호도 노인들 번호 선별해서 보내는 걸까요???
    친정엄마도 안오던데...
    이글 근거있는 거예요?? 희한하네.

• 11. 사실이예요
    '17.5.9 9:20 AM (112.152.xxx.24)

대구뿐 아니라 어디든 노인들휴대폰에는 다 돌고 있어요
    잠깐 같이 있는데도
    몇십명에게 전달하라는 지령까지 덧붙여 오더라구요
    스팸이 아니고 지인들 통해서 받는 거예요
    전에 박수홍씨 아버님이 신종보이스피싱수법이라고 받은거
    모든 지인들 위해 퍼나르 듯이요
    위의 안받으신 분들은 그런 지인들이 없어서 모르시는거 같네요
    70대이상이 심해요

• 12. ditto
    '17.5.9 9:21 AM (121.182.xxx.138)

경각심을 가지는 차원에서 이해하면 될 거예요

아무래도 대구는 젊은 사람들은 노인분들 사이에서 차이는 납니다 그건 할 수 없어요 세대가 바뀌어야 될 거예요

그래도 젊은 사람들 사이에는 민주당 열풍이 불던걸요 어제 대구 유세 유튜브만 봐도 그렇구요

그래도 경각심 가지는 차원에서 주위 사람들 다시 한번 돌아봅시다~

• 13. ..
    '17.5.9 9:21 AM (45.32.xxx.160) - 삭제된댓글

노인들은 압도적으로 홍 지지하더라구요.
    많이 배워도 소용 없어요.
    늙으면 누가 나한테 잘하나, 뭐가 나한테 이로운가,
    이 생각 밖에 안 남아요.
    젊은 사람도 마찬가지지만 노인들은 숨길 생각도 안함.

• 14. ...
    '17.5.9 9:48 AM (221.157.xxx.127)

아니던데 대구 81세 시아버지 1번찍는다는데요 될사람 밀어줘야기분좋다며