82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달라지는 유세현장 모습

50대인 제가 보는 유세 현장 모습이
이번 대선 들어 넘 달라져서
신기하고 흥미롭게 세상이 변화하고 있음을 느낍니다.
정점이 이니!
우리 이니 꽃길만 걸어!
이니가 원하는 거 다해!
이런
수제 브로셔 다양하게 들고있는 젊은 여성분들
문후보님 유세 현장에선 넘 많이 보이죠.
대딩 딸 말이
10대 20대 아이돌 팬들의 열정적인 표현이라 합니다.
젊은이들 특히 여성분들은 선거에 무심했었는데
이번 대선에선
이들의 뜨거운 열기와 재치가 중년지지자들을 덩달아 달뜨게 하네요.
과거 무겁고 진지했던
선거 현장이
2017년 대선에선
삶의 흥겨움과 무한 사랑의 표현 장으로 바뀌는게 크게 다가옵니다.
우리나라 민주주의는 이렇게 성숙해가나봅니다.
이니 이니 우리 이니 꽃길만 걸어!
자꾸 불러보고 싶어집니다.
재치있고 뜨거운 젊은 유권자들 넘 고마워요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이니
    '17.5.8 10:11 PM (124.59.xxx.247)

25% 넘겨줬잖아
    또 뭐가 필요해???

하고 싶은거 다 해 ㅋㅋㅋㅋ

• 2. 다른 후보자분들이
    '17.5.8 10:14 PM (211.212.xxx.93)

얼마나 부러울까요.
    우리 이니
    하고싶은거 다 해!
    이런
    유권자들이요.

• 3. ㅎㅎㅎ
    '17.5.8 10:17 PM (14.39.xxx.232)

저도 유세장에서 같은 것을 느꼈습니다.
    젊은 분들이 그러시니 기세가 달라요.

• 4. 그렇죠
    '17.5.8 10:21 PM (118.35.xxx.149) - 삭제된댓글

유투브 꽃할배유세단 훑고 왔어요
    달라져도 너무 달라진 민주당, 그리고 선거 유세
    꽃할배팀 같은 든든한 분들이 앞서서 그리고 뒤에서
    지켜주셔서 정말 고마웠습니다
    왜들 이렇게 흥이 넘치고
    위트가 짱짱하신지요
    눈물나는 오늘 그리고 대한민국 만세입니다

• 5. 국민과
    '17.5.8 10:25 PM (121.128.xxx.116)

진정성 있게 소통하니 이런 장면이 나오는 거죠.
    정말 민주당 달라지지 않았나요?
    12년 대선에서 보지 못한 단합된 모습이
    국민에게 정치에 대한 희망을 줍니다.
    국민들의 정치 참여도 성숙하고요.

• 6. ..
    '17.5.8 10:55 PM (180.229.xxx.230)

저는 느이당엔 이니없지?
    이게 그렇게 재밌었어요

• 7. ....
    '17.5.8 11:04 PM (125.186.xxx.152)

"꽃길 아니어도 이니와 함께"란 피켓도 감동적이었어요.

• 8. 늘푸르른
    '17.5.8 11:38 PM (124.51.xxx.218)

ㅠㅠ...아 좋다...

• 9. phua
    '17.5.9 10:48 AM (175.117.xxx.62)

진정성 있게 소통하니 이런 장면이 나오는 거죠.
    정말 민주당 달라지지 않았나요?
    12년 대선에서 보지 못한 단합된 모습이
    국민에게 정치에 대한 희망을 줍니다.
    국민들의 정치 참여도 성숙하고요. 222

선거가 축제 같아요^^
    그래서 좋네요^^ ^^ ^^