82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글씨 흘려썼다고 점수 깎나요?

서술형 조회수 : 1,029
국어 서술형에서 것이다를 쓰는데
서술형 쓰는 란이 좁기도해서 것을 좀 흘렸썼는데
글씨 안이쁘게 썼다고 1점을 깎았대요
이런 경우는 첨 들어보는데 원래 이런 경우있나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.8 7:44 PM (58.230.xxx.110)

이건 뭐 주관적이라~
    제 아들도 악필이라 이런거 걱정돼요...

• 2. b사감
    '17.5.8 7:47 PM (121.176.xxx.100)

b사감 인 가?
    예민 하네요
    그런데 국어는 그런 경우 있긴 해요
    맞춤법 틀려도 띄어쓰기 틀려도 감점 되더 라구요..

• 3. 원글이
    '17.5.8 7:49 PM (218.51.xxx.111)

맞춤법 띄어쓰기는 당연 이해하는데
    글씨 안이쁘게 썼다고
    참 황당합니다

• 4. ..
    '17.5.8 7:51 PM (125.187.xxx.10)

글씨 잘 쓰는것 까지는 아니라도 흘려쓰거나 지저분하게 쓰지는 않아야돼요.

이번 기회에 습관을 바꾸도록 좋게 얘기하세요.

• 5. 원글이
    '17.5.8 7:53 PM (218.51.xxx.111)

원래 글씨 잘 써요
    항상 글씨로 칭찬받았는데
    이런 경우가 있는건지
    궁금합니다

반에서 총 5명 점수 깎았대요

• 6. 수행평가면
    '17.5.8 8:02 PM (125.177.xxx.11)

몰라도
    엄연히 정답이 존재하는 시험에서
    글씨 안 예쁘다고 점수 깎는 건
    보도듣도 못했네요.
    우리딸도 악필인데.

• 7. .............
    '17.5.8 8:03 PM (49.168.xxx.75)

우리 아들이 초6때 임라고 써야하는데
    악필이라 잉라고 보였대요...그것때문에 전교 1등은 했지만 올100 못맞았어요.
    그후에 아들이 실수 안한다고 또박또박써서 중학교내내 전교 1등했어요.
    시험치고 실수한거없나 다 체크했대요.지금 특목고 졸업하고 명문대 다니는데 말하곤 합니다.
    그때 막쓰는 버릇 고친게 다행이라구요.

• 8. 깨비
    '17.5.8 8:13 PM (211.208.xxx.182)

작년 중2때 국어시험 서술에서 글씨 흘려 썼다가 1점 깎였어요..시험 난이도가 쉽거나 하면 그런거에서 점수를 깎는다고 하더라구요..그 후로 서술형에서는 글씨 실수는 안하네요..

• 9. b사감
    '17.5.8 8:25 PM (121.176.xxx.100)

5명이나 그랬다면
    아마 본보기로 그런 거 같아요
    초등학교는 아닐 거고
    설마 고등학교도 아닐 거고
    중1정도 같은 데
    반에서 5명이나 그랬다면
    그냥 다음 부터 더 조심하라 하고 넘어 갈 거 같아요..

• 10.
    '17.5.8 8:41 PM (218.51.xxx.111)

중3이고 앞으로 주의하는 계기로 삼을게요