82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

되는 후보를 찍으렵니다

꼭되세요 조회수 : 1,943

경선에서는 지지 안했지만, 본선에는 찍어드릴테니

제가 찍는 후보님~~~ 꼭 되십시요.

엄청난 격차로 되세요.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고맙습니다
    '17.5.8 7:34 PM (121.149.xxx.159)

함께합시다 !!

• 2. 감사해요
    '17.5.8 7:35 PM (110.70.xxx.37)

이명박근혜 제대로 벌할 사람 뽑아주세요!!

• 3. 감사해요
    '17.5.8 7:35 PM (116.123.xxx.143)

투댸문입니다~~
    엄지척이시죠?

• 4. ...
    '17.5.8 7:35 PM (115.140.xxx.167)

오늘 하루 종일 마음 졸이며 틈틈히 82에서 답글 적고,
    조롱과 싸우고
    친구들과 통화했는데..
    원글님이 저에게 보상을 주는 것 같은 느낌이 들어요 ㅜㅜ

• 5. 원글님
    '17.5.8 7:35 PM (119.64.xxx.207)

엄지척. 정말 고맙습니다.
    이것이 원글님이 지지한 후보의 마음이라 생각합니다.

• 6. 투대문
    '17.5.8 7:36 PM (125.180.xxx.52)

감사해요~~

• 7. 00
    '17.5.8 7:37 PM (175.117.xxx.119)

정말 감사드려요 감사드립니다
    투대문~~~!!

• 8. 한표더
    '17.5.8 7:37 PM (121.128.xxx.116)

문재인, 투대문!!
    원글님 소중한 한표 엄지척~

• 9.
    '17.5.8 7:38 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

확실한 정권교체!!!!!
    이것이 우리가 촛불든 첫 이유 아니겠습니까!!!

• 10. **
    '17.5.8 7:40 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

https://youtu.be/TQC8_DZd-aw 마지막유세 in광화문

• 11. ...
    '17.5.8 7:41 PM (125.185.xxx.178)

저도 동참합니다.

• 12. ..
    '17.5.8 7:43 PM (114.202.xxx.55)

안철수가 될 사람이죠.
    바람 방향이 바뀌었쟎아요.
    업데이트 합시다 ~~

• 13. 꼭되세요
    '17.5.8 7:44 PM (218.237.xxx.46)

대통령이 없는 국가비상사태 유고시에 황교안, 김관진 두 얼간이가 엄청난 짓을 저질렀어요.
    두 미치광이를 엄벌할 수 있는 차기 대통령은 딱 한 분밖에 없습니다.

• 14. 원글님
    '17.5.8 7:45 PM (124.53.xxx.190)

고마위요.
    경선과정에서 속상하고 아픈 기억은 모두 잊어주시길 부탁드릴게요.
    다음엔 원글님이 지지하셨던 그 분을
    위해 우린 또 미친듯이 밤을 꼬박 새우며 앞만 보고 달릴겁니다.
    저희가 지지하던 분이 대통령 되면 솔직히 뒷청소 하다 많은 시간이 지나갈 것 같은데. . 깨끗하게 정리되고 바로세워진 대한민국이 완성되는 그 때 원글님께서 지지하신 그 분께서 그 꽃길 걸으시고 대한민국을 더 강하고 융성하게 만들어주시리라 믿어요.
    내일 같이 기쁨 나눠요

• 15.
    '17.5.8 7:50 PM (116.36.xxx.24)

원글님과 같아요
    경선에서는 못했지만 이번엔 찍습니다.

• 16. ...
    '17.5.8 7:50 PM (218.237.xxx.46)

투표용지도 안접을 겁니다. 왜 접습니까?
    당당하게 펼쳐서 투표함에 넣을 겁니다.

• 17. ...
    '17.5.8 7:53 PM (218.237.xxx.46)

박근혜. 그 X이 51.6%로 당선됐는데
    아무리 후보자가 5강이라 할지라도 박근혜보다는 높은 득표율로 당선돼야죠.
    52% 넘깁시다.

• 18. ...
    '17.5.8 8:00 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

고맙습니다
    제가 다 감사하네요

• 19. ...
    '17.5.8 8:02 PM (218.237.xxx.46)

심상정 안찍고, 찍는 거니까 고마워하셔도 돼요. ㅎㅎ

• 20. dalla
    '17.5.8 8:05 PM (115.22.xxx.5)

원글님 고맙습니다.
    적폐청산 할 동력을 모아야죠~^^

• 21. ..
    '17.5.8 8:07 PM (218.157.xxx.214) - 삭제된댓글

감사합니다~~

• 22. ...
    '17.5.8 8:07 PM (94.128.xxx.18)

감사합니다. 차차기는 원글님이 지지했던분이 대통령!

• 23. 20140416
    '17.5.8 8:08 PM (223.62.xxx.7)

투표용지 안 접어도 되지만, 보이면 무효되니까 내용 안 보이게 둥글게라도 해서 비밀투표해 주세요.

• 24. ...
    '17.5.8 8:11 PM (218.237.xxx.46)

네 보이면 안되는군요. ㅋㅋ

• 25. ...
    '17.5.8 8:12 PM (218.237.xxx.46) - 삭제된댓글

차차기 아니고 차기입니다. 이번 대통령도 국정운영 잘하셔야지, 안그러면 차기 불도저에게 걸릴지도.. ㅎㅎ

• 26. ...
    '17.5.8 8:13 PM (218.237.xxx.46)

차차기 아니고 차기입니다.
    이번 대통령이 누가 되더라도 국정운영 잘해야지, 안그러면 차기 불도저에게 걸릴지도.. ㅎㅎ

• 27. 우리 접지않고 투표함에 넣기
    '17.5.8 8:15 PM (1.239.xxx.228)

내일 그렇게 해봅시다

• 28. 코댁
    '17.5.8 8:17 PM (211.36.xxx.172)

정말 잘 생각하셨어요. 감사해요^^

• 29. ....
    '17.5.8 8:17 PM (125.136.xxx.198)

원글님 멋져부러~!

저도 둥글게 해서 넣었어요.

• 30. ...
    '17.5.8 8:25 PM (218.237.xxx.46)

우리나라 대통령 중에 퇴임 후에 제대로 잘 살고 있는 대통령이 드물어요.
    박정희는 재임 중에 살해당했고, 노통은 비운에 가셨으며...
    전두환, 노태우, 박근혜는 교도소 행. 이승만은 망명.
    윤보선, 최규하는 솔직히 징검다리 대통령이었고,
    그나마 김영삼, 김대중만이 퇴임 후에 정상적으로 살고 있지요.

대통령 되려고 하는 분들. 퇴임 후를 생각하고 국정 똑바로 하시기를!!

• 31. 둥글게둥글게
    '17.5.8 8:26 PM (123.200.xxx.244)

엄지척이죠

• 32. 고마워요
    '17.5.8 9:35 PM (180.66.xxx.118)

우리 그분좀 실컷 부려먹읍시다~ ㅎ

• 33. ^^
    '17.5.8 9:37 PM (14.39.xxx.232)

감사합니다.

• 34. 쓸개코
    '17.5.9 1:04 AM (222.101.xxx.70)

감사합니다!!