82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문후보 따님...광화문에..

... 조회수 : 15,307
오마이갓...따님..영상 나으로 나와요...
우와...
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.8 7:18 PM (1.245.xxx.33)

저런 아빠를 둔 여자...부럽다...저집 여자들 다 부럽다...

• 2. ...
    '17.5.8 7:19 PM (122.38.xxx.28)

그러게요...

• 3. 오~
    '17.5.8 7:20 PM (115.140.xxx.167) - 삭제된댓글

이쁘게 생겼네요. 엄마 닮았어요

• 4. 오~
    '17.5.8 7:22 PM (220.76.xxx.85)

진짜 미인이시다.. 와.

• 5. ...........
    '17.5.8 7:22 PM (211.201.xxx.122)

많이 미안하네요
    정치에 생각없으셨던 저 가족에게 무거운 짐을 지우네요

• 6.
    '17.5.8 7:23 PM (114.204.xxx.4)

엄마 아빠 둘 다 닮은 미인이에요.
    나도 저런 아빠 있었으면...ㅜㅜㅜ

• 7. ...
    '17.5.8 7:23 PM (110.70.xxx.37)

부럽기도 하고
    아빠때문에 힘들기도 했을것 같고
    ㅠㅠ

• 8. ...
    '17.5.8 7:24 PM (49.165.xxx.185)

감동이에요

• 9. 현재 문재인 광화문 인파.JPG
    '17.5.8 7:25 PM (58.78.xxx.60)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201705080003225814&select=...

• 10. ....
    '17.5.8 7:25 PM (122.38.xxx.28)

아...가족들 맘고생이 어마어마할거에요..

• 11. ...
    '17.5.8 7:27 PM (1.245.xxx.33)

인파 어마어마하네요.
    안철수는 저기 계단에서 하더만...
    그러면서 뒤집혔대...바부.

• 12. 좌표 좀..
    '17.5.8 7:30 PM (223.62.xxx.39)

어디서 볼 수 있나요?

• 13. **
    '17.5.8 7:31 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

여기요https://youtu.be/ddmwRkO8xdc

• 14. 여기요
    '17.5.8 7:32 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

https://youtu.be/TQC8_DZd-aw

• 15. 56
    '17.5.8 7:33 PM (14.39.xxx.73)

따님이 대선 나오는거 반대했다고 들었어요
    그마음 알지만 국민들이 부르니 어쩌겠어요
    5년 동안 잘 지켜드릴게요

• 16. 와~
    '17.5.8 7:34 PM (121.128.xxx.116)

도대체 얼마나 유세참여들 하신건지 인파
    어마어마 합니다.

• 17. 와~
    '17.5.8 7:35 PM (121.128.xxx.116)

다혜씨 걱정하지 마세요.
    문재인과 국민은 한팀입다.
    끝까지 함께 하겠습니다.

• 18. 골목 상권까지 먹으려하는 재벌들
    '17.5.8 7:40 PM (123.111.xxx.250)

더는 안된다고 단호히 말씀하시네요

• 19.
    '17.5.8 7:41 PM (121.128.xxx.247)

문재인 따님이 뭐라고 했나요?

• 20. 그 따님이
    '17.5.8 7:49 PM (39.7.xxx.24)

2012년 대선 때 자녀로서 유세 도와드리는 게 어떠냐고 권유 받았을 때, 박근혜 후보는 자녀가 없는데 그건 불공평하다고 안 했다는 얘길 어디서 봤어요. 반듯하고 선한 사람이구나 했죠.

• 21. ...
    '17.5.8 7:51 PM (222.101.xxx.49)

근데 지금 사회자 여자분 목소리 좀 듣기 싫네요. 너무 과해요.

• 22. 진선미 의원
    '17.5.8 7:54 PM (125.136.xxx.198)

목소리 진짜 듣기 싫네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 창에 어떤 분이

이니 청와대로 꺼져~!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 말이 왜그리 웃기죠.

• 23. 옆에 따님인가요?
    '17.5.8 7:56 PM (222.233.xxx.22)

아우... 힘내세요~~

• 24. 그동안
    '17.5.8 8:00 PM (125.178.xxx.162)

자녀들이 얼굴 보이지 않는다고 했던 사람들...더는 말못하겠네요. 저도 문후보님댁 여자분들 넘 부럽다는~~^^

• 25. 김어준인가
    '17.5.8 8:01 PM (117.111.xxx.195)

누가 인터뷰했는데, 노무현 아저씨를 죽음으로 몬 상황이 너무 무섭고 큰 트라우마라서 가족들이 정치를 극구반대했대요. 2012년선거때만해도 다혜씨는 대중앞에 가족까지 나서는것에 부담 느낀듯 해요.

• 26. ㅅㅅㅅ
    '17.5.8 8:02 PM (175.223.xxx.37)

아들은요? 아들은요?

• 27. 모름지기 대통령 될 사람의 식구들은
    '17.5.8 8:05 PM (223.33.xxx.16) - 삭제된댓글

이래야 돼요. 자신들을 최대한 드러내지 않으면서 있는 듯 없는 듯...이건 뭐 식구들이 다 나와서 설쳐대고 선거운동하고 그러니 나중에 ㅆㄹㄱ들이 달라붙는 거죠.

• 28. 참나
    '17.5.8 8:07 PM (210.96.xxx.161)

아들은 나오겠니?
    너희들이 개떼같이 물어뜯어 아파서ㅈ나오겠냐고?
    나오면 나왔다고 Gr을 떨겠지

• 29. 어차피
    '17.5.8 8:07 PM (113.199.xxx.53) - 삭제된댓글

나올거 좀더 일찍 나왔으면 좋았을듯 싶어요
    하루전날 ㅜㅜ

• 30. 어차피
    '17.5.8 8:10 PM (113.199.xxx.53) - 삭제된댓글

쌩판 남인 국민들도 문후보 당선 시키려고 열과성을
    다했는데 하물며 자식이란 사람들이 어쩜요
    아버지당선되면 경호를 받아도 받을 사람들이...
    매우 늦은감이 있지요

• 31. 투대문 압도적승리!
    '17.5.8 8:11 PM (110.70.xxx.254) - 삭제된댓글

후보 몰래 깜짝 영상.

딸 다혜씨 "문빠 1호 다혭니다. 아빠가 정치 하는 거 좋아하지 않았었지만.. 이젠 아빠가 출마해 다행.. 스스로 이 자리에서 엄격하게 본분을 지키며 살겠습니다.. 지지해주시는 국민께 감사.." https://mobile.twitter.com/kihone17/status/861536193577574400

• 32. 차라리 오늘 나온게
    '17.5.8 8:14 PM (211.201.xxx.122)

나았던것같아요
    선거유세 마지막과 함께 더이상 공격은 못하겠죠
    손자보니 노무현대통령의 그 손녀딸 생각나네요

• 33. 노통님
    '17.5.8 8:20 PM (125.136.xxx.198)

손녀 딸도 많이 컸겠네요.

• 34. 어휴
    '17.5.8 8:25 PM (175.196.xxx.59)

다 좋은데 저 듣기싫은 돼지 멱따는 목소리로 진행하는 사람 누구죠?
    정말 듣기 싫은 목소리에 억양에....그냥 문지애 아나운서가 진행할거지...

• 35. 진선미 의원이더군요.
    '17.5.8 8:43 PM (125.136.xxx.198)

저도 저 여자 누구야....그랬는데...
    진선미 의원이었어요.

아마도 사람들이 많아서 일부러 크게 한 것 같아요.ㅋ

• 36. ㅇㅇ
    '17.5.8 8:44 PM (119.71.xxx.206) - 삭제된댓글

아들은 끝까지 코빼기도 안비치네요.
    진짜 무슨 문제있나?
    뭔일이래?

• 37. ㅇㅇ님
    '17.5.8 8:56 PM (121.128.xxx.116)

문제 전~~~혀 없어요.
    문제 없어서 안나와요.
    나오면 그 이상으로 물고 뜯고 할거면서
    생산적인 일에 신경 쓰세요.

• 38. 광화문 현장
    '17.5.8 9:04 PM (110.70.xxx.226) - 삭제된댓글

중간쯤에 앉았는데 사회하는 진선미 의원 목소리 잘 들리는 정도로 결코 과하지 않았어요. 현장에서는 사람이 엄청 많아 그정도 소리 질러 주어야 해요. 정말 즐겁고 행복한 1시간 보냈어요~~~

• 39. ㅇㅇ 아
    '17.5.8 9:39 PM (180.66.xxx.118)

징그럽다, 인간아, 그만좀 꺼져줄래?

• 40. ....
    '17.5.8 10:54 PM (106.102.xxx.188)

문재인 광화문 마지막 유세

따님 문다혜 영상인사 사진
    멋진 대통령 되세요

http://wjsfree.tistory.com/m/516

• 41. ***
    '17.5.9 12:20 AM (211.55.xxx.50) - 삭제된댓글

저는 후보 가족이 너무 나서서 선거운동하는 것도 보기 좋지 않더라구요.
    안 그래도 원하지 않게 사생활이 노출되는데 개인의 삶은 최대한 존중해줬으면 좋겠어요.
    문후보 아드님 이번에 큰 상처를 받으셔서 마음이 안 좋아요.
    작품을 보니 앞날이 더 기대되는 작가신데 힘내셔서 작품 활동하시길.
    그리고 가짜 뉴스들 퍼뜨린 놈들 한 놈도 남김없이 벌 받기를 바랍니다.

• 42. ***
    '17.5.9 12:21 AM (211.55.xxx.50)

저는 후보 가족이 너무 나서서 선거운동하는 것도 보기 좋지 않더라구요.
    안 그래도 원하지 않게 사생활이 노출되는데 개인의 삶은 최대한 존중해줬으면 좋겠어요.
    문후보 아드님 이번에 큰 상처를 받으셔서 마음이 안 좋아요.
    작품을 보니 앞날이 더 기대되는 작가신데 힘내셔서 작품 활동하시길.
    그리고 문후보 아드님에 대한 가짜 뉴스들 퍼뜨린 놈들 한 놈도 남김없이 벌 받기를 바랍니다.

• 43. 꿈꾸며~
    '17.5.9 12:22 AM (172.98.xxx.146)

내일이 기대됩니다.
    살기좋은 세상이 오기를 바랍니다.

• 44. 쓸개코
    '17.5.9 12:30 AM (222.101.xxx.70)

봤어요. 다들 박수, 환호 많이 주셨어요.
    참하게 생기고 아버지 얼굴이 많이 보이더라고요.^^
    손자도 같이 나왔어요.

• 45. 쓸개코
    '17.5.9 12:31 AM (222.101.xxx.70)

119.71.xxx.206/ 이런분은 문제있길 바라는 분..

• 46. midnight99
    '17.5.9 3:15 AM (90.214.xxx.97)

문재인 후보님이랑 따님이랑 안을 때, 손자가 다가와서 두 사람을 감싸안으며 셋이 포옹할 때
    왠지 귀여움이 폭발했습니다.

• 47. 도전2017
    '17.5.9 8:48 AM (124.54.xxx.150)

무대위에서 기뻐하는 문재인대통령 후보님 얼굴보니 가슴 뭉클합니다 그동안 자식들을 겨냥한 막말을 들었을때 얼마나 힘드셨을까 얼마나 외로우셨을까 싶네요 가족을 든든하게 여길수 있는 사랑이 넘치는 가족의 모습을 보니 더 문재인대통령 만들고 싶네요

• 48. phua
    '17.5.9 9:25 AM (175.117.xxx.62)

다혜씨 걱정하지 마세요.
    문재인과 국민은 한팀입다.
    끝까지 함께 하겠습니다. 222

• 49. Support
    '17.5.9 12:58 PM (108.30.xxx.157)

네 문재인 후보님께 임시동안 묻지마 서포트를 할 작정입니다.

• 50. 아들
    '17.5.9 7:04 PM (125.177.xxx.106) - 삭제된댓글

대신 딸인가요? 아들은 얼마나 떳떳하지 못하길래 안나오고
    친구들이랑 딸이랑 대신하는지...