82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인후보를 왜 명왕이라고 불러요?

.... 조회수 : 3,598
궁금해서 검색해봤는데 모르겠어요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원피스
    '17.5.8 6:14 PM (115.140.xxx.167) - 삭제된댓글

일본 만화 중에 원피스 라는 제목의 만화가 있어요.
    등장 인물 중에 명왕 레일리라는 캐릭터가 있는데요,
    그 캐릭터와 닮아서 젊은 분들 사이에 그렇게 불려요.
    명왕 레일리..검색해보시면 캐릭터 나와요^^

• 2. 선인장
    '17.5.8 6:14 PM (110.70.xxx.193)

저도 궁금 ㅎㅎ

• 3. ...
    '17.5.8 6:14 PM (122.34.xxx.30)

http://www.huffingtonpost.kr/2017/04/25/story_n_16220642.html

• 4. ..
    '17.5.8 6:14 PM (223.62.xxx.247)

명왕이 만화 캐릭터인데, 닮았다고 그렇게 부르거예요.

• 5. 선인장
    '17.5.8 6:16 PM (110.70.xxx.193)

이니 라는 구호도 있던데 재인에 이니 인가요? 이것도 몰라 궁금ㅎㅎ

• 6. ..
    '17.5.8 6:17 PM (223.62.xxx.247)

http://m.blog.naver.com/pinkwalking/150153941200

• 7. ..
    '17.5.8 6:18 PM (223.62.xxx.247)

재인 -> 인이 -> 이니 맞아요 ㅎㅎ

• 8. ...
    '17.5.8 6:18 PM (115.140.xxx.167)

이니는 최근에 생긴 별명인데요,
    https://www.youtube.com/watch?v=M1mZc-X1G4I
    위 프로그램 때문에 생긴 거에요.
    **준(주니)라는 군무원 준비생과 만나는 프로그램인데요, 거기서 문재인의 인을 이니로 ㅎㅎ
    주니,이니

이니 하고 싶은거 다해..라는 말은
    예전에 주진우 기자가 문재인 토크쇼를 하면서,
    문재인에게 만약 대통령이 된다면 하고 싶은거, 마음껏 하셨음 좋겠다고 해서 생긴 말이고요.

• 9. 이니는
    '17.5.8 6:18 PM (125.180.xxx.52)

재인이의 이니 맞아요

• 10. 선인장
    '17.5.8 6:19 PM (110.70.xxx.193)

아~~~감쏴ㅎㅎ

• 11. ../..
    '17.5.8 6:20 PM (222.105.xxx.97)

5월 10일
    투표날 다음날이 "보름달"입니다.

• 12. ....
    '17.5.8 6:22 PM (182.209.xxx.167)

아 진짜 닮으셨네요 이제 궁금증 풀어졌어요
    명왕이 유시민을 산채로 잡아오라고 하셨다 어쩌고 해서 너무 궁금했어요

• 13. 우와
    '17.5.8 6:23 PM (221.142.xxx.27) - 삭제된댓글

명왕도 한 미모하네요. 이니랑 삐까삐까

• 14. ....
    '17.5.8 6:40 PM (119.67.xxx.194)

저도 그 멘트 재밌었어요.
    명왕이 산 채로 잡아 오라고 했다나 뭐라나 ㅋㅋㅋ

• 15. DORAEMON
    '17.5.8 6:49 PM (59.5.xxx.40)

원피스에 나오는 그 어마어마한 능력들을 가진 사람들 중에서서 명왕 레일리의 능력은 거의 끝판왕급이죠

해적왕 골드로져 하고도 누가 쎌지 몰라요

거기에 인자하고 지덕까지 가진 인물입니다 ㅎ

• 16. ..
    '17.5.8 6:49 PM (180.229.xxx.230)

문재인님 얘기는 언제나 훈훈 하네요 ^^

• 17. ㅜㅜ
    '17.5.8 8:04 PM (175.223.xxx.37)

이러니 정치게시판 따로 만들자하지

오글오글 미친다.

• 18.
    '17.5.8 8:09 PM (218.55.xxx.109)

원피스에 나오는 캐릭터 이름이래요.