82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 선거는 하늘이 안도와주는군요

ㅇㅇ 조회수 : 4,140

전국적으로 비가 오면 어떡하나요

투표율이 엄청 떨어지겠네요.

특히 젊은 애들이 귀찮다고 안나갈텐데...

그럼 안철수가... ??

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 반대쥐
    '17.5.8 6:13 PM (220.81.xxx.130) - 삭제된댓글

날 좋으면 젊은애들 놀러나가서 투표안하쥐

• 2. 비오는게 좋은거예요
    '17.5.8 6:13 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

비안오면 노는날이라고 야외로 놀러나가서
    투표율이 더 떨어져요

• 3. ....
    '17.5.8 6:14 PM (124.53.xxx.226)

간절한 국민이 투표하는거죠

• 4. 원글
    '17.5.8 6:16 PM (119.75.xxx.114)

아닌데... 비오면 투표율 더 떨어지는데...

• 5. 이젠 날씨와 무관
    '17.5.8 6:16 PM (122.37.xxx.51)

관심도에 따라 움직이죠..
    촛불보세요
    강추위나 소나기에도 나갈사람은 갑니다
    산불정리를 위해서라도 비가 많이 내리길바래요

• 6. 투표합시다~
    '17.5.8 6:16 PM (183.115.xxx.188)

비오면 미세먼지도 덜하고 동네에서 투표하기 좋은 날.

• 7. 비가 오나 눈이 오나
    '17.5.8 6:19 PM (175.213.xxx.182)

투표할 사람은 다 합니다.

• 8. 호로준표
    '17.5.8 6:20 PM (118.176.xxx.49)

비가 와서 비가 오지 않아서 비가 적당해서 우리는 투표합니다.
    투대문~~~~

• 9. :$
    '17.5.8 6:21 PM (221.142.xxx.27) - 삭제된댓글

젊은 애들 탓을 벌써 하네요? 얼마나 안 젊어서 그런거죠? 진짜 보기싫어...
    젊었을땐 안 젊은 사람들 탓했죠? 그 버릇 어디갈까...

• 10. 샤방샤방
    '17.5.8 6:25 PM (112.148.xxx.86)

작년 지방선거때는 주룩주룩 비내렸지만 투표결과는 좋았어요,
    날좋을땐 다 놀러가서 투표율 더 안좋을거 같아요

• 11.
    '17.5.8 6:26 PM (220.76.xxx.85)

건물에 투표소 있어서 비랑 상관없지요.. 흐흐흐

• 12. ..
    '17.5.8 6:38 PM (222.111.xxx.109)

예측은 못하겠고

그저 기도..

• 13. 모르시는 말씀
    '17.5.8 6:38 PM (119.67.xxx.194)

폭풍 비바람도 아니고...
    원래 날씨가 안 좋으면 투표율 높아요.

• 14. 날씨 나쁘다고 해서
    '17.5.8 6:40 PM (114.204.xxx.4)

안철수 표가 늘어난다는 결론은 전혀 아니죠.

• 15. 한여름밤의꿈
    '17.5.8 6:44 PM (210.218.xxx.62) - 삭제된댓글

비가 오면 젊은 층의 투표율이 올라간다는 분석이 있습니다.

• 16. 차라리
    '17.5.8 6:44 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

비와서 다행..
    친지 자녀들과 투표 하세요

• 17. 한여름밤의꿈
    '17.5.8 6:44 PM (210.218.xxx.62)

비가 오면 젊은 층과 적극투표층이 높은 사람의 투표율이 올라간다는 통설이 있습니다.~

• 18. ..
    '17.5.8 6:50 PM (180.229.xxx.230)

비가 와서 비가 오지 않아서 비가 적당해서 우리는 투표합니다.2222222222222

• 19. ...
    '17.5.8 6:52 PM (58.230.xxx.110)

비가 와서 비가 오지 않아서 비가 적당해서 우리는 투표합니다.3333333333333

• 20. ㄴㅅ
    '17.5.8 6:54 PM (113.216.xxx.91) - 삭제된댓글

너무나 간절해서 폭풍우를 뚫고라도 투표할 겁니다

• 21. 투대문
    '17.5.8 6:56 PM (1.229.xxx.197)

사전 투표 이틀 투표시간도 연장 그리고 이번 대선은 정말 중요하잖아요
    그럼에도 투표 안하는 사람들은 과연 어떤 사람일까요
    무조건 투표 그리고 투대문입니다

• 22. 천 지 인
    '17.5.8 9:17 PM (110.70.xxx.226) - 삭제된댓글

하늘이 하지 않을때는 사람이 하면 됩니다