82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 대응3팀 광화문에서 해단식하는 거 맞죠?

팀원 조회수 : 847
촛불시위부터 탄핵.. 이제 새로운 단계로 진입하는 적폐를 청산하고 민주와 복지가 확립된 안정된 나라를 세우기 위한 후보를 대통령으로 세우기 위해 지금까지 정말 힘들게 힘들게 여기까지 왔던 것 같아요.
우리 서로 정말 수고했다고 위로와 칭찬을 주고 받고 싶어요.
쉽지 않았어요 엉 엉
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '17.5.8 4:45 PM (119.71.xxx.61)

해단식은 취임식 이후

• 2. ㅠㅠ
    '17.5.8 4:47 PM (223.62.xxx.39)

그간 다들 정말 고생 많으셨습니다.
    마침 광화문에서 약속이 있어 나왔다가 해단식까지^^
    참석하려 기다리고 있습니다.
    여러분!
    사랑합니다! 고맙습니다!!!!

• 3. 쓸개코
    '17.5.8 4:47 PM (14.53.xxx.172)

해단식 아직 하면 안될것 같아요.
    늦어서 빨리 나가야겠네요. 대응3팀들 광화문에 많이들 오셔요~

• 4. ㅋㅋ 오늘 말구요..
    '17.5.8 4:50 PM (1.239.xxx.228)

저 지금 직장이여요~
    날 잡아서 광화문에서..ㅎㅎ

• 5. 저도 대응3팀
    '17.5.8 4:52 PM (119.67.xxx.111)

쬐금 했는데요^^;;;
    근디 1팀도 아니고 2팀도 아니고 왜 3팀이여요??

• 6. 저도
    '17.5.8 4:58 PM (124.111.xxx.221)

이제 애 학원 보내고
    광화문으로 갑니다.
    내일은 시민의눈 개표참관인까지 하고
    혼자서 홀가분하게 맥주나 한캔하면서
    자체 해단식 하려고 했는데...ㅋㅋ
    게시판 돌아가는거 봐 가면서 하려구요.ㅎㅎ

• 7. 저도요
    '17.5.8 5:11 PM (14.42.xxx.160)

지금 저녁준비 끝내고 광화문으로 출발합니다~

• 8. 20140416
    '17.5.8 5:16 PM (223.62.xxx.7)

날 잡아 광화문에서, 좋네요^^~

• 9. 우제승제가온
    '17.5.8 5:16 PM (223.62.xxx.225)

대응3팀 해단식은 문 재인 대통령
    퇴임후로 할 것을 건의 합니다

• 10. 음 대응3팀이란 뜻은..
    '17.5.8 5:20 PM (1.239.xxx.228)

민주당의 SNS대응팀을 무슨 국정원 알파팀처럼 왜곡하는 언론에 맞서 우리스스로 자발적으로 대응한다는 표시로 대응3팀이라고 자칭하고 여기 게시판에 나타나는 온갖 ㅆㄹㄱ 들과 우리 대응3팀이 맞서왔죠..

• 11. ditto
    '17.5.8 5:21 PM (121.182.xxx.138)

퇴임후로 할 것을 건의 합니다22222

• 12. 나도 대응3
    '17.5.8 5:25 PM (180.66.xxx.150) - 삭제된댓글

우리의 즐거웁은 내일 하루로 끝날듯해요.
    낼 하루 맘껏 축하하며 즐기고
    담날부터 다시 대응3팀 계속 해야지요.
    모든 언론, 알파팀 모든 공격으로 부터 우리의
    대통령을 지키려면 대응3팀은 계속 ~~~
    퇴임후로 만나 서로 축하해줍시다.
    그동안 고생 많았다고....

• 13. 슈퐁크
    '17.5.8 5:45 PM (122.36.xxx.215)

부럽습니다 광화문~~
    집에서 문재인티비로 볼게요.

• 14. 저도 틈틈
    '17.5.8 5:51 PM (223.33.xxx.195)

저도 틈틈히 대응3팀했었는데.. 일단 퇴임까지요~

• 15. ...
    '17.5.8 5:59 PM (139.59.xxx.161) - 삭제된댓글

투대문이 이루어 지면
    유시민님이 어용지식인이 되겠다고 하셨으니
    5월10일 부터 어용대응팀이 될까 합니다

• 16. 와~
    '17.5.8 6:10 PM (211.36.xxx.242)

어용대응팀 지원할께요 ^^

• 17. 그냥
    '17.5.8 6:16 PM (121.128.xxx.116)

어용대응팀으로 이어져야죠.
    우리는 원팀이니까요.

• 18. 그럼 해단식과 창단식 합시다
    '17.5.8 6:26 PM (1.239.xxx.228)

대응3팀 해단식!!!
    어용팀 창단식!!!
    이렇게 광화문에서 합시다~~

• 19. ㅡㅡ
    '17.5.8 7:14 PM (175.223.xxx.37)

들어도 들어도 싫은 말
    달님
    대응3팀
    디비진다

• 20. 에이
    '17.5.8 7:33 PM (121.128.xxx.116)

일단 한번 대응3팀 해보시라니까요?^^

• 21. 미네르바
    '17.5.8 8:46 PM (115.22.xxx.132)

에이~~ 저는 부산이라 해단식 참석못해요~~

퇴임후로 할 것을 건의 합니다333

• 22. 아니요
    '17.5.8 9:49 PM (122.38.xxx.145)

지금부터 시작이지욤
    비판은 차고넘치니
    비가오면 함께 맞고 뚜벅뚜벅 가겠습니다
    내새끼가 잘 살아야할 대한민국이라서요