82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식시장은 문후보 낙관적으로 보나봐요...

... 조회수 : 2,340
엄청 나네요.  주가경신하고 난리도 아니네요.  주식은 미래 반영한다면서요?  우리 나라 이제 좀 괜찮아지려나봐요.  얼른 내일 밤이 되면 좋겠어요.  투대문~~~
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.8 2:48 PM (122.45.xxx.126)

북한 리스크가 낮아지니까, 한국의 신용등급도 올라갈걸요.

• 2. ..
    '17.5.8 2:48 PM (223.39.xxx.126)

아까도 라디오에서 주식분석하고
    그러네요

• 3. ㅇㅇ
    '17.5.8 2:49 PM (219.240.xxx.37)

그런 거 같아요.

• 4. ..
    '17.5.8 2:51 PM (122.45.xxx.126)

중국의 사드 보복도 해결된다고 보면, 중국 관련주도 오를겁니다.

• 5. ..
    '17.5.8 2:51 PM (122.32.xxx.151)

당연하죠

• 6. ㅇㅇ
    '17.5.8 2:52 PM (218.144.xxx.219)

투대문입니다

• 7. phua
    '17.5.8 2:54 PM (175.117.xxx.62)

조아랑~~~~~

• 8. ...
    '17.5.8 2:55 PM (1.231.xxx.48)

무디스가
    문재인 당선이 한국 신용도 상승시킬 거라고
    평가한 것도 한 몫할 거에요.

투대문!!!

• 9. 당근
    '17.5.8 2:59 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

블룸버그랑 타임지는 달님 당선 기정사실화했고
    월스트리트저널도 홍준표가 안철수 이길 듯 하다고 기사 쓴거 보니 1등은 정해졌다고 판단한거 같더라고요

• 10. . .
    '17.5.8 3:03 PM (39.7.xxx.153)

문이 당선되면 국제 신용등급 올라간다고

• 11. 무디스
    '17.5.8 3:03 PM (185.182.xxx.93)

세계적인 신용평가기관이 문재인이 당선되면 한국 시장 낙관적이란 평을 내놨어요.
    공개적으로 의견표명하기 전에 주식 후각을 가진 전문인들 이미 준비완료일 겁니다.

• 12. 00
    '17.5.8 3:06 PM (175.117.xxx.119)

저 증권하는데 오늘 지수 완전 좋네요
    코스피 1.82%
    코스닥 1.18% 상승중입니다

• 13. 안랩은
    '17.5.8 3:11 PM (114.129.xxx.29)

6만원 돌파했습니다.
    현재 58,500원.
    그리고 LG전자는 오늘 또 올랐어요!!!
    아흐!!! 내가 정말 미치겠....
    LG전자 쪼매 사놨더만은 왜 자꾸 오르는건지...
    많이 샀어야 했....ㅠㅠ

• 14. 그게...
    '17.5.8 3:20 PM (222.233.xxx.7)

무엇보다 전쟁 가능성이 가장 낮아지기 때문이예요.
    세계경기도 조금씩 살아나고,
    외국인들에게는 정치적으로 안정만 되면 우리나라는 아직 매력적인 투자처거든요.
    정신 차려야해요.
    지금...나라를 바로 세우지 않으면,
    정말 우리나라 필리핀꼴 나요.
    전 일찌감기 일빠로 사전투표 완료했고 오늘 출국합니다.
    내일같이 하지 못해서 몹시 아쉽지만,
    잘 지켜주세요...언니,동생님들...

• 15. 주식 댓글 중
    '17.5.8 3:43 PM (112.164.xxx.149)

오늘 거래량 터지고 불기둥 올라가니까 행복의 문으로 들어서고 있다고...
    내일 우리 모두 행복의 문으로 들어갑시다~!

• 16. 주가는 경기의
    '17.5.8 4:55 PM (223.33.xxx.16) - 삭제된댓글

선행지수예요. 즉 몇개월 또는 몇년 단위의 경제적 흐름을 미리 나타내주는 주요 지표죠.
    대선 투표 앞두고 주가지수의 급등은 예측되는 대선결과를 시장이 초긍정적으로 보고 있단 증좌예요. 문재인이 이끄는 3기 민주정부에 대한 기대감이 그 만큼 크다는 거죠.
    내일만 무사히 잘 넘기면 다시 경제도 살아납니다. 주변의 한표 끝까지 잘 단속해서 모두가 원하는 결과 차질없이 잘 나와야 해요.

• 17. 어쩌다
    '17.5.8 7:57 PM (1.253.xxx.21)

낼 문재인정부 들어서고~~~
    내 주식 오르고~~~
    엄청 행복합니다!!
    압도적 지지로 새로운 대한민국 만들어요!!