82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벽걸이 에어컨 설치만 할 때 어디로 연락해요?

happy 조회수 : 975

lg 벽걸이 에어컨을 지인이 준다는데 lg A/S에 신청해서 연결하나요?

벽에 타공도 해야 하구요. 설치비가 어느 정도인지...

설치비에다 지인 선물 대비 캐리어벽걸이 저렴이로 장만하면 십만원 정도 더 들 것 같은데

그냥 저렴이 새걸로 사는게 나을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '17.5.8 2:34 PM (121.151.xxx.58)

그래서 설치비 십면만원 드는게 싸지요....
    그냥 에어컨설치기사 한테 하면 훨씬 싸요.

• 2. 원글
    '17.5.8 2:36 PM (210.103.xxx.39)

결정장애형이라 벽걸이 에어컨 알아보는 것도 피곤해
    준다는거 받을까 싶기도 해요. 물론 사례는 해야겠지요.

• 3. dma
    '17.5.8 2:38 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

싼것 사도 설치비는 따로 들겁니다
    그래도 싼것 사는것 추천합니다
    에어컨은 관리 잘 하면서 사용하는 사람 별로 없어요
    곰팡이 냄새 나면 어쩔려고요
    그냥 새것 사세요

• 4. ...
    '17.5.8 2:40 PM (221.151.xxx.79)

우선 엘지에 대략적인 가격 문의해보세요. 더워지기 시작해서 사람들이 미리 에어컨 장만하는 추세니 빨리 알아보셔야할거에요. 진짜로 선물대비 십만원돈 차이면 맘 편히 저렴이 새거 사는게 낫구요. 전 위니아 쓰고 있는데 바람 쌩쌩 잘 나오고 만족해요.

• 5. dd
    '17.5.8 2:44 PM (119.193.xxx.98)

십만원 차이면 당연히 저렴이 새걸로 삽니다..
    저도 알아보기 귀찮아서 내내 밀어두다 이번에 벽걸이 달았는데 .너무 홀가분해요.
    엘지 에어컨 45만원에 설치비는 공짜였어요.
    받은 에어컨 연식이 얼마짜리인지도 모르고, 사례비로 만나서 선물하고 고맙다고 인사하고 그게 더 귀찮아요

• 6. ..
    '17.5.8 2:56 PM (211.224.xxx.236)

하이마트 온라인몰서 캐리어꺼 사면 36만원에 기본설치비 포함입니다. 작년에 인터넷이며 다 알아보니까 인터넷은 설치비 따로인곳 많고 서울,경기지역이 아니면 가격이 비싸더라고요. 왜 그런지 모르겠지만. 엘지것이 인버터에 평형수가 큰거면 모를까 작은 평형이면 그냥 새걸로 다시는게 나아요. 에어컨은 옮겨 달면서 문제가 생기더라고요. 저희집것도 그래서 요번에 다시 해야 합니다. 이전설치비,수리비 깨진거에 얼마 더 보태면 사는 가격. 에어컨은 에어컨 전문회사거 사면 옮기지만 않으면 고장날 일이 없는 기계래요.

• 7. 원글
    '17.5.8 2:57 PM (210.103.xxx.39) - 삭제된댓글

네. 저도 지금 검색해보다 다시 들어왔어요.
    새걸로 구매해야겠어요.
    dd님 구매하신 에어컨 모델명 알려주십사 부탁하면 실례일까요?

• 8. 원글
    '17.5.8 2:59 PM (210.103.xxx.39)

네. 저도 지금 검색해보다 다시 들어왔어요.
    새걸로 구매해야겠어요.
    dd님 구매하신 에어컨 모델명 알려주시면... 부탁합니다.

• 9. dd님
    '17.5.8 5:16 PM (128.134.xxx.185)

저도 모델명좀 부탁드려요~~~