82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유니클로 생각보다 괜찮은데요?

오오 조회수 : 3,174
하도 악평들이 많았고 예전 생각만 해서 그런가

오늘 브라탑이나 사볼까 하고 가봤는데 통바지나 기타 편하게 입을수 있는 정장풍 바지
시원한 소재의 블라우스 가디건 같은거 보세나 쇼핑몰 가격인데 더 저렴하고 괜찮아요.

입으면 패셔니스타소리는 못듣겠지만 깔끔하고 단정하게 기본으로 무난하게 입을수 있을거 같아요.
특히 시원한 소재의 가디건(?)은 가격도좋고 촉감도 좋고 괜찮네요.

예전보다 디자인도 나아진거 같고 다른 브랜드랑 코라보해서 나온 디자인도 괜찮고
그냥 가격에 사긴 뭐하지만 세일할때 사면 정말 괜찮을거 같아요.

40대 중반 퉁퉁한 아줌마 편하게 옷고르기 좋았고 입어보고 재질 만져보고 살수 있어 편했어요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.8 1:26 PM (218.148.xxx.195)

저도 그래요 가끔 가서 아이쇼핑하고
    세일 큰거 되는거 골라보면 득템도있구요

• 2. 전그냥
    '17.5.8 1:27 PM (39.117.xxx.221)

일본꺼라그래서 안사요
    그가격에 보세나 저렴한 한국브핸드 괜찮은것도 많아요

• 3. ..
    '17.5.8 1:30 PM (221.142.xxx.27) - 삭제된댓글

일본제품에다 일본회사 롯톄가 들여왔죠?
    한국에선 롯톄 불매하느라 안가요.
    여행가서 초저가 끝내기 세일할때나 들어가서 몇개 떨이가격에 가져오는 건 있죠.

• 4. ..
    '17.5.8 1:31 PM (180.229.xxx.230)

면제품 린넨 청바지 속옷 괜찮아요
    입어볼수 있어서 그게 제일 맘에 들어요

• 5. ..
    '17.5.8 1:31 PM (219.248.xxx.252)

처음 볼때는 괜찮은데 입을수록 가격대비 별로
    정가 주기엔 아깝고 세일품목만 잘 골라서 사면 중간은 가요

• 6. ...
    '17.5.8 1:54 PM (61.79.xxx.96)

저는 브라탑만 사요.
    인터넷 세일때만 샀었는데 매장에 가보니까
    세일폭이 엄청커서 이젠 찾아가서 사요

• 7. ㅎㅎ
    '17.5.8 2:05 PM (58.225.xxx.161)

제돈주고 살 가치는 없고
    저는 세일 많이 하는 품목중에서 사요
    가끔 정말 잘못 디자인 된 옷들도 있던데
    어떻게 이런 옷을 만들었을까 하는 의문도 들어요
    주름 치마인데 주름이 내려가다 꺾이고 끊겨요 ㅋㅋ

• 8. 절대 안사
    '17.5.8 2:09 PM (125.129.xxx.161)

올겨울 유니클로 히트텍 종류대로 여러장 샀다가 개피보고
    진짜 돈만 수억쓰고 너무나 질이 나쁘고 품질이 나쁜걸 보고 평생
    다시는 유니클로 안산다고 맹세했어요

히트텍 그거 옷도 아닙니다
    2만5천원씩 3만원씩 받아먹으면서 진짜 개형편없어요
    발열내의 절대로 아니고 일반 기본내의축에도 못끼는 질나쁜 옷이였어요
    너무 기분나빠서 유니클로 다시는 안살꺼에요

• 9. 진짜
    '17.5.8 2:17 PM (121.151.xxx.58)

전범기업이라 안 살려고 하는데...우리 동네는 세일 많이 하더라구요...반팔티 두장 5천원....천이 좋아요...
    수피마천?? 이고....레이온 재질.....텐셜 재질....등등 만원 안 넘는선에서 사요...편하게 입는 용도로요.
    비싼건 안 사요...

• 10. ..
    '17.5.8 3:59 PM (220.118.xxx.203)

남자 트렁크 팬티 괜찮아서 사요.

• 11. 가격대비 좋아요
    '17.5.8 4:33 PM (121.133.xxx.89)

주로 세일하는 품목위주로 사는데
    쎄일 안해도 필요한 품목 있으면 유니클로 홈피부터 뒤지게 되네요
    비슷한 가격대 다른 메이커보다 품질이 좋아요.
    외국에 나가 있는 딸내미도 실내복 바지 유니클로가 짱이라고
    철마다 보내달라고 해요.

• 12. ..
    '17.5.8 5:11 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

지난 겨울 니트 세일하는거 샀는데 울코스세탁해도 너무 멀쩡했어요. 삼만원인데 진짜 잘입었어요. 간혹 좋은거 있어요.

• 13. ㅇㅇ
    '17.5.8 5:26 PM (223.62.xxx.237)

의류회사 다니는 지인이 말하길, 유니클로 3만원짜리 우리나라 브랜드에서는 10만원은 받아야한다고...어쩔수 없다고....유니클로가 대량생산 시스템으로 가격 낮추는건 도저히 따라갈 수 없다고....