82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 부인님의 글 꼭 읽어주세요!!!!

무무묘 조회수 : 1,797
어쩌면 레이디퍼스트 책 쓴 문재인 부인의 글 그대로입니다.

"둘째를 임신해 힘든 상태에서 남편(문재인)에게 도와달라 했지만 '엎어져 자라' 고 했다. '아기 봐달라는 게 그렇게 힘든 일이냐" 고 따져묻자 '아 마 그럼 디비 자라' 고 했다. 정말 울면서 잤다." ('디비 자라' 는 '누워서 자라' 는 경상도 사투리)

"퇴근해서 집에오니 남편이 아무것도 안하고 내가 밥해주길 기다리고 있었다. 밥을 해먹고 설겆이를 하다가 잠깐만 와보라고 해서 갔더니 재떨이를 갖다달라 하더라. 그래서 폭발했다"

지난 대선 어쩌면 레이디 퍼스트 라는 책을 출간하셨던 문재인 부인의 글입니다.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아까도
    '17.5.8 12:32 PM (218.55.xxx.109)

올리더니 또 올렸느냐~~

• 2. 이 원글
    '17.5.8 12:33 PM (97.70.xxx.93)

고집세네...
    레이디 퍼스트가 아니고 퍼스트레이디라고!!!ㅋ

• 3. alicia
    '17.5.8 12:33 PM (220.76.xxx.85)

뭐 어쩌라고요!?!

• 4. ..
    '17.5.8 12:33 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

내가 뭐랬어요.

남자는 같이 살아봐야 알지, 겉모습만 갖고는 모른다니까요.

• 5. ..
    '17.5.8 12:34 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

레이디퍼스트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 글쵸..
    '17.5.8 12:34 PM (2.108.xxx.87) - 삭제된댓글

막 보좌관 대신 시켜 장도 봐주고, 논문도 대신 교정하게 만들고, 학교도 막 자리 만들고 넣어줘야
    좋은 남편 소리 좀 들을텐데.

• 7. 으이구
    '17.5.8 12:34 PM (106.102.xxx.199)

부부간에 30년 살면서 싸운 적이 없다는
    가식후보가 그리 좋아요?

• 8. 글쵸..
    '17.5.8 12:35 PM (2.108.xxx.87)

막 보좌관이 대신 시켜 장도 봐주고, 논문도 교정해주고, 학교도 막 자리 만들고 넣어줘야
    좋은 남편 소리 좀 들을텐데.

• 9. 묵묵부럽
    '17.5.8 12:39 PM (122.47.xxx.19)

그래서 어떻게 댓글달아주까? 전형적인 경상도 부부구먼.울엄마 울아빠는 저것보다 더 심해..어쩌라고.울부모님 욕도 듣고 싶어? 너 남욕하는거에서 희열느끼는 ㅂㅌ 냐?

• 10. ...
    '17.5.8 12:40 PM (220.120.xxx.158)

레이디퍼스트 ㅋㅋㅋ

보통 부부들 모습인데요
    애 키울때 투닥투닥 하는 모습...

• 11. ^^
    '17.5.8 12:46 PM (175.117.xxx.45)

그나이때 남자들 대부분 그래왔죠.
    젊을땐 그랬어도 세월이 바뀌고 나이드니
    오히려 마눌 눈치보면 그런적 없다구~~ㅋ

• 12. 그래서
    '17.5.8 12:54 PM (116.39.xxx.29)

자기 일 도우라고 세금으로 고용해 준 보좌관을 부인에게 기꺼이 양보해서 세탁소 심부름, 기차예약도 모자라 원고교정강요까지 하는 남편이 좋은 남편이란 뜻?
    아님 돼지발정제 구해주며 강간 부추키고 친정아버지를 26년이나 못 오게 하는 남편이 좋단 뜻?

내 남편이 지금도 저런 식이면 책에다 저런 글 못 쓰고 꿀 떨어지는 눈빛으로 못 봐요. 정숙씨가 그 연세 여성치곤 젊을 때도 페미니즘 의식이 상당히 높아서 연애 때 일부러 몇번 시험도 해봤는데 결론은 참 좋은 남자더란 내용은 왜 뺌?
    저 글의 요지는 경상도 남자&서울여자의 문화차이에 대한 초기 일화이고, 우리도 여느 부부처럼 평범하단 거죠.
    문맥 파악 못하기론 후보나 지지자나 똑같네.

• 13. 누구세요?
    '17.5.8 12:58 PM (1.237.xxx.26) - 삭제된댓글

이렇게 이런 글로 애쓰면
    1 1부부가 잘 했다고 칭찬해줍니까?
    이러면 안철수후보자만 욕먹어요
    안지지자들이 생각없어 지지율 더 떨어지게 한다고

• 14. 그래서?어쩌라구?
    '17.5.8 12:59 PM (118.217.xxx.17)

정말 궁물당이 급하긴한모양.. 그정도로 표색깔 안바뀌니까 고만 짜부라지쇼

• 15. 문맥
    '17.5.8 1:05 PM (118.176.xxx.191)

파악못하고 올라셨겠나요.
    그저 어떻게든 티잡으려고 올린 글이지.
    예부터 나라의 지도자는 하늘이 내린다고 했고,
    그 하늘은 곧 민심이니
    이 글 올리신 분 끝까지 노력하시는 건 가상하시나
    마음 편안히 내려놓으시고 민심을 기다리세요.

• 16. ..
    '17.5.8 1:14 PM (223.39.xxx.126)

1 1교수채용되고
    남편 보좌관한테 장보는거도 시키고
    논문도 남편 보좌관 손 빌리고
    명절선물도 보좌관시켜 뜯어보고
    다시 포장시켜야
    퍼스트레이디 삘인데
    잘못했네요

• 17. 아무리 그래봤자
    '17.5.8 1:15 PM (123.228.xxx.64)

두 분 사진 보면
    진심으로 아끼고 사랑하는 모습이
    정말 좋아보여요

• 18. 쓸개코
    '17.5.8 1:17 PM (14.53.xxx.172) - 삭제된댓글

저기요 님과 같은편이 똑~~같은 글 올렸거든요.
    아무리그래도 안철수님께 표 안줍니다.

• 19. 쓸개코
    '17.5.8 1:19 PM (14.53.xxx.172)

똑같은 글을 뭐하러 올리세요?
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2343303&page=1&searchType=sear...
    아무리 그래도 문재인 저급하게 물고뜯었던 님들이 미는 후보 안뽑습니다.

• 20. ㅋㅋㅋ ㅋㅋ
    '17.5.8 1:26 PM (115.139.xxx.57)

레이디퍼스트ㅋㅋ ㅋ 무식인증이냐
    아무리 설쳐대봐야 1번 꾹 뽑는다 걱정마

• 21. 누리심쿵
    '17.5.8 1:31 PM (124.61.xxx.102)

그런데요?
    장인을 영감탱이 지가 라고 부르는 막장도 있는데 양반이네요^^

• 22. ...
    '17.5.8 1:57 PM (59.20.xxx.28)

정말 깔게 없긴 없나 봄.

• 23.
    '17.5.8 2:04 PM (221.138.xxx.83)

진짜 깔게 없구나...
    애잔하다..참...