82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리도 프랑스처럼 안철수 밀어줍시다

ㅇㅇ 조회수 : 1,703
박정희 딸, 노무현 친구

이런 좌파우파 기득권 노인네 정치 타파하고

프랑스처럼 젊고 똑똑한 제3지대 인물한테 일 시켜 봅시다

그래야 대한민국 미래에 변화가 옵니다
68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 젊어야죠 정신이 그렇다고
    '17.5.8 11:23 AM (203.247.xxx.210)

초딩은 좀

• 2. 투대문
    '17.5.8 11:23 AM (49.164.xxx.11) - 삭제된댓글

안철수는 쓰레기 홍돼지는 꼭 이겼으면 하네요...

• 3. 제발
    '17.5.8 11:24 AM (218.55.xxx.109)

마크롱 좀 언급하지말길
    마크롱은 국정경험도 있다우!

• 4. 똑똑해야 밀어주지?
    '17.5.8 11:24 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

입만 열면 전부 네거티브고, 하는 행동도 어리버리하고,한 입으로 두마디하고 이러는데 어떻게 밀어주나?

• 5. ...
    '17.5.8 11:24 AM (223.62.xxx.101)

젊고 똑똑하면 시키고 싶어요 젊기만 하네요
    저도 밀어주세요 일시켜보면 못해도 안철수만큼은 할 수 있을거 같아요 토론도 ...

• 6. 호로준표
    '17.5.8 11:24 AM (118.176.xxx.49)

젊은지는 모르겠는데 똑똑하지는 않더라구요. 솔직히 안철수가 스마트해 보입디까? 학벌이 좋다고 똑똑하다는 착각은 버리세요. 후보중에 학벌, 스펙 딸리는 사람 없어요.
    tv토론보면 후보중에 젤 덜떨어져 보이던게 사실이잖아요.

• 7. 노인
    '17.5.8 11:26 AM (2.108.xxx.87)

만약 홍 후보와 안후보의 2인 구도라면, 당연히 안이죠.
    프랑스는 극우후보를 도저히 택할 수 없어서 차악으로 택한 후보가 대통령 당선.
    우리는 최고의 선택이 있는데, 굳이 차악을 택할 이유가 없습니다.

그리고, 노인 정치로 따지자면 "노인과 철수" 라는 책을 내도 될 만큼 안후보님 뒤에는 박지원, 전권 위임받았다 주장하는 김종인, 등등 기득권 노인 정치인이 많아요...다른 포인트를 잡아 보시는 것이 좋겠습니다...

• 8. 그네땜에
    '17.5.8 11:26 AM (58.227.xxx.173)

토론이 얼마나 중요한지 알게됐죠 전 국민이..
    그래서 철수님은 쫌...

• 9. 시러염!!!
    '17.5.8 11:26 AM (175.211.xxx.32)

문재인이 정답입니다.
    정답을 보고도 굳이 틀린 답을 찍는 분들 이해못하겠습니다.

• 10. 제발
    '17.5.8 11:28 AM (14.47.xxx.166)

마크롱에좀 갖다 붙이지 마세요.
    안철수는 그냥 주식으로 돈이나 벌고 교수 타이틀 따고는 학벌로 먹고사는 학벌충임.

• 11. ㅁㅁㅁ
    '17.5.8 11:28 AM (125.178.xxx.106)

마크롱이 티비 토론에서 갑철수,실망입니당~ 이런 초딩스런 행동을 했다면과연 프랑스 유권자들이 뽑아 줬을까요?
    마크롱 욕보이지 마시고 그만 하세요.

• 12. 플럼스카페
    '17.5.8 11:28 AM (182.221.xxx.232)

마크롱은 굳이 비유하자면 안희정님과 비교될 수 있어요.

• 13. 벌써 두표
    '17.5.8 11:28 AM (1.247.xxx.121) - 삭제된댓글

사전 투표로 두표 먼저 드렸습니다
    안철수 후보가 꼭 대통령 되길 바랍니다
    안철수 화이팅~~!!!

• 14. 맞아요.
    '17.5.8 11:29 AM (125.177.xxx.106) - 삭제된댓글

이젠 우리도 젊고 능력있는 대통령 좀 뽑읍시다.
    무능하고 나이 많은 대통령 그만 뽑았으면 싶네요.

• 15. 동감
    '17.5.8 11:29 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

만약 홍 후보와 안후보의 2인 구도라면, 당연히 안이죠.
    프랑스는 극우후보를 도저히 택할 수 없어서 차악으로 택한 후보가 대통령 당선.
    우리는 최고의 선택이 있는데, 굳이 차악을 택할 이유가 없습니다.22222222222

• 16. 지겹네
    '17.5.8 11:29 AM (182.225.xxx.22)

팔색조도 아니고,
    스티브잡스, 메르켈, 오바마에 이어 마크롱까지 갖다 붙이면
    대통령로봇인가요?

• 17. ㅇㅇ
    '17.5.8 11:30 AM (182.212.xxx.130)

똑똑함은 말이 아닌 행동 입니다 안철수는 자수성가해서 1500억을 기부한 사람 입니다 그 사람의 살아온 길을 보세요

• 18. 네?
    '17.5.8 11:30 AM (175.213.xxx.182)

마크롱과 안철수의 공통점은 젊단것외엔 전혀 없는데요? 나이 하나보고 경험없고 미숙한 대통령 뽑으라구요?
    안철수는 이미 물건너갔어요. 적폐청산. 정권교체할 문재인으로 몰아줍시다 !

• 19. ㅇㅇ
    '17.5.8 11:31 AM (218.144.xxx.219)

안철수후보 어디에서 마크롱이 연상됩니까? 나이도 많고 토론도 못하고 유명인사 좋아하는건 알겠는데
    제발 자기 장점으로 승부하세요. 뭐 그것도 없어 보이긴 합디다.

• 20. 소유10
    '17.5.8 11:31 AM (76.183.xxx.179)

안철수는 자신의 길을 가야 했어요.

누구 표를 가져오니 마니 키재기를 할 것이 아니라,
    지금 대한민국이 무슨 문제를 안고 있는지, 거기에 대한 자신의 해법과 철학은 무엇인지
    30 % 가까이 얻은 지지를 바탕으로, 미래를 보여주어야 했던 거죠.

그것도 잘못이지만, 보다 근본적인 실책은
    민주당에서 몽니 부리던 구악들을 품에 안고 시작했다는 것.

혼자 나서서 깃발을 세웠다면 차라리 지금보다 더 나은 결과가 있지 않았을까요?

현재의 대한민국 상황이....
    그런 실책들을 너그럽게 보듬어 안을 여유가 없다는 데에 더해서
    적나라한 민낯을 이미 사방팔방에 보인 후라서....

아마도 박지원은 살아남을지 몰라도, 안철수는 이것이 마지막일 겁니다.

• 21. 부러운게
    '17.5.8 11:31 AM (218.55.xxx.109)

많은 안후보님!

마크롱은 굳이 비유하자면 안희정님과 비교될 수 있어요.222222

• 22.
    '17.5.8 11:31 AM (183.96.xxx.12)

어이가 없네~~~~~~~~~~~!!

• 23. dd
    '17.5.8 11:32 AM (49.161.xxx.18)

성별 남자 인거 말고는 공통점 없습니다.

• 24. 마크롱은 진보
    '17.5.8 11:32 AM (180.66.xxx.118)

안초딩은 이도저도 아님 이쪽저쪽 간만보는 얼치기

• 25. 글쎄
    '17.5.8 11:33 AM (125.177.xxx.106) - 삭제된댓글

말 못하기는 안철수보다 문재인이죠. 묻는 말에 한 번도 제대로 답변을 못하고
    빙빙 돌려 말하고 답변 회피하고..토론회 보면서 문재인은 아니라는 생각 굳혔네요.

• 26. 원글님,.,
    '17.5.8 11:33 AM (221.147.xxx.19)

집에 모셔놓고 과외를 받으세요.
    차라리..
    대통령은 아니에요.

카리스마, 현실감, 남탓만 하는 열등감, 다 아니에요.
    안은 아니에요.
    님도 아시잖아요?

• 27.
    '17.5.8 11:33 AM (115.140.xxx.166)

똑똑하기만한 대통령은 아니라고 봅니다. 그리고 그다지 똑똑해 보이지도 않는걸요. 세상물정 모르고 공부만 잘하는 샌님느낌..
    가슴이 따뜻하고 국정운영 경험도 있으신 든한 1번으로 흔들림없이 가렵니다!

• 28. ....
    '17.5.8 11:34 AM (121.165.xxx.106)

토론하는거 보고 지지도가 줄었다는....
    마크롱은 안희정과 비교 33333

• 29.
    '17.5.8 11:34 AM (115.140.xxx.166)

든든한 1번

• 30. 심상정도 안철수도 다 자기가 마크롱이래
    '17.5.8 11:35 AM (1.237.xxx.26) - 삭제된댓글

그동안 한 말과 행동들을 생각해보세요...
    마크롱은 당신들처럼 야비하거나 비겁하지 않았어요
    괜히 아무것도 모르는 사람들한테 거짓선거나 하지 마세요
    얼굴에 다 철갑을 씌웠나....
    보는 사람들은 그 민낯을 다 알고 있는데
    정작 거짓선거하는 안철수나 심상정은 모른척하며 마크롱을 갖다 붙일까...한심.

• 31. 기부라
    '17.5.8 11:35 AM (39.120.xxx.113) - 삭제된댓글

그돈은 대선을 이용해서 얻은
    개미들의 돈이요.

• 32. 싫은데요
    '17.5.8 11:36 AM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

아닌데요..

• 33. ...
    '17.5.8 11:38 AM (221.147.xxx.19)

님, 바보에요.

이제라도 정신 차리세요.

• 34. ..
    '17.5.8 11:38 AM (210.99.xxx.8)

젊은 걸로 밀려면 14인가 이경희 후보 찍으세요 74년 생이던데

• 35. ㆍㆍ
    '17.5.8 11:39 AM (49.165.xxx.129)

안철수가 기부도 하지 않고 기부했다는 1500억은 개미투자자들의 피 눈물입니다.

• 36. 원글님
    '17.5.8 11:39 AM (97.70.xxx.93)

공부 더 하셔야겠어요. 고등학교때 벌써 건물을 상속 받았고, 타고난 금수저인거 다 아는데 자수성가는 좀 그렇고... 대선 테마주로 안랩 주가 엄청 올랐을때 주식으로 엄청 돈 벌고 1500억 기부도 재단이잔하요. 이명박도 만든 재단... 공부 좀 하고 안철수 지지하세요

• 37. ...
    '17.5.8 11:40 AM (223.62.xxx.63)

안철수를 갖다붙이더라도 좀 설득력있게...
    아우...민망해...

• 38. 오십대 중반
    '17.5.8 11:41 AM (221.138.xxx.62)

젊음으로 밀고나갈 나이는 아니지요.
    찰스 보다는 유승민이 낫겠습니다.
    찰스랑 홍이랑 비호감 막상막하

• 39. 마카롱인지뭔지
    '17.5.8 11:43 AM (125.177.xxx.55)

토론보니 스마트한 것 같지도 않고 서울대 의대도 무슨 미달로 들어갔나 싶을 정도로 띄엄띄엄해보이던데
    원글님 혹시 절벽에서 밀어주자는 소리임??

• 40. ㅎㅎ
    '17.5.8 11:44 AM (222.233.xxx.7)

큰웃음 주시네요.
    저도 전지현하고 똑같아요.
    저 생물학적으로 여자거든요.
    이정도?

• 41. 상왕들이
    '17.5.8 11:44 AM (119.64.xxx.207)

병풍처럼 둘러 싸고 있는 찰스더러 제3지대 인물이라는건
    너무 나간 찬양가 아닌감요?

쓸모없는 구태의연한 상왕들만 잔뜩 모아서 고물상 차린 사람이 신선하다니
    헛웃음만 나오네요.

• 42. 안철수 이상해요
    '17.5.8 11:47 AM (118.176.xxx.191)

상대방이 몇 번을 물어봐도 자기 하고싶은 말 그 말만 똑같이 반복하는 로보트 말투도 이상해요. 재산증식 과정도 도덕적 책임까진 면치 못해 보이고요, 재산기증한 동그라미 재단 의혹도 있구요, 안랩미국지사 파산과 딸과 관련한 재산의혹도 걸리구요, 무엇보다 새정치 한다면서 온갖 구태 끌어와 네거티브에만 치중하는 행태도 실망스럽고, 결정적으로 사람의 마음을 움직이게 하는 능력이 없어요. 홍과 둘 중에 하나 고르라면 당연히 안이겠으나 다른 사람도 많은데 굳이 선택하고프진 않네요.

• 43. 먹튀의 귀재
    '17.5.8 11:48 AM (125.177.xxx.55)

마카롱 갖다붙일 포인트는 아니고
    정치 테마로 자신이 보유하 주식 튀겨서 고점매도 930억원 현금화한 주식머리는 있어보입디다
    대통령은 택도 없고 그냥 정치테마 먹튀주식투자자 정도로 봐줄만 하다...정도?

• 44. ㅇㅇ
    '17.5.8 11:49 AM (175.115.xxx.136)

안찍안입니다. 안철수 찍으면 무조건 안철수가 됩니다

• 45. ...
    '17.5.8 11:50 AM (101.235.xxx.155)

ㅠㅠ 마크롱 굴욕이네요. 어디 마크롱을 안초딩과 비교를.

• 46. 정신이
    '17.5.8 11:50 AM (175.223.xxx.55)

안은 문과 대결할 게 아니라 홍과 대결해야죠.1위는 이미 확정. 2등 싸움중.

• 47. 오직하나뿐
    '17.5.8 11:50 AM (39.118.xxx.43)

말 못하기는 안철수보다 문재인이죠. 묻는 말에 한 번도 제대로 답변을 못하고
    빙빙 돌려 말하고 답변 회피하고..토론회 보면서 문재인은 아니라는 생각 굳혔네요.

• 48. ㅇㅇ
    '17.5.8 11:51 AM (119.71.xxx.206) - 삭제된댓글

한쪽눈감고 귀막고있은 사람들에겐
    마크롱보다 더 훌륭한 안철수가 안보이나봐요.
    국민들 정치의식수준이 아직 과거에 머물러있어요.
    우리나라 사람들 나이많고 계속해먹던사람이어야하고
    빽이나 조직이 있어야 인정해주고 하는데…
    뭔가 사연있어야하고 능력없어도 이미지보구 뽑잖아요.
    한발밖으로 물러나 객관적으로 보질 못하는거 같아요.
    지혜로운 사람은 사고가 틀에박히지 않고 유연해요.

• 49. ...
    '17.5.8 11:52 AM (101.235.xxx.155)

제 3지대에 안철수와 함께 박지원 김한길 김종인 박주선 손학규 주승용 ㅡㅡ

• 50. 미래 대통령
    '17.5.8 11:54 AM (175.213.xxx.30)

안철수를 찍으면 안철수가 됩니다 ~~~

• 51. 정말 궁금한데
    '17.5.8 11:54 AM (2.108.xxx.87)

1천5백억의 동그라미 재단는 어떤 사업을 했나요?수혜자에 대한 보도가 전혀 없어서요. 예를 들어 뽀빠이 아저씨는 심장병 어린이 몇 명 수술이라는 뉴스가 있잖아요? 창업하려는 젊은이를 도왔다면, 그에 대한 보도가 있을텐데 것도 없고.

어떤 사업을 해서 누구를 도왔는지도 모르겠고, 재단 사람이 왜 선거 캠프에 연루되는지도 모르겠고.

• 52. 안철수 짱
    '17.5.8 11:56 AM (175.213.xxx.30)

알고 말하세요.
    마크롱은 중도, 젊은 대통령.

한국에서도..
    건강한 중도, 젊은 대통령 안철수입니다 !

• 53. 우습지도 않아
    '17.5.8 11:59 AM (221.142.xxx.27) - 삭제된댓글

뭔 외국에 유명한 사람은 다 갖다 붙여...
    이거 뭐 쫓겨난 댓텅을 대처와 비유하던 그 멍청이들이 다 그 진영가 있는지...
    이런 비유 할때마다 표 떨어집니다. 같쟎은 소리 그만합시다.

• 54. 푸하하
    '17.5.8 12:00 PM (175.223.xxx.124) - 삭제된댓글

웃고갑니다 젊은대통령?

• 55. . .
    '17.5.8 12:05 PM (117.111.xxx.108) - 삭제된댓글

안철수 화이팅~~~^^

• 56. 투대문
    '17.5.8 12:06 PM (175.223.xxx.135)

1번 문재인 찍을게요!!!

• 57. ..
    '17.5.8 12:18 PM (182.226.xxx.163)

철학이 없는 대통령..10년 고생했으면 됐습니다..무조건 투대문~~~~

• 58. 00
    '17.5.8 12:26 PM (223.38.xxx.205)

문버벅측은 무능 그자체 그냥 찌질해요 하는짓이 뭐하나 맘에드는게없음

• 59. 안철수대신 황숙자님을 밀께요
    '17.5.8 12:26 PM (211.201.xxx.122)

이번 선거 홍보 지휘하는거보니 진심 내가 해도 저것보다는 낫겠다싶은게 많았어요
    무슨 마크롱.
    트럼프하고는 동문이라고 잠깐 인사한다치고 마크롱하고는 무슨 이야기할건데요?
    사랑으로 나이차이도 극복하시고 행복하시겠습니다 뭐 이런거요?

• 60. 22
    '17.5.8 12:36 PM (211.36.xxx.67) - 삭제된댓글

12번 14번 신생정당 40대 두 후보가 있네요.
    55세 안철수는 젊다고 하기에는... 뒤에 70넘으신 분들이 여럿 함께 계시잖아요.

• 61. 아이고
    '17.5.8 12:59 PM (112.152.xxx.240)

오늘 본 글 중 제일 웃기네요.

• 62. 닉네임안됨
    '17.5.8 1:10 PM (119.69.xxx.60)

초딩에게 이나라를 맡겨야 하나요?

• 63. 닉네임안됨
    '17.5.8 1:11 PM (119.69.xxx.60)

아무리 젊은 것이 좋아도....

• 64. ....
    '17.5.8 2:36 PM (124.53.xxx.226) - 삭제된댓글

머리에 든건 없어도 체력만 좋더라 ㅋ

• 65. ...
    '17.5.8 2:37 PM (124.53.xxx.226)

머리에 든건 없어도 체력은 좋더라

• 66. ....
    '17.5.8 5:12 PM (58.226.xxx.132)

무능한 문무능,,,,거짓말 문구라에겐 절대 이 나라를 맡길 수 없지요

• 67. ...
    '17.5.8 5:14 PM (58.226.xxx.132)

언제나 국민만 보고 걸어가는 안철수....
    안철수가 답이죠.
    안철수! 화이팅!!!

• 68. ..
    '17.5.8 7:26 PM (110.8.xxx.9)

진보니 보수니 국민들 반으로 갈라 지들 기득권 챙기는데에만 몰두한 두 거대 양당 퇴출시키기 위해 안철수 지지합니다.