82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선거운동 다 취소하고 뵈러왔습니다...

생색 안철수 조회수 : 2,637

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201705080003206437&select=...

원래 선거운동 있었는데 다 취소하고

왔다고 생색냄.

(그럼 저기 다녀갔던 다른 후보들은 원래 선거운동 없었음????)

집이 불타서

대피소 와 있는 어른보고

마을은 괜찮냐고 물어봄.

괜히 안초딩이 아님.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참 이상해
    '17.5.8 9:27 AM (59.30.xxx.17)

무슨 말을 해도 초딩같애....

• 2. 생색철수
    '17.5.8 9:27 AM (124.59.xxx.247)

저건 선거운동 아닌감??
    기자없이 혼자 갔으면 인정.

하지만 기자들 줄줄이 댈고 갔으면서
    선거운동 취소하고 왔다고 엄청 생색내네요.

저 할머니랑
    철수선거운동 포기( 포기도 아니고 저것도 선거운동임) 랑 뭔상관????

• 3. ㅋㅋㅋ
    '17.5.8 9:28 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201705070003156895&select=...

• 4. 민망도해라~
    '17.5.8 9:29 AM (124.111.xxx.221)

에고...
    왜 내가 다 부끄러운지
    안지지자도 아닌데...

• 5. ....
    '17.5.8 9:29 AM (1.245.xxx.33)

저걸 입으로 내뱉는 사람이 있나요???
    진짜 이런 인간을 지지하는 사람들...정신 좀 차려라...

• 6. ..
    '17.5.8 9:30 AM (180.229.xxx.230)

어설퍼..
    공부라도 안시켰음 살기 힘들 타입
    부모복에 편히 사네요

• 7. ㅇㅇ
    '17.5.8 9:31 AM (110.70.xxx.220)

뭐든지 대화가 자기중심적이구요.
    왜 초딩이라고 하는지 확실히 알았네요

• 8. 안철수 짱
    '17.5.8 9:32 AM (175.213.xxx.30)

똑똑한 복둥이 ^^

• 9. ..
    '17.5.8 9:32 AM (61.80.xxx.147)

잠은 잘 자냤고 물어봐서

저건 뭐지 했네요.

• 10. alicia
    '17.5.8 9:33 AM (175.208.xxx.21)

조삼모사... 아무생각없이사는구나

• 11. 뭐래
    '17.5.8 9:34 AM (183.96.xxx.12)

모지리~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 생색 철수
    '17.5.8 9:37 AM (124.59.xxx.247)

내가 귀한 시간 내가며
    만나러 왔으니
    나를 경배하라~~~~~~~~~~~!!!!!

이건가요???

할머니 참 어리둥절하겠어요.

• 13. ^^
    '17.5.8 9:38 AM (39.112.xxx.205)

그렇게 걱정됐으면
    불끄러 불구덩이 속에 들어갔다 와야하는거 아닌가?

• 14. ㅋㅋ
    '17.5.8 9:40 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

자기 선거운동은 하지도 않았으면서...
    불난 집에 가서 부채질하는 안초딩.
    안빠님들아, 철수좀 어캐 해보슈..

• 15. ..
    '17.5.8 9:42 AM (223.62.xxx.63)

생색은 내고싶고 진정성은 없고

• 16. 하여간
    '17.5.8 9:43 AM (61.74.xxx.243)

안철수는 총체적 난국..

• 17. ㅇㅇ
    '17.5.8 9:43 AM (223.62.xxx.41) - 삭제된댓글

점잖은 체 하면서 국회에서는 졸고 야동이나 보고,
    입열면 성희롱인지 역차별인지 개념도 없이 쏟아내야
    어른 소리 듣나 봅니다.ㅋ

• 18. 에공
    '17.5.8 9:45 AM (1.238.xxx.192)

어설퍼요. 왜냐면 진심이 없기 때문

• 19. 아..
    '17.5.8 9:46 AM (2.108.xxx.87)

정말 박근혜 남자 버전같아요..

• 20. ㅓㅓㅓㅓ
    '17.5.8 9:47 AM (188.174.xxx.96)

저는 홍발정 보다 안, 심이 더 싫어요

• 21. ㅇㅇ
    '17.5.8 9:50 AM (223.62.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 홍발정 보다 안, 심이 더 싫어요/////// 1,2번은 적대적 공생관계 맞네요. ㅋㅋ

• 22. 잘배운뇨자
    '17.5.8 9:52 AM (61.253.xxx.152)

진짜출발했나요??

• 23. 저도
    '17.5.8 9:52 AM (211.108.xxx.4)

홍이야 원래 본색 다 들어내고 수구 꼴통인증 다 한상태라
    그런가보다 하는데
    안철수는 진짜 점잖은척 아닌척 하면서 하는 행동이나 말들이 너무 너무 싫어요

당내사람들 눈에는 안보이는건지 말리지 못하는건지
    저기가서 왜 또 그러지
    다른지역에 별장은 없나요? 그곳으로 가시면 안되나요?
    초등 3학년에게 과외는? ㅋㅋ
    진짜 답없다

• 24. ..
    '17.5.8 9:54 AM (223.33.xxx.123)

저 대화는 문제가 있어 보이네요
    하나마나 한 소리를 왜 하는 걸까요

• 25.
    '17.5.8 9:57 AM (121.168.xxx.25)

질문이 ㅡㅡ

• 26. 대피소
    '17.5.8 9:58 AM (203.90.xxx.70)

는 그야말로 대피하러 가셨으니 그중 집이 안전한지.
    물어볼수도 있는거고 ..
    잠은 잘 주무셨냐?
    인사로 물어볼수있는거지.
    문씨처럼 바쁜 소방관들 일렬로 세우고 사진찍어야 하나?

• 27. 가식 쩐내
    '17.5.8 9:59 AM (14.54.xxx.222) - 삭제된댓글

뭘해도 가식.
    진심이 없어.

• 28. 가식 쩔어
    '17.5.8 10:00 AM (182.225.xxx.22)

보는 사람이 너무 민망

• 29. 00
    '17.5.8 10:04 AM (175.117.xxx.119)

질문보니 참 ...............떨어져 보여요

• 30. 안초딩
    '17.5.8 10:06 AM (61.74.xxx.243)

마음에서 우러나는 진정성이 없으니, 뭘해도 어색 어색..

• 31. phua
    '17.5.8 10:14 AM (175.117.xxx.62)

생색은 내고싶고 진정성은 없고 222

• 32.
    '17.5.8 10:37 AM (124.49.xxx.246)

어쩌면 저렇게 틀에 박힌 말만 하는지...박그네의 영혼없음과 쌍벽을 이루네요 진심으로 걱정됩니다

• 33. ....
    '17.5.8 1:46 PM (124.53.xxx.226)

안철수 선거 하는거 보면 7080년대 대통령 선거운동 하는 사람 같아요 그만큼 구태정치라는것 어설퍼 보이는것도 그이유인듯