82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대선지지율 예상판.~

차니맘 조회수 : 1,284

현재 우리나라 60대이상이. 24% 정도 됩니다.~~

우리나라 전체 60%이상이 100% 홍을 찍는다고 했을때.. 25% 안넘어요. ~

현재 50대후반 60대이상이 홍지지율이 젤 높죠.. 그리고. 20대~50대초반까지는.. 홍을 거의지지하지 않습니다.

그렇다면. 20대~50대초반약간에.. 60대에서 몇프로 빼면.. ~~

홍이 가져가는 지지율.. 많아야 25% 정도 되겠네요.~

안.철수의 경우.

현재.. 20대~50대까지 중도층을 가장 많이 흡수하고 있죠.

그중에서도 현재는 지지율이 빠져서.. 중도보수는.. 유 로빠지고.. 중도진보는 심으로..~

그래서 많이 받아야 20%정도 받을거 같은데.. 현재는 유와 심때문에. 20%도 장담하기 힘듬. ~

문의 경우.

20대~50대초반까지 현재 지지율1위입니다.

마지막 지지율여론조사를 보면. 심으로 일부 빠져서. 지지율이 평소보다는 약간 내려간걸 볼수 있음. ~

근데 지금 홍이 치고 올라온다는 심리적 압박이 지지자들스스로 느낀다면.. 심에서 다시 문으로 갈 가능성도 있음. ~

40%이상정도는 무난히 갈거 같음. ~

여기서 얼마나 더 투표를 하고. 심으로 더 이상 빠지지 않느냐가 관건. ~

유&심..~

두자리수는 힘들다고 보고.. 대략 둘이 합쳐. 14%정도 ㅇㅖ상해봅니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '17.5.8 9:13 AM (39.112.xxx.205)

K값 1.9로 하면
    홍이 38프로 라는데
    그거 얘기 좀 해봅시다

• 2. 00
    '17.5.8 9:15 AM (223.62.xxx.228)

문홍안심유 45 25 15 7 7 그외 1프로 예상합니다

• 3. fff
    '17.5.8 9:15 AM (188.174.xxx.96)

심은 의외로 5이하일거 같아요
    가서 마음 바꾸는 사람 많을 듯

• 4. 차니맘
    '17.5.8 9:16 AM (124.58.xxx.66)

윗님 경상도 말씀하시는건가요~? 우리나라 전체 60대 인구가 24%조금 넘어요. ~
    경상도라 할지라도.. 경상도 전체가 홍을 지지하지는 않죠.

젊은사람은 문지지자와 유지지, 심지지.. 40~50대는. 안이 많고. 60대이상이 거의 홍 지지로 알고 있어요.
    경상도 사람이라고 무조건 홍을 지지하지 않습니다. 나이대에 따라 갈려요

• 5. ^^
    '17.5.8 9:17 AM (39.112.xxx.205)

선관위에
    명박 사람이 박혀 있다는데요

• 6. 나도 대응 3팀
    '17.5.8 9:18 AM (175.196.xxx.130)

문님 52프로 예상해 봅니다. 꿈은 이루어 진다~~ 투대문!!!

• 7. 수개표
    '17.5.8 9:21 AM (114.206.xxx.103)

문재인 50프로 넘기를 기원해요.
    4대강도 세월호도 풀어야 할게 너무 많아요.
    힘있는 대통령으로 만들어 드립시다.

• 8. 저도
    '17.5.8 9:21 AM (210.96.xxx.161)

문님 50프로 넘을것같아요

• 9. ...
    '17.5.8 9:22 AM (222.234.xxx.52) - 삭제된댓글

생각보다 안철수 지지표가 많아보이네요.
    일단 항상 야권표였던 저도 3번,
    항상 고정 여권표였던 친정과 시댁 10표 모두 3번,
    지인들 중 여권표였던 다수가 3번이에요.

반면, 야권지지성향이 강했던 20대가 1,4,5로 나뉘네요.
    생각보다는 1번 지지표가 압도적은 아닌걸로 보여요.

• 10. 플럼스카페
    '17.5.8 9:23 AM (182.221.xxx.232)

50 넘기면 좋지만 못 넘길 거 같아요.
    48 28 15 문 홍 안 예상해 봅니다.

• 11. 안촐쑤=홍패륜
    '17.5.8 9:30 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

오늘 완전히 정체를 드러내는군요.
    둘 다 MB가 내 놓은 작품입니다. 둘 중 누가 되든 MB의 수족이 당선 되는 거였어요.
    홍패륜 옹호하는 안ㅃ들 글 올라오는 것 보세요. 이 보다 더 확실한 증거가 어디있겠어요?

• 12. ㅇㅇ
    '17.5.8 9:30 AM (110.35.xxx.197) - 삭제된댓글

이름있는 후보가 5명이나 되는데 50을 넘기기 어려울것 같아요. 45만 되어도 성공적이지 않을까요. 45 25 15 5 5 기타무효 정도로 기대합니다.

• 13. phua
    '17.5.8 10:18 AM (175.117.xxx.62)

힘있는 대통령으로 만들어 드립시다. 22

• 14. ....
    '17.5.8 10:25 AM (115.143.xxx.143)

힘있는 대통령으로 만들어 드립시다. 333

• 15. 쩡쌤
    '17.5.8 10:58 AM (211.237.xxx.181)

힘있는 대통령으로 만들어 드립시다. 4444