82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 못나서 그런지, 홍준표에게 대권이 넘어갈까봐 불안해서 죽을 것 같습니다.

고딩맘 조회수 : 1,159
[김정란]

저는 못나서 그런지, 홍준표에게 대권이 넘어갈까봐 불안해서 죽을 것 같습니다. 홍준표가 무서운 기세로 치고 올라오고 있어요. 그래도 상관없다. 문재인이나 홍준표나 그놈이 그놈이다. 정권교체 못해도 상관없다. 그렇게 생각하시는 분들이 꽤 되시는 것 같아서 정말 미쳐 버릴 것 같아요. 그럴까요? 홍준표가 대권을 가져가면, 촛불은 완전히 무너지는 것입니다. 홍준표가 하는 말들 들어보세요. 이 사람은 완전히 미친 사람입니다. 내놓고 빨갱이 타령에, 전교조와 노조와 진보를 사회악으로 규정하는 미치광이입니다. 진보의 바탕이 씨가 마를 겁니다. 무서운 피의 복수가 시작될 거예요. 박근혜와 새누리 일당이 부활하는 거예요. 문재인과 홍준표는 달라도 너무 다른 정치인들입니다. 비교조차 할 수 없어요. 아무리 마땅치 않아도 문재인과 홍준표는 그놈이 그놈이며, 따라서 문재인이 대통령이 되는 것은 정권교체가 아니다, 라는 판단에는 결코 동의할 수 없습니다. 엎드려 빕니다. 문재인으로 갑시다. 대통령 되고 나서 제대로 못하면 저라도 지랄지랄할께요. 일단 홍준표는 막고 봅시다. 욕하시면 먹고, 돌 던지시면 맞겠습니다. 그러나 제발 홍준표만은 막읍시다. 제발, 부탁합니다. 이 기회 놓치면, 다시는 이런 기회 오지 않습니다.

원문보기 : https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=720396678150599&id=100005408...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍이 되면
    '17.5.8 8:05 AM (59.14.xxx.21)

작년부터 촛불든거 헛지랄한거고
    우리국민은 도로 개돼지 되는거죠.
    바른정당도 존재의 명분이 사라지고요.

• 2. if
    '17.5.8 8:08 AM (188.174.xxx.96)

만약 홍발정이 되면 우리나라 영원히 새누리가 지배할걸요?

• 3. 님 어떤 심정인지 이해해요.
    '17.5.8 8:08 AM (222.233.xxx.7)

박근혜탄핵 시작되니,
    슬슬 커밍아웃하던 지인들...
    지난대선때 누구 찍었냐니,
    대충 얼버무렸던 그사람들이 죄다 박근혜를 찍었더군요.
    정말 당황스러웠어요.
    제 상상을 뛰어넘는 사람들이 생각보다 많았더라구요.
    혼이 비정상인 여자를 찍었던 사람들이
    이젠 미친노인을 뽑으려들지요...
    차라리 유승민을 찍으라고 권하세요.
    굳이 자기가 신념있는 보수라 생각한다면...
    정말 홍은 나라망신,개망신이예요.ㅠㅠ

• 4. 고딩맘
    '17.5.8 8:09 AM (183.96.xxx.241)

촛불들었던 지난 겨울내내 우리의 외침이 저 수구꼴통들에 의해 역사에서 퇴색될까봐 또 우리들끼리의 추억으로만 남을까봐 두렵고 가슴이 답답..

• 5. ....
    '17.5.8 8:11 AM (39.121.xxx.103)

저두요...ㅠㅠ 오늘 홍가놈 뭐 큰거 터졌음 좋겠어요 ㅠㅠ

• 6. 부정개표
    '17.5.8 8:17 AM (97.70.xxx.93)

없이는 홍가 안될거에요. 80가까이 되신 저희 양가 부모님들 평생을 새누리전신을 찍어 오신 경상도 어르신들이 이번에는 문재인이십니다. 자식들 믿는다고...
    투대문!!!

• 7. ..
    '17.5.8 8:36 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

우리시아버님 아들이 설득한지 거진 20년만에
    엄지척! 그것도 조급증에 사전투표하고 오셨는데
    이거 홍준표가 5할은 도와준거나 다름없어요.
    역대급 ㅆㄹㄱ라서 새누리가 대선 포기했다 생각하셨...
    경박하게 살아온 이력에 비리에 막말에 생긴것까지(..)
    다 마음에 안든다했는데 도대체 홍준표 지지율은.. 누가..

• 8. 고딩맘
    '17.5.8 8:47 AM (183.96.xxx.241)

http://v.media.daum.net/v/20170507200604981
    홍찍으면 또 이렇게 되요 ㅠ

• 9. 홍발정이 되면
    '17.5.8 8:47 AM (124.54.xxx.150)

이나라는 정말 노답인거죠.

• 10.
    '17.5.8 9:31 AM (121.168.xxx.25)

절대 홍가는 대통령 못되요 확신