82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 아이와 문후보님 광화문 마지막 유세장 가려 하는데 괜찮겠지요?

안양댁 조회수 : 630
내일 마지막 문후보님 유세현장인 광화문 가보려구요.
근데 남편은 일 때문에 4학년 아이와 둘이서 가야 해서요.
둘이 손 꼭 붙들고 다니면 괜찮겠지요?

어릴적 6학년 보라매공원 김대중 대통령 88대선시 후보로 나오셨을때, 엄마 아빠 저 두동생 다섯식구가 김대중대통령 연설 들으러 보라매 공원갔다 뿔뿔히 흩어졌었어요.

수많은 인파와 뜨거운 함성 어린나이에 왠지 모를 뭉클함에 기분이 묘한날이였어요.
저는 6학년이라 버스타고 집까지 알아서 잘 찾아왔는데
두동생은 오빠인 남동생이 여동생 꼭 붙들고 이리저리 엄마 아빠 찾다가 고마우신 젊은 남자분이 집까지 데려다 주셨어요

아직도 삼남매 모이면 그 날 얘기를 가끔 해요.
참 평범하고 긴 배움 아닌 서민인 당신들 이신데, 의식은 깨어있었다고...
어머니는 여전히 정치에 관심이 많으셔서, 저와 이런저런 정치얘기를 해도 막힘없이 대화가 잘되고 서로 몰랐던 소식이나 오해 하는부분도 얘기해 주고 한답니다.

서론이 길었어요.
저도 제 딸아이에게 살면서 내 나라를 사랑하며 잊을수 없는 날을 만들어 주고싶어요.
보라매처럼 헤어질까 살짜기 걱정이 돼요.

내일 광화문 유세 초딩딸과 무리는 아니겠지요.
이제 하루남았네요.
가슴이 묵직하게 떨려옵니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄날
    '17.5.8 1:26 AM (183.105.xxx.126)

내일 가셔서 즐거운 시간 보내시고 멋진 유세 피날레 장식해주세요~

• 2. 저도
    '17.5.8 1:34 AM (182.209.xxx.49)

내일 초등둘과 가려구요~~
    함께해요^^

• 3. .......
    '17.5.8 1:36 AM (211.200.xxx.12) - 삭제된댓글

내일 몇시 장소는 어디예요?

• 4. .......
    '17.5.8 1:41 AM (211.200.xxx.12)

내일 와 유세일정 살인일정이네요.얼핏봤는데
    서울에서 중앙당사에서 발표하고
    부산 ㅡ대구ㅡ청주ㅡ광화문 이네요?
    하루에 저걸 다.....

• 5.
    '17.5.8 1:48 AM (210.219.xxx.237)

광화문 몇시이죠??

• 6. 안양댁
    '17.5.8 1:50 AM (61.100.xxx.39)

광화문광장 7시에요~

• 7. 안양댁
    '17.5.8 1:52 AM (61.100.xxx.39)

정말 살인적인 스케줄 이에요.
    광화문 끝나고 10시에 노동자쉼터방문도 있어요.

• 8. ...
    '17.5.8 1:56 AM (1.231.xxx.48)

저도 내일 아이랑 새파란 옷 입고 광화문 가려구요.
    일정이 엄청 빡빡하던데
    지지자들 많이 모인 거 보고 힘 내시면 좋겠어요.