82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뾰루지같은데 이상해요...

심장이 쿵쾅 조회수 : 1,371
뾰루지라면 짧든 길든 여튼 시간이 지나면 낫잖아요~
목에 그것도 목걸이를 하면 딱 팬던트길이 바로 밑쪽으로 커다란 뾰루지가 생겼어요.
근데 이상하게도 이게 없어지질않네요...ㅠㅠ
작년에 생긴거니 일년도 더 된것같아요.
피부과엘 가봐야지했다가도 여름지나 이게 가려지는 옷을 입는 계절이면 까먹고..그러다가 또 더워지는 요즘 날씨가되니 다시 눈에 띄네요.

아~이게 대체 뭔지...
속에 종기마냥 뭔 딱딱한 근(?)같은게 들어있는것같구요,
가끔씩 가려울때가 있어요.
겁이 하도 많아서...ㅜㅜ
지금 다시 보니까 옆으로 길게 1센티는 되는데 가운데 뾰루지같이 뭐가 난것처럼 보이고~그 긴 전체가 딱딱하네요...
이거 그냥 째버리는거 아닐까요..?
꽤 큰데 무서워죽겠네요....

가뜩이나 켈로이드성 피부라 상처가 나면 흉도 잘 생기는데
왜 이딴건 생겨서 어흑...진짜 속상하고 무섭고 미치겠네요~;;
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.5.7 9:39 PM (182.221.xxx.13)

그거 캘로이드 맞아요
    저도 그 위치에 캘로이드 있어요
    전 어려서 생겨서 너무 오래되서 지금 그냥 두고 있는데 어서 피부과가서 주사 맞으세요
    캘로이드 녹이는 주사가 있다네요

• 2. 저라면
    '17.5.7 9:39 PM (116.127.xxx.144)

목걸이 안하겠어요
    종기 같은데
    종기는 며칠만 지나도 엄청 아픈데(종기는 병원가도 무식하게 째더라구요...)

• 3. ...
    '17.5.7 9:43 PM (110.13.xxx.33)

아 저 켈로이드성 피부는 맞고요~
    이건 상처로 생긴건 아니고 갑자기 이게 왜 생겨서 안없어지는지를 모르겠어서요..==;;

목걸이는 뾰루지위치 설명하는거라 쓴거구요^^;
    뺐다 했다 그냥 편하게 해요.
    굳이 이것땜에 가렵거나 영향받는건 아닌것같아요.

으아~~대체 이게 뭘까요...ㅠㅠ
    마취주사를 놓고 째도 그 주사도 미치게 아플것같고,
    마취주사 안놓고 째면 그냥 넘아파서 미칠것같고
    아오~~~
    무서워죽겠어요...
    ㅠㅠㅠㅠ

• 4. 무서울거ㅜ없어요
    '17.5.7 9:52 PM (114.204.xxx.212)

마취하고 째면 안아파요
    병 키우지 말고 낼 가세요

• 5. 저도
    '17.5.7 10:04 PM (182.209.xxx.121)

그위치에생겼어요
    저 켈로이드 피부구요
    시작은 조그만 뾰루지가 나서 손으로 만졌는데
    그게 커지면서 딱딱한 종기가 돼버렸어요
    녹이는 주사 맞아도 소용없었구요
    피부과 의사는 켈로이드피부는 건드리면
    더 커질수 있다고 레이저 안해줘요
    저도 혹시나 레이저 했다 더 커질까봐
    하기도 겁나구요
    패인옷도 못입고 속상해요

• 6. ㅠㅠ
    '17.5.7 10:23 PM (110.13.xxx.33)

댓글주신분들 모두 감사합니다.
    애휴...
    넘 속상하네요~ㅜㅠ

• 7. 그거
    '17.5.7 10:43 PM (61.102.xxx.173)

피지낭종같은거 아닌가요?
    저도 그런게 생겨서.. 제거해야 하는데 병원가기 겁나요ㅠㅠ

• 8. 저도
    '17.5.7 11:12 PM (121.135.xxx.216)

딱 그자리에 길게 누워있어요ㅜㅜ
    십년 넘었는데 안없어지고 가끔 가려워 긁으면 더 커져요
    주사도 맞아보고 흉터없애는 연고도 발라봤는데 효과없네요 더 간지럽기만 하구요 문제는 그 밑에 더 큰게 생김ㅜㅜ
    이 두개때문에 여름에 파인옷 못입고 목욕탕 마사지샵가면 왠지 위축돼요..에잉