82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령이 대입 제도 알아야 하나요? 문빠들의 이중적인 태도

ㅋㅋㅋ 조회수 : 743

문빠가 문재인 수시 정시 모른다에 피의 쉴드 요로케 치시네요
...........

대통령이 대입까지 알아서 챙겨야하나요?
제왕적 대통령제 문제있다면서 어찌 대입까지 대통령이 신경써야하는지 이해를 못하겠어요
솔직히 정시니 수시니...분개하며 불평하는건 그래도 대학을 꿈꿀수있는 계층이야기죠
지금 한국현실보면..어린애가 밥을 굶고..생리대없어서 학교못가고...기초생활지원못받아서 자살하고..독거노인들 최저생계도 유지못하는거 이런게 더 심각한 문제 아닌가요?

-----
이래저래 쉴드 하느라 바쁜데
누구보곤 유치원 차이 모른다고 난리 치면서
정작 80프로가 가는 대학 입시 제도 왜 알아야 하냐는 게
문빠들 태도인가요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '17.5.7 8:35 PM (175.223.xxx.10)

님이 지지하는후보나 챙겨요.

• 2. ...
    '17.5.7 8:35 PM (121.129.xxx.16) - 삭제된댓글

입으로 매일 떵싸는 사람도 있어요.

• 3. ..
    '17.5.7 8:35 PM (223.39.xxx.126)

님이 지지하는 후보나 챙겨요.

• 4. ..
    '17.5.7 8:36 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

그 사람들은 똥도 된장이라고 하고,
    오줌도 이슬이라 할 거예요.

그런데, 솔직히 원글님 걱정하시는 거는 문재인이 대통령 되면 가장 크게 개선될 거예요.
    제가 문재인 지지자들의 밉상짓을 참는 이유입니다.

• 5. ..
    '17.5.7 8:37 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

그런데, 솔직히 원글님 걱정하시는 거는 문재인이 대통령 되면 가장 크게 개선될 거예요.

• 6. ...
    '17.5.7 8:37 PM (121.146.xxx.230) - 삭제된댓글

대통령 후보로 나왔으면 대입문제 알아야하는건 당연하죠
    관심없음 공약에도 넣지 말아야합니다

• 7. .........
    '17.5.7 8:38 PM (123.248.xxx.123)

http://www.yonhapnews.co.kr/photos/1990000000.html?cid=PYH20170506353300013&f...

• 8. ..
    '17.5.7 8:38 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

저는 안철수 지지합니다. 입시위주 교육, 70%의 대학진학률이 우리 사회의 모든 악의 근원이라 봅니다.

• 9. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.5.7 8:38 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문빠들 이중잣대 한두번 보냐요 껄껄

• 10. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.5.7 8:39 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

문빠들은 맨날 안철수 까는 글 올리면서
    문재인 까는 글 올라오면 "님이 지지하는 후보나 챙겨요"
    ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.5.7 8:39 PM (121.129.xxx.16)

ㅋㅋㅋㅋㅋ. 하면 기분 좋아져요?

• 12. ..
    '17.5.7 8:40 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

그런데, 솔직히 그 사람들이 대입 보다 더 걱정하시는 거는 문재인이 대통령 되면 가장 크게 개선될 거예요.

저는 안철수 지지합니다. 입시위주 교육, 70%의 대학진학률이 우리 사회의 모든 악의 근원이라 봅니다.

• 13. ..
    '17.5.7 8:41 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어이가 없어서 그러죠.

문지지자들은 이래라 저래라 도 잘 해요.

• 14. ...
    '17.5.7 8:41 PM (121.129.xxx.16)

찰수가 무신 교육전문가라고...

• 15. ..
    '17.5.7 8:41 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어이가 없어서 그러죠.

문지지자들은 이래라 저래라 도 잘 해요.

네비 같아요.

• 16. ..
    '17.5.7 8:42 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

문재인이 무슨 북한전문가라고.

• 17. ..
    '17.5.7 8:42 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

문재인이 무슨 북한전문가라고.
    문재인이 무슨 복지전문가라고.

• 18. ...
    '17.5.7 8:43 PM (115.140.xxx.167)

수시가 생긴 때가 언제인지 좀 찾아보시고 문재인이 수시,정시 모른다고 하세요.

• 19. ..
    '17.5.7 8:45 PM (121.129.xxx.16)

당근 문재인은 북한도 복지도 전문가 아니죠. 법률빼고..
    모든 분야의 전문가 대통령은 없고, 바람직하지도 않습니다.
    자신의ㅜ철학에ㅜ맞는 전문가를 활용하는 안목만 있으면 됨.

• 20. 175.205***198
    '17.5.7 8:46 PM (121.179.xxx.25)

걸레야 50 엿다 아니 오늘은 따따불이지200언주마
    수고한다 하루종일 도배하느라 니 인생도 불쌍타
    어쩌다 안됫다

• 21. ..
    '17.5.7 8:46 PM (121.129.xxx.16)

다행히 문재인 옆에는 아마어마한 맨파워가 있어요. 요번에 영입한 황기철 참모총장처럼..

• 22. ..
    '17.5.7 8:47 PM (223.39.xxx.126)

남자가 ,
    그것도 대선후보가
    남 욕만하는 달인인데
    그것만봐도 게임끝.

• 23. 어머
    '17.5.7 8:49 PM (59.10.xxx.207) - 삭제된댓글

저 저 댓글 달았는데요.
    저 안 지지자예요.
    하지만, 토론보면서 대통령이라는 위치가 모든 분야에 해박한 지식을 요구하는 것이 아니라
    국민을 대하는 마음, 인간에 대한 철학, 사회에 대한 문제의식 같은걸 가장 중요하게 봐야하는 덕목이라고 생각되어서 쓴 글인데
    이리 조롱당할 글이었나요?
    각 분야 전문가가 왜 있는데요?

• 24. ..
    '17.5.7 8:50 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

121.179.xxx.25

별 말도 안 했구만.. 뭔 말을 그렇게 심하게..
    어, 정말 짜증 따따불이다.

• 25. 문지지자들
    '17.5.7 8:52 PM (180.69.xxx.126)

은 대통령은.. 대학제도잘몰라도 되고
    자식들 ..선거운동에 이용하는거 헌법에 정해졌나 따지고
    본인공약몰라도 ..정책위원장이랑 얘기하라해도 되고
    질문에 동문서답해도되고
    말돌리기해도되고
    참으로 너그럽네요.
    이중잣대대는 집단

• 26. 이어서
    '17.5.7 8:53 PM (59.10.xxx.207) - 삭제된댓글

각 분야의 진정한 전문가를 잘 알아보고 잘 등용해서 국정을 안정되게 이끌어나가는게 지도자의 할 일 아니었나요? 대입 전형 좀 모른다고 죽을 죄를 지은 것처럼 몰아가는건.. 아무리 제가 지지하는 분이 아니라해도 좀 이해가 안되어서 쓴 글이었구요.
    당연히 제가 지지하는 안후보가 유치원 제도를 몰라서 돌 맞을때도 비슷한 답글을 달았었습니다.
    대체 어떤 분이길래 이런 식의 조롱을 하시는지...
    오프라인에서는 절대 마주치지 않았으면 좋겠네요.

• 27. ...
    '17.5.7 8:53 PM (175.223.xxx.228)

175.205는 문재인 욕 하다하다 미운정 들어서
    사랑한다던데요 ㅎㅎ

• 28. ...
    '17.5.7 8:54 PM (1.231.xxx.48)

안철수보다는 나아요.

1년 전 총선에서는 수능 강화하고 정시 80% 공약 떠들다가
    1년도 안 지나서 수능은 자격고사로 축소하고
    입학사정관제 100%로만 대학 가게 하겠다고
    말을 180도 바꾸는 안철수야말로 진짜 문제 많죠.

안철수야말로
    1년도 안 지나서 교육 공약이 저렇게 극단적으로 뒤집히는 걸 보면
    장기적 플랜도 없고

입시비리 넘치는 입학사정관제만으로 대학 가게 하겠다는 개소리는
    한국 교육 현실을 하나도 모른다는 거죠.

안철수 본인 자식을 어릴 때부터 미국으로 조기유학 보내서
    미국에서 중,고,대학 다니게 해서인지
    진짜 한국 교육을 모르는 것 같네요.

• 29. 흔적이나 지우지?
    '17.5.7 8:57 PM (90.202.xxx.48)

문빠가 안지지자 코스프레 하네욥
    저 댓글 쓴 분 안지지자 라구요?

에휴
    '17.5.4 3:35 PM (59.10.xxx.207)
    지가 맨날 인정않고 징징대면서 떼쓰니 초등생처럼 행동하는걸..국민들이 다 그런다고 생각하나보네요
    문님이 그동안 저런 인간 상대하면서 미치지않고 정신줄 붙잡아서 살고있는것도 대단해보이기 시작했어요

• 30. 허 참
    '17.5.7 9:00 PM (175.213.xxx.30)

문재인이 허접하니..
    지지자들도 수준이.

대입도 신경 안쓸거면 대통령은 뭐하러 나오는지.
    하긴 수시 정시 개념도 없는걸 보니, 또 잠이나 자러 나오나?

안철수님 교육 정책 정말 좋더군요.
    안철수 화이팅!

• 31. ㅇㅇ
    '17.5.7 9:05 PM (1.232.xxx.25)

자기 자식이 경험 안하면 진짜 모르는게
    입시제도죠
    초등생 부모한테 중등부모가 뭘 모른다고 하고
    고등부모는 격어보라고 하고요
    입시 격어보기전에는 그기나긴 과정 진짜
    이해 못하잖아요
    문재인은 애들 둘다 정규 학교 보내고
    입시도 치러봤죠
    안철수는 자식을 한국에서 안키워서
    전혀 모르고 감도 없을거에요
    아무리 설명해도 뭔소린가ㅈ싶고 와닿지도 않겠죠

• 32. ..
    '17.5.7 9:08 PM (14.39.xxx.100)

어휴 왜곡좀 그만..
    문재인 수시정시 틀린말 한거 없구요
    자식도 미국에서 키운 후보가
    무슨 교육전문가라고

• 33. 구라막걸리
    '17.5.7 9:21 PM (122.47.xxx.19) - 삭제된댓글

안빠 내지 홍빠야...뒤비자라

• 34. ㅇㅇ
    '17.5.7 9:23 PM (116.34.xxx.173)

젊은 보수의 싹은 각종 전문대학원 만드신 그 분이 심으셨는데 이제 어떻게 쑥쑥 크겠어요

• 35. 어혀
    '17.5.7 9:58 PM (2.108.xxx.87)

장보는 법도 몰라서 보좌관 도움 받아야 하는 분도 있는데 뭘 그러셈....