82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감기걸린아이. 미역국먹이면 안되죠?..

ㄱㄴㄷㄹ 조회수 : 3,840
어디서들으니
감기걸렸을땐 미역국이 안좋다고 하던데
정말 그런가요?

연휴내내 대체뭐해먹인지도 모르겠고
메뉴고갈 ,식자재고갈 상태인데

그냥 콩나물국이나 끓여야할까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠ᆢ
    '17.5.7 7:47 PM (112.152.xxx.220)

왜?미역국이 안좋을까요?
    처음 듣는 얘기라서요ᆢ

• 2. 오래살고볼일이네요
    '17.5.7 7:48 PM (223.57.xxx.145)

감기와 미역국이 상극이라니 ㅋ
    카더라에 너무 휘둘리면 삶이 피곤해져요.

• 3. T
    '17.5.7 7:48 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

미역국이 왜요?
    왜 안좋을까요?

• 4. ……
    '17.5.7 7:48 PM (125.177.xxx.113)

미역이 피맑게 해줘서 좋은거 아니예요?
    ㅋㅋㅋㅋ 좀 웃겨서요~ㅋㅋㅋ

• 5. 그니까요
    '17.5.7 7:50 PM (39.7.xxx.185)

예전에 어디서 나온것같은데 ..얼핏들었던것같아서요

피를맑게해줘서 감기바이러스가 더 타고 다닌다는
    얘기인가?..

• 6. ...
    '17.5.7 7:52 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

아 정말 말도 안 되는 얘기예요 ㅋㅋㅋ

• 7. 아뜨리아
    '17.5.7 7:52 PM (125.191.xxx.96)

감기 걸리면 소화력도 떨어지고
    미역국 먹다가 체하면 약도 없다고 그래서 그런가요???

• 8. 미역국
    '17.5.7 7:54 PM (117.111.xxx.178)

따끈하고 부드러워서 넘기기도 좋도
    영양도 풍부한데 왜 안된다는 걸까요?

• 9. 저도
    '17.5.7 7:56 PM (1.225.xxx.250)

예전에 여기82에서 본거같아요,남편 감기걸려서 미역국해줬는데 시어머니한테 꾸중들었다고..

• 10.
    '17.5.7 7:57 PM (218.144.xxx.251)

이유는 생각 안나고 안 좋다 했어요
    그래도 저같음 끓여 놓은거 있음 먹어도 될 듯한데
    요즘 약이 좋으니까요
    새로 끓이실거면 콩나물국 좋지요 황태국도...

• 11. ..
    '17.5.7 8:05 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

감기 걸리면, 흰죽에 녹두 넣어서 삶은 죽 줬어요.
    입맛이 정 없을 때는 라면 끓여 줬고요.
    모든 것이 입맛이 쓸 때도, 라면은 맛있더라고요.

• 12. ..
    '17.5.7 8:05 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

감기 걸리면, 흰죽에 녹두 넣어서 삶은 죽 줬어요.
    입맛이 정 없을 때는 라면 끓여 줬고요.
    모든 것이 입맛이 쓸 때도, 라면은 맛있더라고요. 엄마.ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 13. 있긴있네요
    '17.5.7 8:05 PM (223.57.xxx.145)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1980877&page=4&searchType=sear...

• 14. 순두유
    '17.5.7 8:05 PM (1.249.xxx.49)

처음 듣는 얘기지만 나쁘다는데 굳이 챙겨 먹일 필요는 없을것 같구요.^^
    아직은 무가 시원하고 좋으니까 기름기 적은 소고기랑 넣고 두부 넣고 맑고 시원하게 끓여주면 좋을 것 같아요.
    무랑 두부는 해열작용도 하고 목에도 좋으니까요.
    게다가 소고기도 넣었으니 영양도 많겠지요?
    날씨까지 사람을 괴롭히는 요즘입니다.
    어머님도 감기 걸리지 않게 조심하시고 아울러
    자녀분 빨리 나으시길 빕니다.

• 15. @@
    '17.5.7 8:10 PM (180.230.xxx.90)

미역국 한두끼 먹었다고 피가 맑아지다뇨....ㅠㅠ

• 16. 엥?
    '17.5.7 8:37 PM (116.40.xxx.17)

처음 들어보는데요.
    저는 특히 목감기 걸렸을땐
    미역국 끓여 먹어요.
    목넘김이 좋아서요.

• 17. ...
    '17.5.7 8:53 PM (121.141.xxx.138)

선조의 지혜가 담긴 것도 있지만 과학의 개발에 따라 시대와 안맞는 미신도 많으니 걸러서 들어야지 납득도 되지 않는데 무조건 신뢰하는 건 무식하고 위한거죠. 예전 선조들은 논, 밭 태우기를 하는게 병해충방지에 좋다고 해서 지금도 그리 믿는 사람들 많은데 현재는 별효과도 없는 것으로 밝혀졌고 오히려 산불위험이 많다고 자제하라고 홍보하는 중이에요.

• 18.
    '17.5.7 9:11 PM (121.168.xxx.25)

처음듣는얘기네요