82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어머니, 침대 구입 질문입니다.

언제나 그날처럼 조회수 : 1,254
시골에 계신 어머님이 이번에 인공관절 수술을 하셨어요.
침대 생활을 하셔야 해서 
혼자 계시니 수퍼싱글을 구매하려 합니다.

시골 읍내에는 아무래도 가구점도 없을 것 같고
있다해도 모델도 다양하지 않을 것 입니다. 
할 수 없이 한 시간 거리의 옆 도시로 가야해서

인터넷으로 구매할 수밖에 없을 것 같아요.

장바구니에 에몬스 30만원대를 찜해 놓긴 했어요.
가격대는 제 형편에 맞긴 한데 
매트리스가 좋을지...걱정이 되네요.

그래서 50만원대로는 해야 되나 고민입니다.

방금 대진 침대 가보니 마음에 드는 게 70만원대더라고요.
에몬스 대리점이 없어서 찜해 놓은 모델을 알 수가 없네요.
그런데 온 오프라인과 가격 차가 많이 날까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.5.7 7:45 PM (125.213.xxx.122)

메트리스 좋은 것 해야되는데

좋은 엄마 였음 돈 좀 더 쓰세요

• 2. 언제나 그날처럼
    '17.5.7 7:48 PM (122.43.xxx.156)

나쁜 엄마일 리가요.
    네...메트에 더 신경써야 겠네요.
    그런데 본문에 대한 답은 아니네요.ㅎㅎㅎ

• 3. 라떼
    '17.5.7 7:54 PM (220.119.xxx.216)

보통 인터넷판매용은 따로 있더라구요
    가격대가 너무 낮은건 매트리스가 싼거예요
    시몬스 에이스가 제일 좋지만
    한샘가구 요런것도 크게 비싸지 않고
    평은 좋더라구요
    매장함 둘러보세요

• 4. 샬랄라
    '17.5.7 7:54 PM (125.213.xxx.122) - 삭제된댓글

메트가 너무 푹신하면 허리에 문제 올 수 있습니다

• 5. 샬랄라
    '17.5.7 7:56 PM (125.213.xxx.122) - 삭제된댓글

저는 제가 아는 것만

다른 것은 다른 분이

댓글 곳 지울게요

지워야 다른 댓글이 달릴것 같기에

• 6. 언제나 그날처럼
    '17.5.7 8:02 PM (122.43.xxx.156)

에몬스를 좀 알아보니
    메트는 금성침대 OEM이라네요.금성침대 메트는 좋은 평을 받고 있는데...

• 7. 침대
    '17.5.7 8:08 PM (1.224.xxx.111)

평생 바닥에서 주무신 분들은 메트리스 푹신한게 오히려 불편해하세요
    딱딱한 메트리스인지 확인하시고 주문하시길....

그리고 키가 작으신 분이면
    프레임과 메트 두께 고려하셔서 넘 높지 않은게 좋을겁니다

이상 키 155정도 되시는 엄마 침대 구입 실패 경험담입니다

• 8. 금성매트리스
    '17.5.7 8:13 PM (121.169.xxx.91) - 삭제된댓글

마침 쓰고있어서 참고하시라고..
    별로예요. 매트 속 충전재가 빵빵하지 않고 헐렁해서 꿀렁거려요.
    20만원쯤 줬는데..더 비싼건 좀 나을런지 몰라도요.
    아이침대 매트리스는 25만원쯤 주고 까사미아 양모라텍스들어간 매트쓰는데
    몇년지난 지금도 빵빵하고 참 좋아요. 둘다 수퍼싱글이고 온라인으로 샀네요.
    더 비싼 것들도 있겠지만 또 산다면 까사미아로 사려구요. 직원아님요.
    남의 돈도 허투루 쓰일까봐 참고하시라고..브랜드들 많으니 함 둘러보세요.

• 9. ....
    '17.5.7 8:16 PM (1.227.xxx.251)

처음 침대 쓰시고 허리도 고려하시면, 스프링매트리스가 나아요. 라텍스보다 덜 푹신하니까요
    저라면, 수퍼싱글 매트리스 일체형사드릴것같아요. 다리높이도 바꿀수있고요.
    토퍼를 쓰던 목화솜요 얹으면 몸에 닿는 느낌이 좋거든요
    어차피 추울땐 전기요 깔고 쓰실텐데 자리차지 덜하고 실옹적인거 사드리세요

• 10. 금성매트리스
    '17.5.7 8:20 PM (121.169.xxx.91) - 삭제된댓글

산거 둘다 스프링 매트리스에요. 속에 충전재가 충실하게 들어가야 단단하면서도
    누웠을때 안정감있게 푹신하더라고요.

• 11. 언제나 그날처럼
    '17.5.7 9:01 PM (122.43.xxx.156)

답변 고맙습니다

• 12. ..
    '17.5.7 10:58 PM (39.119.xxx.30)

전에 바닥에서 생활하신 분이라면 차라리 평상형침대에 토퍼 권해요.
    요즘 5~7 cm 짜리 토퍼는 가격도 저렴하고 부피도 안커요.
    매트리스보다 관리하기 덜 부담스럽구요.
    저렴 매트리스 쓰다가 허리 안좋아지는 것보다 훨 낫구요.