82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4사람 한끼 밥먹은그릇이 왜이리 많은지..

에휴...
살림을 못해그런가....ㅜㅜ일머리 없어그런가..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '17.5.7 7:37 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

삼겹살 한번 먹어도 설겆이가 산더미죠 ^^

• 2. ㅋㅋㅋ
    '17.5.7 7:37 PM (70.187.xxx.7)

저는 저 혼자 먹어도 설거지 꺼리가 하나가득. ㅎㅎㅎ 식세 돌리니 살만한 거.

• 3. 전에살던아파트식기세척기썼는데
    '17.5.7 7:41 PM (124.49.xxx.61)

그것도일이더군요 헹궈서넣어야하고..모타망가져수리바가 엄청나고..
    새제만 잔뜩남앗어요.저희거 쓰세유

• 4. 뿌듯뿌듯
    '17.5.7 7:44 PM (1.237.xxx.84) - 삭제된댓글

연휴동안1박2일 여행기간 빼고는 꼬박 집밥 해먹었네요.
    냉장고 열심히 파먹고 오이소박이에 무생채도 하고, 부추 큰거 한 단 사서 남김 없이 다 먹었네요.
    지금도 막 저녁 먹고 설겆이가 한가득...ㅠㅠ
    내일은 암것도 안하고 먹지도 않을거에요~

• 5. 구라막걸리
    '17.5.7 7:44 PM (122.47.xxx.19)

저도 저 혼자 먹을떄가 요즘 많은데 그래도 한가득..세명분이나 한명분이나 별 차이가 없어요.그리고 전 82에서 본 스텐볼에 주방세제 몇푼하고 베이킹소다 넣어서 그릇넣고 헹구니깐 빨리 되고 좋더라구요.요즘은 설거지 금방 끝나서 편해요.일일이 세제 뭍혀서 할땐 진짜 싫었는데.

• 6. 제일 듣기싫은 소리가
    '17.5.7 7:50 PM (113.199.xxx.124) - 삭제된댓글

먹는 밥상에 숟가락 하나만 얹으면 된다는거요
    숟가락하나만 얹어지냐고요 ㅋㅋ
    밥그릇 국먹으면 국그릇 앞접시 반찬그릇 숟가락젓가락
    물컵 거기에 후라이펜 냄비 밀폐용기 등등까지
    4인가족이면 한더미죠머

차려놓은 밥한끼 받아먹는 사람은 별거 아니어도
    차리고 치우는 사람은 진짜 ㅜㅜ
    한여름 불앞에서는 더 힘들어요

수고하는거 알아주고 고마운거 알아야해요

• 7. 그리고
    '17.5.7 7:51 PM (124.49.xxx.61)

뒤정리..남은음식 밀폐용기넣거나 버릴거 정하는게 갈등될까요 전..
    분명냉장고굴러다니다 대부분 버릴것같은데..버리면죄받을거같고..ㅜ

• 8. 재료쓰고남은거
    '17.5.7 7:52 PM (124.49.xxx.61)

다시 랩핑해서 넣는것도일이고..
    조금씩남은반찬들....;;;

• 9. 저흰
    '17.5.7 8:08 PM (175.209.xxx.57)

각자 접시 하나씩 가지고 찬은 먹을만큼 덜어 먹어요. 세식구인데 밥그릇 3개,접시3개 나와요.
    (국은 안 먹어서...)

• 10. 설거지담당 미혼
    '17.5.7 8:15 PM (59.22.xxx.95)

정말...아침점심 설거지 하다가 허리 나갈뻔..ㅠㅠ 무슨 그릇이 이렇게 많이 나오나요
    특히 큰 냄비류 해피콜 ㅠㅠ 기계 사드린다고 해도 기계불신하는 엄마때문에 제가 하다보니
    설거지 정말 많이 나와요

• 11. ,,
    '17.5.7 8:20 PM (70.187.xxx.7)

진짜 식판이 딱이다 싶어요. 그냥 한명씩 식판 들고 먹을 만큼만 담아 먹는 게 짱.

• 12. 구라막걸리 님~
    '17.5.7 8:39 PM (223.39.xxx.102)

설거지를 어떻게 하는건가요?
    방법좀~~

• 13. 저는
    '17.5.7 9:35 PM (124.195.xxx.82)

설거지 싫어서 30센티 스텐접시 4개 샀어요.
    1인 1접시에 밥이랑 반찬 담아 먹고 설거지 해요.
    나름 편해요.

• 14. ..
    '17.5.7 9:43 PM (114.204.xxx.212)

한식이 그래요
    밥 국에 김치에 밑반찬에 메인에 ...
    사인이면 기본 8개에 반찬그릇 대여섯개 물컵 4개
    음식 준비하느라 또 왕창 , ㅜㅜㅜ 나물같은건 해봐야 먹을것도 없고

서양식은 개인당 접시 1개씩에 샐러드 직접 볼에 담고 소스 뿌리고
    매인요리 한두가지면 끝
    접시는 씻기도 쉽고요
    우리도 국물음식 없애고 접시에 밥 담고 반찬 덜어먹으면 편한데,,,, 설거지 안하는 남자들은 그리 주면 대접 받는 느끼밍 없다나요 ? 헐 이죠
    남자들이 한달만 살림 다 해보면 힘들다고 싹 바꿀걸요