82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문은 왜 안되고 안은 되는지 알려줄까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,841
문은 제 주변에...절대 문이 되면 안된다가 많아요. 문캠알바인지 극렬한 지지자들이 반감사는 부분 한몫했구요. 하지만 안은 절대 안되 이런것보단 1,2번 안되!!이런 사람이 안을 대안으로 뽑는 사람들이 많습니다 ^^ 게다가 안철수 지지하는 지지층도 포함되면 지지율이 더 올라가죠
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주변
    '17.5.7 7:28 PM (121.129.xxx.16)

주변 주변 ....

• 2. 주변사람들이
    '17.5.7 7:29 PM (218.55.xxx.109)

세상 전부인가요??

• 3. ㅇㅇ
    '17.5.7 7:29 PM (111.118.xxx.116) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ
    꼭 15프로 넘길 바래요
    아니 꼭 홍 이기길 바래요

• 4. 샬랄라
    '17.5.7 7:30 PM (125.213.xxx.122)

다 모아도 얼마 안되는 것이 문제죠

그점에서는 우리나라가 운빨이 있는데

그것으로 부족하니 그것이 문제

• 5. 하하
    '17.5.7 7:30 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

저도 예상했던 게 오프라인에서 문재인 싫어하는 사람 엄청많음

• 6. ㅇㅇ
    '17.5.7 7:30 PM (39.7.xxx.72)

이런소리 9일오후 6시 까지만 하세요.
    그후에도 하면 정신병자 취급 받아요.
    나도 문 싫지만 어쩔수 없어서 문찍은 사람임.
    문 안티이다시피 하던내가 찍었다는건 문 말고 그 이외는 선택을 할수 없다는 뜻임

• 7. 우제승제가온
    '17.5.7 7:31 PM (1.226.xxx.74)

문은 도고
    안이 안되는 이유는
    백가지도 넘게 있는데
    삼등한테 신경쓸일 없어서
    이등이 안되는 이유만 적을께요
    돼지 발정제는 돼지우리로
    보내야 하니까
    사람이라면 1번을 선택하는 겁니다

• 8. dalla
    '17.5.7 7:31 PM (115.22.xxx.5)

井底之蛙

• 9. 우제승제가온
    '17.5.7 7:31 PM (1.226.xxx.74)

오타
    문은 되고

• 10. ,,,,
    '17.5.7 7:32 PM (39.121.xxx.103)

절대 문은 안된다는 사람이 많은지 알려줄까요?
    이명박근혜같은 문이 되면 쿤일 나는 사람들이 언론을 통해 세뇌시켜서 그런겁니다.
    5년을 넘게 세뇌시킨거죠..
    그래서 문재인이 되어야합니다.

• 11. 구라막걸리
    '17.5.7 7:32 PM (122.47.xxx.19)

니 주변 몇명? 친구없잖아..왜 구래?

• 12. ...
    '17.5.7 7:33 PM (223.62.xxx.183)

너무 허접한 구실이네요

• 13. 이바보는
    '17.5.7 7:33 PM (180.66.xxx.118)

맨날 혼자 정신승리하고 있어~

• 14. 이유도
    '17.5.7 7:34 PM (122.36.xxx.172)

없고..그냥싫어서...
    생각은하고사는지?

• 15. ㅇㅇ
    '17.5.7 7:36 PM (223.62.xxx.22) - 삭제된댓글

반문 정서 엄청납니다.
    뽑고 싶은 사람이 없어서...라고
    지지자는 안 밝혀도
    근데 문재인은 싫어요. 이런 사람이 대부분이예요.

• 16. 찌라시 돌려놓고
    '17.5.7 7:36 PM (223.33.xxx.194)

정신승리 하기는ㅉㅉ

• 17. 간단
    '17.5.7 7:39 PM (118.176.xxx.191)

원래 잘 나가는 사람한테 반감생기지
    존재감 약한 사람에겐 관심없음.

• 18.
    '17.5.7 7:39 PM (110.70.xxx.111)

친절하게 알려주셔서 감사합니다ㅋㅋㅋ

• 19. 유유상종
    '17.5.7 7:45 PM (116.122.xxx.149)

반문정서는 문되면 감옥가거나 기득권 내려놔야할
    세력들이 종북 무능 패권등 프레임씌워서 세뇌시키는건데
    일반 국민이 반문 타령하는거 진짜 웃겨요

• 20.
    '17.5.7 7:45 PM (223.33.xxx.214)

지지자나 안철수나 맞춤법은 영 거시기하요

• 21. 이유는 간단
    '17.5.7 7:54 PM (218.157.xxx.214) - 삭제된댓글

문이 될까봐 똥줄 타는 인간아 많아서 그래요.
    안은 어리저리해서 갖고 놀 수 있어서 환영하는거고요

• 22. 이유는 간단
    '17.5.7 7:54 PM (218.157.xxx.214) - 삭제된댓글

오타-어리버리

• 23. ..
    '17.5.7 7:55 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

우리 빚더미 앉지 말라고 안 찍어요~~~

• 24. 쯧쯧
    '17.5.7 8:12 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

지금 국당자체조사결과가 참담한수준이라네요
    여론조사결과발표는못해도
    조사는계속하고있는거다아시죠?
    그래서 문준용증인사기극하고 난린가봐요

• 25. 고백
    '17.5.7 8:15 PM (219.254.xxx.78)

이런 글은 안철수 후보의 진성 지지자가 사실상 얼마 되지 않는다는 고백에 다름 아니죠. 단호하고 단단한 지지층 없이 정치공학적 어부지리로만 대통령이 된다면, 과연 진정한 국민의 대표라 할 수 있을까요?

• 26. 동감 백만배
    '17.5.7 8:23 PM (175.213.xxx.30)

안찍안.

안철수를 찍으면 안철수가 됩니다 ^^

• 27. 저도
    '17.5.7 8:32 PM (114.207.xxx.152)

동감
    1,2번은 절대 안돼 !!!!!!

• 28. ...
    '17.5.7 8:35 PM (203.226.xxx.35) - 삭제된댓글

자신의 격을 높이면 주변인들의 수준도 높아질 겁니다.
    대세는 문재인이죠.
    중요한건 득표율이죠
    님도 후손들을 위해서 힘을 보태주세요~^^

• 29. ...
    '17.5.7 8:52 PM (122.42.xxx.147)

참 애처롭네요.
    그냥 님은 안철수 뽑으세요. 말없이~

• 30. 있긴 있지요.
    '17.5.7 9:03 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

왜 없겠어요.
    그런데 새누리만 찍어왔다는 택시기사님, 자신이 상류계층이라고 믿고있는 졸부 병원장부인, 지난 사전투표장에서 일베손가락 만들어 인증샷 찍고있던 남자대학생 둘(솔직히 물어봤어요. 누구지지하냐고 ㅡ3번 찍었다고). 지난 번 박근혜 뽑았다고 말하던 우리집 앞 수퍼주인.. 선택은 개인 자유인 거 인정하지만 지지자들 성향 듣고나면 암울해지더라고요.

• 31. 원글이가
    '17.5.7 9:12 PM (124.58.xxx.216)

모지리니 주변인들도 모지리들인듯.

• 32. 님~
    '17.5.7 10:33 PM (39.7.xxx.134) - 삭제된댓글

주변이 원글님주변만있는건가요
    인구가 몇인데 모지리라고듣고싶으신가요?

• 33. 미네르바
    '17.5.7 11:19 PM (115.22.xxx.132)

인정해요``
    백인백색이라
    하지만 우리는 더 좋은 것을 선택하고 싶네요~~~^^

• 34. ..........
    '17.5.8 10:12 AM (49.50.xxx.196)

정신승리