82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기건조기 엘지랑 삼성중 골라주세요

... 조회수 : 1,465
두개중 뭐가조을까요 신형 구키로여
통돌이 사용중인대

물 닿아도 괜찮을까요?
베란다 물청소시에요

흰색 회색어떤개 이쁘죠

이불도잘마르나요?

구키로면 넘작을까요?

정말편한지도요 머리아퍼요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.7 7:51 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

가전에 김냉 빼고는 전부 엘지 승.
    엘지건조기 추천요.
    이불도 잘 마릅니다. 이불은 두번 둘려줍니다.
    정말 편합니다. 빨래 널고, 걷고 안 합니다.
    회색이 더 고급스럽습니다.
    흰색이 더 싸고, 세탁기랑 깔맞춤 하기는 좋습니다.
    9킬로가 지금 나온 것 으로는 최대 용량 일걸요.
    저 지금 6킬로 짜리 쓰는데, 이불 빼고는 불편한지 몰라요.
    9킬로 쓰면 이불 말릴 때 좋겠구나 생각하네요.

• 2. 윗님
    '17.5.7 7:53 PM (175.223.xxx.132)

건조기도 배수되야 하나요
    거실에 설치해도 되나요
    집이 좁아서 둘 데가 없어서 고민하고 있거든요

• 3. 삼성
    '17.5.7 8:04 PM (110.70.xxx.8)

삼성꺼 이번에 나온거 좋아요.
    물은 배수관 연결도 가능하지만 제습기처럼 물통 두고 쓸수도 있어서 저는 두레스룸에 설치했어요^^

• 4. 삼성
    '17.5.7 8:04 PM (110.70.xxx.8)

두레스룸 > 드레스룸 오타 ㅎㅎ;;

• 5. ㅇㅇ
    '17.5.7 8:17 PM (118.33.xxx.198)

가전은 무조건 엘지 승

• 6. ..
    '17.5.7 8:18 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

건조기 배수 않습니다.
    열기 나가는 관으로 수증기가 나갑니다~~
    그래서, 거실은 머시기 한데요.
    집이 좁으면 열기 배출 관을 길게 빼면 되죠.암픈 이 관 때문에 문이 안 닫히므로..
    건조기 다 쓰고 관을 들여넣어놓고, 문을 닫아야 해요.
    여튼, 이렇게 하면 됩니다.
    저는 예전에 세탁기를 거실에 놓아야 해서, 배수구를 길게 뺀 적이 있어요.
    다 쓰고 나서는 배수구를 화장실로 빼든, 거실로 빼든.. 빼야 거실 문이 닫히고, 화장실 문도 닫혔네요.
    배수에 물이 들어 있어서 번거로운데,
    건조기 호스는 물은 없죠..대신 도시가스 호스처럼 양손 동그렇게 원 만든 것 만큼 넓어요.

• 7. ..
    '17.5.7 8:19 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

건조기 배수 않습니다.
    열기 나가는 관으로 수증기가 나갑니다~~
    그래서, 거실은 머시기 한데요.
    집이 좁으면 열기 배출 관을 길게 빼면 되죠.암픈 이 관 때문에 문이 안 닫히므로..
    건조기 다 쓰고 관을 들여넣어놓고, 문을 닫아야 해요.
    여튼, 이렇게 하면 됩니다.
    저는 예전에 세탁기를 거실에 놓아야 해서, 배수구를 길게 뺀 적이 있어요.
    다 쓰고 나서는 배수구를 화장실로 빼든, 거실로 빼든.. 빼야 거실 문이 닫히고, 화장실 문도 닫혔네요.
    배수에 물이 들어 있어서 번거로운데,
    건조기 호스는 물은 없죠..대신 도시가스 호스처럼 양손 동그렇게 원 만든 것 만큼 넓어요.
    건조기가 빨래 말라기 힘든 원룸 같은데 필수라는.

• 8. 제가
    '17.5.7 8:25 PM (39.119.xxx.116)

쓰는 lg 전기건조기는 배수관 필요없이 물통으로 빼요. 배수관 설치할 수 있게 호수가 딸려오긴 했어요.

• 9. ...
    '17.5.7 8:50 PM (114.204.xxx.212)

저도 보고왔는데 회색이 이뻐요 한꺼번에 다 살까 생각중 인데
    건조기는 8키로가 좀 싸긴해서 그걸로 살까 더 큰걸 살까 ..
    세탁기는 건조기능 필요없으니 싼걸 사야하나 고민되고요 ㅎㅎ
    배수관 없이 물통써도 된대요 물이 얼마 안나오나봐요

• 10. ...
    '17.5.7 8:51 PM (114.204.xxx.212)

실내도 되는데 나무바닥은 비추래요 습기땜에

• 11.
    '17.5.8 3:15 AM (58.142.xxx.77)

엘지 건조기 전기로 하는거 사용중인데요 실내에 못두게 하던데요 ᆢ 어떤바닥이라도 ᆢ