82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가사돌보미에게 대청소를 부탁해도 되나요?

만삭 조회수 : 2,363
아기 태어나기 전 대청소를 하려고 하는데 거주청소를 부르려니 최소 40만원이네요. 주변에 물어보니 가격 대비 만족도도 그닥 높지 않다고 하는데요. 하루 8시간 가사도우미를 고용해서 팁을 좀더 드리고 대청소를 부탁해도 되나요? 창틀청소와 욕실 주방 묶은 때 벗기는 정도고요. 남편도 같이 일을 도울 거거든요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.7 4:23 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

그 분과 미리 합의가 이루어 진다면 문제 없을 듯 합니다.
    청소내용,범주, 예상 시간, 금액등 관련해서요.

• 2. 이니이니
    '17.5.7 4:23 PM (223.33.xxx.196)

대청소는 가격이 다르고요 두명 부르셔야할수도있어요

• 3.
    '17.5.7 4:29 PM (110.47.xxx.188) - 삭제된댓글

그냥 일주일에 반나절 도우미를 여러번 불러서 오늘은 어디 더하고 다음은 어디 더하라고 하세요 대청소해봐야 별 티도 안나요

• 4. 둘셋
    '17.5.7 4:31 PM (211.36.xxx.27)

혼자 하루종일은 넘 힘들어서 안할듯요...두분정도 부르시던지..반나절씩 두분부르심이...

• 5. 애엄마
    '17.5.7 4:37 PM (210.97.xxx.15)

40만원 부를 때에는 이유가 있는 거거든요.

남편과 둘이 한다고 해도 20만원이고. 하루 일거리가 아니라서요. 윗 분 말씀처럼 반나절 도우미에게 다른 일을 안시키고 주2회 정도로 4번 하시는게 어떨까 싶어요.

• 6.
    '17.5.7 4:40 PM (110.47.xxx.188) - 삭제된댓글

반나절 쓰고 청소하고 오늘 창틀청소 해달라면 해줘요 다음은 일반청소 하라고 하시고 부엌청소 다음은 욕실 청소 매직블럭 사주세요 어차피 내 맘같이 안되요 여러번 부르는게 좋아요 경험담입니다

• 7. ....
    '17.5.7 4:42 PM (125.137.xxx.47)

대청소해봤자 며칠 지나면 똑같아요.
    차라리 여러번 불러 이곳저곳 집중해서 해달라는게 낫죠.

• 8. ㅇㅇ
    '17.5.7 4:45 PM (218.153.xxx.185)

그냥 주 3회 도우미 오시게 하면 지속적으로 여기저기 일하게 되어서 점차 깨끗하게 관리 됩니다.

• 9. 심플라이프
    '17.5.7 5:18 PM (175.194.xxx.96)

전 베란다만 청소해달라고 해요. 다른 일은 전혀 못 하시게 하고 식사, 간식 드립니다. 대만족이었어요. 물론 앞베란다, 뒷베란다 다른 날로 나눠서요.

• 10. ...
    '17.5.7 5:29 PM (125.186.xxx.143)

반나절씩 3-4회 부르는 것이 효과적일 것 같아요^^
    참!! 심플라이프님^^ 발코니청소 어떻게, 어떤정도로 해주시라고 했는지 여쭤봐도 될까요? 저도 앞뒤발코니와 전실청소 부탁드리고 싶은데 팁 좀 주세요 청소도구는 뭘 준비해두면 될까요?

• 11. 심플라이프
    '17.5.7 9:37 PM (175.194.xxx.96)

전 창틀 이런 건 부탁 안 드리고 정리정돈 싹 해서 바닥 물청소까지만요. 분리수거 부피 큰 것만 버려주셨네요. 4시간에 5만8천원 드렸어요. 허리를 굽히고 걸레질하고 호스로 물 뿌리는 거라 새 밥 지어드리고 고구마 같은 간식 오븐에 구워드렸어요. 빗자루, 쓰레받이, 걸레 5장 정도 드리면 알아서 잘 해주세요. 말수가 적으신 분이라 좋았어요.^^

• 12. 심플라이프님^^
    '17.5.9 5:51 PM (211.36.xxx.242)

답글 감사드려요 도움 많이 되었어요^_^