82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미세먼지때 할 수 있는 음식 같이 공유해요..

아아아아 조회수 : 1,717
전 4살,8살 아이 있구요.
일단 요새 나오는 김밥재료 구성된 세트 사놓고...김밥 말아주고요.
고구마 한박스 삶아서 냉동실에 넣어놓고..미리 꺼내놓으면
과일이랑 우유랑 한 끼도 되구요.
국수 삶을때 애호박,당근 냉동된거 같이 넣어서 삶고..
간장 비빔국수 해주고요.
카레 냉동된거 해동해서 주고요.
반조리 식품도 좋고
미리 만들어놓고 해동가능한 것도 좀 추천해주세요.
국 종류 중에 어떤건 해동하면 이상해지는 것도 있더라구요..
전자렌지만으로도 충분히 잘 데워지는 거 뭐가 있을까요?
같이 공유하고 우리 같이 살아남아요. ㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아아아
    '17.5.7 11:53 AM (182.231.xxx.170)

참 에어프라이어는 냄새도 안나나요? 궁금해요ㅠ

• 2. 저는
    '17.5.7 11:59 AM (1.225.xxx.250)

주로 말아서 먹는거요- 또띠아롤

• 3. ...
    '17.5.7 12:04 PM (59.12.xxx.220)

전자레인지 달걀찜

• 4. ....
    '17.5.7 12:11 PM (146.115.xxx.155)

부엌 후드부터 제일 좋은걸로 바꾸시구요
    가스렌지 쓰시는분들....전기렌지로 얼렁 바꾸세요 ㅠ
    가스렌지...답 없어요

• 5. 아아아아
    '17.5.7 12:13 PM (182.231.xxx.170)

ㅠ 그래야겠죠.ㅠ
    가스렌지ㅠ 전 이미 전기료 5만원정도 나오는데
    전기렌지로 바꾸면 얼마나 전기서 더 나올까요?ㅠ 아휴ㅠ

• 6. ...
    '17.5.7 12:20 PM (58.143.xxx.21)

전기렌즈 한구짜리 미세먼지 안나올때만 써요
    에어프라이어는 이미 튀겨논 전 튀김같은거 돌리는건 냄새심하게 안나요

• 7. Schokolade
    '17.5.7 12:20 PM (122.47.xxx.32)

원글님 간장국수 레시피 알고 싶어요.

• 8. .....
    '17.5.7 12:22 PM (146.115.xxx.155)

이런말 드리면 또 몰아간다고 하시겠지만 ㅠ
    제가 아는 유명요리연구가 하신분이 두사람이나 폐에 문제 생겨서 치료중입니다
    반드시 가스렌지와 연관성이 있다고는 말씀드릴순 없지요ㅠ 증거가 없으니까요
    허나 3-40년이상 가스렌지앞에서 있었던것도 이유는 됐겠지요
    전기료는 실제로 별로 많이 안나온다고 하던데요?
    저는 전기렌지를 설치하고도 주방에 가장 성능좋은 공기청정기까지 사다놨어요 ㅠ

• 9. 아아아아
    '17.5.7 12:45 PM (182.231.xxx.170)

근데 제가 어디서 또 듣기로는ㅠ
    요리시 나오는 냄새가 좋지 않은 거라고..ㅠ
    그나저나 1구라도 당장 사야겠어요ㅠ

간장비빔국수 레시피 여기서 들으시면 웃으실텐데...요ㅠ

전 평소에 애호박 당근 채쳐서 냉동해놓은 거 꺼내고.
    국수 삶을때 같이 미리 넣어서 그냥 익혀요.
    그러고서.
    간장 참기름 참깨 설탕 매실액기스 대충 넣어서 비벼주면 저희집 아이들은 잘 먹어요. 전자렌지 계란찜도 같이 해주면 좋겠네요.^^

• 10. 아아아아
    '17.5.7 12:54 PM (182.231.xxx.170)

아..저 하나 더 있어요
    가지밥인데요. 여기서 배운 거예요.
    가지를 찌구요..
    창문 열 수 있는 날이면 다진 쇠고기 양념에 좀 볶구요.
    찐 가지를 잘게 찢어서 쇠고기 볶은 거랑..밥이랑..
    간장양념에 비벼줘도 애들이 잘 먹어요.
    가지 먹는 양이 엄청나서 기분도 왠지 뿌듯.^^

• 11. 전기렌지 별로 요금 안나와요
    '17.5.7 1:15 PM (124.49.xxx.151)

여름에 에어컨 때문에 전기요금만 48만원까지 내봤는데요
    평상시엔 3만원 정도입니다.오븐으로 종종 베이킹 하고 식사준비때는 3구 풀가동하는 편이예요.전기밥솥이 없어서 밥도 압력솥에 매번 하구요.

• 12. . . .
    '17.5.7 1:36 PM (222.106.xxx.197)

맞아요.
    저도 10년 넘게 전기렌지 (?) 쓰는데
    전기요금 많이 안나와요.

• 13. 고구마도
    '17.5.7 2:14 PM (222.237.xxx.26) - 삭제된댓글

삶아서 냉동해서 먹을수 있군요.
    저는 쇠고기고추장(양파,파프리카 다지고 배갈아넣고 다진 마늘) 넉넉히 해두고 삼각김밥 종종해줘요.양배추채 참치마요 넣기도 하구요.
    저도 가스렌지라 전기렌즈 사고싶네요. 후드필터 일년넘어서 바꿔야하네요.후드필터는 가스렌지뿐만 아니라 전기랜지 상관얷이 써야되는거죠?댓글님들
    좋은제품 공유해주심 좋겠어요.
    가지는 해놓으면 식구중 저만먹어 선뜻안하게되는데 잘게찢어 비빔밥 응용해야겠네요.

• 14. 같은고민
    '17.5.7 4:00 PM (59.10.xxx.247)

게다가 아이 단백질 많이 먹여야해서 더 어렵지요ㅠㅠ
    전 공기 나빠질것 같으면 미리 계란 반숙으로 많이 삶아 간장조림 햊뒀다가 (냉장고에서 며칠 감) 전기밥솥에 밥만 해서 비벼주거나요 (밥 계란 나물 조금 사오거나 우엉조림같은거 작게 잘라 섞음. 여기에 참기름이나 치즈 넣기도) 나또에 계란 참기름 해서 주기도 해요. 계란만 있으면 반찬가게에서 나물 소량씩 비빔밥세트 파는거 사다 고추장 넣고 비빔밥도 해주고요.

아침엔 잔멸치볶음 미리 해놨다가 조미김에 멸치 조금씩 넣고 밥싸주기도 하고요. 훈제닭가슴살 같은거 찢어 샐러드에 얹거나 또딜라에 야채랑 말아주기도 합니다.

요즘엔 공기 나쁜날이 며칠씩 계속되니 미리 준비 못한때는 단백질이 부족해 힘들어요. 전기 계란삶는기계를 사거나 1구 전기냄비를 사야하나 고민중이에요. 저도 요리 자체에서 나오는 미세먼지도 싫어서 간단히 물끓이는 정도로만 쓰겠지만요.

• 15. Schokolade
    '17.5.7 6:41 PM (122.47.xxx.32)

원글님 레시피 고맙습니다.