82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인의 쌩쑈

관심 조회수 : 1,740
문재인은 무슨 자신감으로 불구덩이 속으로 들어온걸까요?정말 발가벗겨질걸 몰랐나 당락을 떠나 가슴아프네요 아들 딸도 사람들앞에 못내놔 국회의원을 하면서 입법을 한게있나 세월호때도신해철때도 밥만먹고다니다가 나중에 혼자 의인인척 생쑈한거 다 들통나..더있지만 여기까지
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한여름밤의꿈
    '17.5.7 8:32 AM (183.105.xxx.126)

이렇게 네거티브만 하는 당과 후보는 이번 대선을 계기로.. 사라져야합니다.

• 2. 샬랄라
    '17.5.7 8:32 AM (125.213.xxx.122)

니가 지금 게시판에서 쌩쇼를 하고있네

• 3. ...
    '17.5.7 8:33 AM (122.42.xxx.147)

아 이런글 올리는거 정말 쪽팔려서 못할일인데..
    참 원글님 대단하세요.

• 4.
    '17.5.7 8:33 AM (218.55.xxx.109)

원글님 아침부터 쌩쑈

• 5. D-2
    '17.5.7 8:35 AM (175.112.xxx.16)

이틀 동안 계속 봐야 겠군요ㅠ

• 6. 고마해라
    '17.5.7 8:36 AM (175.223.xxx.39) - 삭제된댓글

부끄러운줄도 모르고

• 7. 문재인 딸 입장이라네요
    '17.5.7 8:36 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

12년 대선때도 나와서 도와 달라는거 거절 했내요
    문재인 가족들 당하는거 옆에서 지켜본게 트라우마가 된듯

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=211&b=bullpen&id=201705070003152866&selec...

• 8. dd
    '17.5.7 8:39 AM (49.161.xxx.18)

마지막까지 최선을 다하는 건 좋은데 하필 네거티브라니.
    잊으신 거 같아 말씀드리는데 지금 2017년이에요.
    지지후보는 열심히 발로 걷고 있던데 지지자가 너무 후지다, 정말.

• 9. 거짓 좀 그만
    '17.5.7 8:43 AM (210.96.xxx.161)

“文후보, 세월호 단식 중에 식비 계속 지출…가짜 단식?”이라는 국민의당 주장은
    출처 : 조선일보 | 네이버 뉴스
    http://naver.me/xqrD8RH3

https://youtu.be/5xJdZ10uJmc
    세월호를 어떻게 대해왔는지 문재인을 향한 유족들의 마음을 보세요!

아침에 약 안 먹었구나.얼른 먹어야지.

• 10. 왜냐구요
    '17.5.7 8:44 AM (175.120.xxx.27)

국민이 다 압니다 그동안 누가 국민을 위해 생각하고 위해왔는지.

• 11. 패랭이
    '17.5.7 8:44 AM (58.142.xxx.103)

지금 강릉산불로 재난상태나 마찬가지인 상황인데 문후보 빼고 그잘난 후보들은 뭐하는지 모르겠네요.
    차라리 쌩쇼라도 하시던가..
    안타깝네요.

• 12. 00
    '17.5.7 8:45 AM (175.117.xxx.119)

이꼬라지도 이틀만 참으면 되는건가
    아침부터 쌩쑈라고 쌩지랄을 하고있네;;;;;;;;

• 13. 같은 글
    '17.5.7 8:46 AM (71.90.xxx.250)

댓글로 쓰시더니 도저히 댓글만으론 성에 안차시나봐요.
    아이피 보고 짐작은 했네요.
    정작 불구덩이에 뛰어들어 민낯을 들킨 후보가 누군지
    정말 모르시나봐요.

• 14. alicia
    '17.5.7 8:47 AM (175.208.xxx.21)

아 아침부터 ... 수고하시는군요
    약챙겨드세요

• 15. 평범하게
    '17.5.7 8:47 AM (2.108.xxx.87)

문후보님이 30대에 국민일보에 이런 기사가 실려요.

"노동현장의 人權유린 참을수없어..."
    참다운 근로자의 동반자 자청 정의실현 앞장
    인권변호사 文在寅씨
    60개 民主노조 탄생의 산파역
    '경제성장주역들 生存허덕 가슴아파'

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=humorbest&no=1429890&page=1

그후에도 한 길을 걸으셨고, 그 점을 많은 지지자들은 높이 사고요.
    뭐 지지 여부를 떠나, -카더라 말고 사실에 기반한 비판을 해주시죠

• 16. 국민이 다 알죠
    '17.5.7 8:48 AM (210.96.xxx.161)

가짜뉴스라는거 국민이 다 알고있죠!

https://youtu.be/a2o1uIAkNw4

https://youtu.be/vSDFUHOIHWI

• 17. 원글님 홧팅
    '17.5.7 8:49 AM (175.213.xxx.30)

아시죠?
    문알단 악플은 사뿐히 즈려밟고 가시는거 ~
    현명한 국민이 많아야 제대로된 미래로 나아가죠.

안철수 대통령이 옵니다.

• 18. 문재인 만큼만
    '17.5.7 8:51 AM (183.102.xxx.36)

살라고 하세요.명박근혜 한테는 찍소리도 못 했으면서.
    .

• 19. ....
    '17.5.7 8:53 AM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

님 안지지자?

촬스는 무슨 자신감으로 불구덩이 속으로 들어온걸까요?
    정말 발가벗겨질걸 몰랐나 당락을 떠나 가슴아프네요.
    한국 최대의 지식인 부부인 줄 알았으나, 뭐 지금은 원플원 얘기가 풍성한 금슬좋은 부부일세....
    거짓말은 1도 모르는 촬수 인 줄 알았으나, 입영 당일날 본인은 아무도 모르게 비밀리에 갔다는데
    고스펙의 미경님이 손수 따라가서 배웅해 주고 돌아왔단 얘기는 거짓말 아니고 농담인거임???

더있지만 나도 여기까지...

• 20. ...
    '17.5.7 8:57 AM (223.62.xxx.161)

223.62...수주전부터 지켜봐왔는데 점점 찌질해져가네요

• 21. ...
    '17.5.7 8:58 AM (223.62.xxx.161)

안철수 지지자답네요. 저급하고 비열함이...

• 22. 정말
    '17.5.7 8:59 AM (210.96.xxx.161)

가짜뉴스라는거 국민이 다 알고있죠!
    원글이 거짓말하는거 국민이 다 알고 있다는 증거죠.

http://youtu.be/a2o1uIAkNw4

http://youtu.be/vSDFUHOIHWI

• 23. 원글
    '17.5.7 9:06 AM (223.62.xxx.135) - 삭제된댓글

사뿐히 지려밢고 가야죠 그럼요~

• 24. 의문
    '17.5.7 9:07 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

이런다고 바뀔거라고생각해요?
    아참 알바지

• 25. 여유
    '17.5.7 9:11 AM (221.157.xxx.117)

문후보님,,
    화이팅!!!
    압도적 지지로 보답합시다~~^^

• 26. 아이고
    '17.5.7 9:12 AM (189.103.xxx.224)

아이고 마지막까지 온몸을 불살러 알바비땡기쇼잉~
    곧 이따위알바도 없을테니.
    요런글 쓰고 살림살이 좀 나아지셨소잉?

• 27. 대세
    '17.5.7 9:14 AM (175.213.xxx.30)

이미 대세는 안철수.
    도보 유세와 네이버 댓글을 보면 알 수 있죠.
    문죄인의 바람과는 반대로,
    안철수가 압도적으로 승리할 것으로 보여요.

화이팅입니다 ^^

• 28. 17
    '17.5.7 9:14 AM (118.176.xxx.49)

아이피 전부 적어놔야지... 5월 10일 이후 이 사람들 나타나는지 보면 재밌을거양~~

• 29. 제대로 된 부모님이네요
    '17.5.7 9:14 AM (68.129.xxx.149)

사실 저는 유승민씨 선거위원들이 참 문제 있다고 생각했어요. 유승민씨는 당사자니까 괜찮지만, 그 후보자의 딸을 '상품화'시킨 그 자체가 문제다 싶거든요.
    문재인씨 따님이나 아드님은,
    부모의 유명세때문에 피해를 충분히 보고 있지만, 그래도 부모가 '나를 위해서' 라고 요구하지 않는 모습도 참 성숙된 모습이라 여겨지고, 무엇보다
    아버지와 자신들을 제대로 분리해서,
    아버지가 결정하신 길을 가시는 것은 아버지의 인생이고,
    그 선택을 내가 말릴 입장도 아니지만, 그 선택을 위해서 내가 나와 내 가족을 희생해야 한다고 생각하지 않는다. 라는 말을 자식으로서 할 수 있게 키우신 것에 존경심이 우러납니다.

제가 제 아이들을 키우면서 언제나
    첫번째도
    너 자신을 존중하고, 그리고 나서 가족들과 사회를 둘러 볼 수 있어야 한다. 라고 가르치거든요.
    이건 이기적인것과 다른 겁니다. 자존감이고, 인권이거든요.

다혜씨의 인터뷰 내용을 보니 정말 부모님이
    자식들을 '애들이라고 무시하지 않고, 자식들의 의견을 존중하며 키워 줬구나' 라는 생각이 듭니다.

나라를 위해서 너를 희생해라! 라는 강요와.
    내가 내 나라를 위해서 뭔가 하고 싶다. 는 다르거든요.
    아버지를 위해서 딸에게 '상품'이 되어라 라는 강요에,
    나는 아버지를 위하지만 그런 상품이 되고 싶지는 않습니다. 라는 거절도 할 수 있는게 진짜 강한 거지요.

• 30.
    '17.5.7 9:19 AM (219.240.xxx.31) - 삭제된댓글

문재인의 문제점을 지적도 못하나요?
    안지지자라고 말하지도 않았는데 어떻게 문재인한테 불리하면 무조건 안지지자로 추측하고 찢어 발겨버리네

그냥 논리적으로 리플을 달면 좋을텐데요
    무서워서 원

• 31. 행복한 날
    '17.5.7 9:20 AM (221.157.xxx.117)

갑철수보다 문후보 물어뜯는 글이 많은것보니
    대세는 문대통령인듯~~
    문대통령 나오시는 뉴스가 기다려짐

• 32. ㄲㅈ
    '17.5.7 9:20 AM (122.36.xxx.172)

아들딸나오면 선거판 기웃거린다고 까댈거면서..
    헛소리집어치우고 ㄲㅈㄹ~

• 33. 쓸개코
    '17.5.7 10:23 AM (222.101.xxx.128)

아들딸나오면 선거판 기웃거린다고 까댈거면서..222

• 34. 175.213.30
    '17.5.7 2:17 PM (175.115.xxx.173)

북치고장구치고 난리났네 우째야쓰까..

• 35. 미네르바
    '17.5.7 3:16 PM (115.22.xxx.132)

(175.213.xxx.30)
    아시죠?
    댓글 지우고 날르는 것은 참 잘하시네요~~~
    자신이 비겁하다고 이야기한 짓을 너무나 잘 하는
    (175.213.xxx.30)

• 36. 내 자식이
    '17.5.7 9:23 PM (117.111.xxx.24) - 삭제된댓글

안얀 뜨신 밥 먹고 게시판에서 이런 글이나 배설하고 있는거 보면
    김연경 파워로 등짝을 져주고 싶을듯ㅎ