82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수는 어디까지 바닥을 보일런지

소름 조회수 : 1,142
안철수 "문재인, 최순실보다 더한 국정농단 한 사람 지지 선언 받았다"
문 후보가 김영삼 전 대통령의 아들인 김현철씨의 지지를 받고 있다는 사실을 지적했다.

세상에 불과 얼마전에 지들이 김현철 영입하려고
가장 많이 공들였다고
문캠으로 가서 너무 허탈하다고 까지 하고

안철수는 직접 김현철한테 전화해서
삼고초려도 아닌 백고초려 했다고 했으면서

이젠 최순실 보다 더 한 국정농단 주범이라 욕하네요

인두껍을 쓰고 저게 할짓인가요

처음부터 그랬으면 이렇게 욕도 안나왔을겁니다
불과 2주전에 그렇게 모시고 싶다고 직접
부탁까지 한 인간이

진짜 철수 바닥은 어디까지인지
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아 정말
    '17.5.7 12:29 AM (202.156.xxx.123)

안철수 박지원 국민당것들, 완전 저질. 안철수가 이런 바닥의 인성을 가진 사람이라는걸 이번 대세를 통해 알게되어 너무 다행이예요. 평생 국민들이 속아넘어갈뻔 했어요. 안철수 정말 박근혜보다 더 못된 인간같애요.

• 2. ..
    '17.5.7 12:29 AM (203.226.xxx.102)

김현철 올바른 결단 했네요

• 3. 박쥐가 이끄는
    '17.5.7 12:33 AM (211.245.xxx.213)

국물당은 안이 얼굴마담이고 모두 다 쓰레기 입니다
    저는 안이 더 정도일 줄 정말 몰랐습니다

• 4. 더블준
    '17.5.7 12:34 AM (58.224.xxx.78)

안철수가 김현철에게 전화해서 백고초려 했다는 것 어디있나요?

• 5. 소름
    '17.5.7 12:37 AM (110.70.xxx.200) - 삭제된댓글

안철수가 김현철 김덕룡에게 직접 전화해서 백고초려 했다고 기사 있어요 . 삼고초려도 아니고 백고초려 했다고 김영환이 영입불발 인터뷰 했습니다

• 6. 소름
    '17.5.7 12:38 AM (110.70.xxx.200)

안철수가 김현철 김덕룡에게 직접 전화해서 백고초려 했다고 기사 있어요 . 삼고초려도 아니고 백고초려 했다고 이찬열이 영입불발 인터뷰 했습니다

• 7. 국민의당
    '17.5.7 12:39 AM (94.219.xxx.124) - 삭제된댓글

당대표가 박지원
    원내대표가 주승용이에요.

박지원 주승용

대선이 문제가 아니라 지금 다음 총선생각하고 있을것 같아요. 주어없어요.

• 8. ..
    '17.5.7 12:49 AM (211.177.xxx.228)

김현철 내일 한마디 하겠네요.

• 9. 더블준
    '17.5.7 1:01 AM (58.224.xxx.78)

안철수가 직접 전화 했다는 기사가 어디 있나요?

• 10. 소름
    '17.5.7 1:04 AM (110.70.xxx.200) - 삭제된댓글

http://m.cpbc.co.kr/news/view.php?cid=678814&path=201704 옜다 링크 지가 찾아 볼것이지 짜증나게

• 11. 소름
    '17.5.7 1:14 AM (110.70.xxx.200)

▷ 오늘 YS계죠. 상도동계인 김덕룡, 김현철 이런 분들이 문재인 후보 쪽으로 입당을 하는데요. 그동안에 공을 들인 게 국민의당 쪽에서 공을 들인 게 수포로 돌아간 것입니까?

▶ 수포로 돌아갔다고 보기는 그렇고 저희도 사실 백고초려를 했습니다. 그런데 후보께서도 직접 통화도 하시고 소통도 했었는데.

▷ 후보가 통화도 하시고요.

▶ 그럼요. 저희가 안 한 게 아니고 그분들은 상징성도 있기 때문에 저희가 백고초려를 해서도 모셔야 한다고 추진을 했는데 모든 판단은 본인들이 하시는 것이니까 그것을 이렇다저렇다 얘기할 수는 없을 것 같습니다.

▷ 그래서 지금 그런 인사들이 민주당 쪽으로 가니까 그런 영입전쟁에서 국민의당이 밀리는 것 아니냐는 시각이 있어요. 인재영입위원장으로서 한 말씀 해주시죠.

▶ 김덕룡 대표님 같은 김현철 교수 같은 분들은 저희가 꼭 모시고 싶었던 분들이기 때문에 그렇게 얘기하시는 분들도 있겠지만 그것은 부인할 수 없는 것이고 더 적극적으로 했어야 되지 않았나 생각을 합니다.

• 12. 김영삼
    '17.5.7 3:08 AM (180.69.xxx.126)

아들 김현철 아버지빽믿고 나대던 그사람 아닌가??
    지지받아봤자 무슨도움된다구

• 13. 요즘
    '17.5.7 5:33 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

제정신 아닌 안철수.
    왜?
    발표하지 못한 여론조사에 충격받아서?
    김현철이 최순실보다 나쁘다고라?

• 14. 국민의 당 지지자들은
    '17.5.7 6:12 AM (117.111.xxx.43) - 삭제된댓글

안후보가 저렇게 말을 하면 실지로 믿는 걸까요?
    아님 모르는 체하는건가요?