82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤식당의 긍정적인 효과와 부작용

... 조회수 : 16,165
식당갔는데 음식 주문을 엄청하게 되네요. ㅋㅋ
외국인들은 어쩜 저리 많이 주문할까요.
메뉴 자체가 좀 양이 적어보이긴하지만요.
음료도 기본 1인 1개 주문하는 것으로 보이고 심지어 2개도 주문하고...
전 오늘 조금 인당 넘치게 주문했다가 남겨부럿어요.ㅜㅜ
위가 작아서 원...
외국인이 피지컬도 다르고 먹는 양도 확실히 다른 것 같아요.
위는 작아도 82에서 많이 들어서 1인 1메뉴는 꼭시킵니다^^;

부작용은 뜬금없이... 튀김기가 사고 싶어요.
에어프라이어 말고 윤식당에 나오는거같은 튀김기요...ㅡ.ㅡ;;;
있어봐야 별로 못쓰겠죠?;;
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.7 12:13 AM (220.75.xxx.29)

ㅋㅋㅋ 어제 식당가서 저도 그랬어요.
    셋이 갔는데 3.5인분 시키고 음료도 두개.
    남기지는 않았는데 음료는 평소에 시킬 생각도 안 했던 건데 왠지 느긋하게 즐기고 싶은 생각이 들어서...
    그게 윤식당 영향이었을까요? ^^

• 2. ...
    '17.5.7 12:14 AM (1.238.xxx.31) - 삭제된댓글

왜 우리는 1인 1메뉴가 아닐 때 눈치봐야하는지 ...제가 맘이 좀 그러더라구요
    요번에도 여행가서 아침부터 내리 맛집 다니는데 다 먹지는 못하니까 3명 들어가 2인분 시켰어요 10시 30분쯤에 ... 정신차려보니 나도 모르게 2인분 시키는 이유를 설명하고 있더라는 ㅜㅜ 이 분위기는 바뀌었으면 싶어요

• 3. 날팔이
    '17.5.7 12:15 AM (125.131.xxx.125)

음료컵이 작아보여요 후루룩 빨면 끝!!

• 4. ...
    '17.5.7 12:16 AM (1.238.xxx.31)

전 다른 케이스 ..
    왜 1인 1메뉴가 아닐 때 눈치봐야하는지 ...
    요번에도 여행가서 아침일찍부터 내리 맛집 다니는데 다 먹지는 못하니까 3명 들어가 2인분 시켰어요 10시 30분쯤에 ... 정신차려보니 나도 모르게 2인분 시키는 이유를 설명하고 있더라는 ㅜㅜ 이 분위기는 바뀌었으면 싶어요

• 5. 원래
    '17.5.7 12:21 AM (112.150.xxx.158)

물놀이 하면 밥이 꿀맛이라 양을 많이 먹게 되더라구요.
    글고 물만두 사이즈가 얼마나 작나요? 그걸 애피타이저라고 6개? 먹어도 간에 기별도 안가겠네요.
    딱히 음식양이 많은게 아니구만...주문을 여러번 해서 그렇지...

• 6. .....
    '17.5.7 12:23 AM (220.127.xxx.123)

전 워낙 82에서 많이 들어서 1인 1메뉴는 시켜야하는가부다 하는데, 사실 그때그때 달라요~ 어린이메뉴가 따로 없고 1인이 만원넘으면서 양이 많은 식당이면 아이(입맛 짧은 6살)랑 나눠먹기도해요. 음... 남편이랑 같이가서 2인 시키는거죠. 아이랑 둘이가서 1인은 못시키겠구요 ㅜㅜ 공기밥하나나 에피타이져 하나 더 추가할 때도 있고. 정말 그때그때 달라서 개인 사정에 따라 다르죠모~

• 7. 음..
    '17.5.7 12:24 AM (61.102.xxx.173) - 삭제된댓글

제 생각엔.. 외국인들이라서 음식 주문을 많이 하는건 아닌거 같구요.
    유럽 물가에 익숙했던 유럽인들에게 동남아시아 음식 값은 거의 공짜에 가까울 정도로 싼거거든요.
    그래서 부담없이 막 시키는거 아닐까 싶어요.
    왜냐면 저도 그러거든요. 쌀국수도 먹고 싶고, 볶음밥도 먹고 싶으면 두 개 다 시켜서 혼자 먹어요. 먹다 남기지 뭐 그러고 시키는데 안남기고 다 먹는다는ㅎㅎㅎㅎ

• 8. 꽤 더운듯한데
    '17.5.7 12:25 AM (175.213.xxx.182)

음료 한잔은 모자라보이고 음식량도 많은건 아닌데요? 불고기버거가 엄청나 보이긴 해요.

• 9. ...
    '17.5.7 12:27 AM (220.127.xxx.123)

팝만두같은건 정말 양이 작아보이긴해요. 파전도 작은거고.
    가격도 적당하게 책정한거같더라구요.
    물놀이 영향도 정말 그럴거같네요. ㅋㅋ 분석력들이 좋으세요! 아하 ~ 하고 갑니다

• 10. ..
    '17.5.7 12:29 AM (122.37.xxx.53)

불고기 3종 혹은 라면 -메인 메뉴죠- 시킨 사람들은 거기서 음료정도 더 주문하고 보면 에피타이저 메뉴 시킨 사람들이나 계속 추가 주문하던데요?
    에피타이저가 정말 너무 작은 물만두에 너무작은 조각치킨이라 당연히 추가할만 해요..
    베트남 쌀국수집가서 스프링롤만 시켰다가 나중에 국수추가하는 그런 상황같던데요..
    물가도 싸고..

• 11. . ..
    '17.5.7 12:40 AM (39.7.xxx.107) - 삭제된댓글

별로 많이 주문하는 거 같진 않던데요?
    메인은 불고기나 버거이고, 거기에 음료나 스타터, 사이드 추가하는 정도던데요.
    우리나라 사람들도 그 정도는 주문하지 않나요?

• 12. ...
    '17.5.7 12:45 AM (221.151.xxx.109)

저는 둘이 가면 기본 세개 시켜요
    셋이 가면 네개 시키고요
    넉넉히 먹는 거 좋아해서요

• 13. 윤식당에
    '17.5.7 1:05 AM (68.129.xxx.149)

둘이서 하나 시키고 나눠 먹은 사람들도 디게 많았는데요 ;-)
    가장 첫손님이었던
    두 아가씨들...
    그리고 어떤 커플도 하나만 시켰다가 여자분이 맛봤다가 맛있다고 추가로 하나 더 시킨거고요.

음식 남아서 버리는 것도 지구에 좋은건 아니니까
    자신들이 먹을 수 있을만큼만 시키세요.
    다만, 음식점은 술이랑 음료수에서 수익이 많으니까 그걸 좀 많이 시키시는거 추천!
    음료

• 14. ㅎㅎ
    '17.5.7 1:48 AM (220.122.xxx.226) - 삭제된댓글

역시..
    저도 튀김기가 사고싶어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 15. 외국인들은
    '17.5.7 2:17 AM (116.127.xxx.28)

애피타이저나 샐러드류으로 하나, 메인 하나, 음료 하나 이런식으로 잘 시키더라구요. 글고 동남아쪽이 양이 적잖아요.
    글고 팝만두 6개, 치킨 5개는 정말 간에 기별도 안 갈 양 아닌가요?ㅋ

• 16. ㅡㅡ
    '17.5.7 2:18 AM (110.47.xxx.75)

양 되게 적던데요. 그러니 여러개 시킨거겠죠.
    라면이나 버거는 1인 1개로 끝이던데요.

그리고 왜 그런걸 따라하는게 긍정적인건가요??
    적당히 먹을만큼 시키는게 맞는거죠.

• 17. ㅋㅋ모르긴몰라도
    '17.5.7 4:22 AM (210.219.xxx.237)

편집에서 짤라그렇지
    파전이나 만두그런거 혹은 기타 다른메뉴들
    애게???혹은 음식에대한 특히 음식 양이나 데코에 대한 비판적인 평들도 꽤 많았을듯.. 편집에서 짤랐겠죠? ㅋ

• 18. 저도
    '17.5.7 7:07 AM (24.193.xxx.74)

튀김기가 땡겨서 어제 몇시간을 온라인검색을 해댔는지~ㅎㅎ
    그러다 놔둘데가 없어서 제정신 돌아왔어요.
    제 부작용은...소고기 자제해야하는데, 불고기를 자주 해먹고 있네요.

• 19. ...
    '17.5.7 7:39 AM (95.144.xxx.74) - 삭제된댓글

튀김기 구입은 신중하게 결정하세요~ 대용량 기름 한병 몽땅 들이 부어야 하는데, 한번 사용하고 나면 그 많은 기름 거름망에 걸러도 색이 진하고 탁해져서 다시 쓰기는 찜찜하더라구요. 개인적으로 에어 프라이어는 강추이지만, 튀김기는 정말 별로예요. 저에게는 늘 찬장 한켠을 차지하고 있는 애물단지예요.

• 20. 12
    '17.5.7 10:26 AM (120.50.xxx.29) - 삭제된댓글

1인 1메뉴는 당연한건데? 솔직히 2명이 가서 1개시키고 자리 지키고 앉아있으면 좀 꼴불견..

• 21. 진심
    '17.5.7 11:39 AM (211.36.xxx.131)

거기에 나오는음식 맛없어보여요.ㅋㅋ내눈엔 증말...

• 22. ..
    '17.5.7 11:54 AM (211.224.xxx.236)

주문을 많이 하는건가요? 여행가서 놀다가 저 정도도 안시킬까요? 그리고 불고기나 라면 빼고는 거의 에피타이저 수준이던데요. 양 적은 우리가 봐도 양이 엄청 작아보이는데 양많은 서양인 입장에서는 간에 기별도 안가겠던데. 그리고 음식값이 엄청 싼거 같던데. 초반에 유럽사람이 그러잖아요. 정말 합리적인 가격이라고.

• 23. 오클에서
    '17.5.7 12:12 PM (121.99.xxx.146)

음료가 한화로 1500원이라고 자막 본거 같은데..
    유럽사람들 자국 물가대비 가격이 너무 저렴한게 젤 큰이유 같아요. 생과일쥬스가 1500원 4배는 더 싸니까요

• 24. .....
    '17.5.7 1:04 PM (221.140.xxx.204)

저 혼자가도 많이 시키고싶은데 눈치보여서 못그래요ㅠㅠ

• 25. ----
    '17.5.7 2:54 PM (175.223.xxx.72) - 삭제된댓글

가격 저렴하긴 한게요 유럽 사람들 자기네
    나라에서도 저렇게 시켜요.
    음료 안시키고 이태리 음식점에서 가령 애피타이저나 그런거 없이 파스타만 시키고... 그러면 좀 뭐랄까 고깃집 세명이 가서 일인분 시키고 나오는 약간 그런 느낌이 있어요

• 26. --/--
    '17.5.7 2:55 PM (175.223.xxx.72) - 삭제된댓글

가격 저렴하긴 한데요 저렴해서 저렇게 시키는거 아니고 유럽 사람들 자기네 나라에서도 저렇게 시켜요.
    음료 안시키고 이태리 음식점에서 가령 애피타이저나 그런거 없이 파스타만 시키고... 그러면 좀 뭐랄까 고깃집 세명이 가서 일인분 시키고 나오는 약간 그런 느낌이 있어요. 그냥 생활스봔이자 매너임.

• 27. 저도
    '17.5.7 3:43 PM (211.222.xxx.99)

어제 많이 넉넉히시켰어요 남아서 또 먹고 . 그 프로 영향인가봐요
    여유있게 시키게 되네요

• 28.
    '17.5.7 3:48 PM (125.176.xxx.32) - 삭제된댓글

사릴 1인분이 팝만두나 작은치킨조각 5_6개니 너무 적죠~
    한국에서는 적어도 팝만두나 치킨조각이 10개이상은
    되야 1인분이 될테니까요

• 29.
    '17.5.7 3:49 PM (125.176.xxx.32)

사실 1인분이 팝만두나 작은치킨조각 5_6개니 너무 적죠~
    한국에서는 적어도 팝만두나 치킨조각이 10개이상은
    되야 1인분이 될테니까요

• 30. ..
    '17.5.7 4:39 PM (1.235.xxx.62)

그것보다는 1인 1 음료요
    저 유럽 살다왔는데 와인이나 음료 따로 안시키면 좀 짠순이로 보는 분위기요.

• 31. ..
    '17.5.7 5:51 PM (114.204.xxx.212)

튀김 건강에 안좋아 ㅡ 라며 지름신 참아요 ㅎㅎ
    너무 좋아해선지 콜레스테롤에 체중이 ㅠㅠ

• 32. 결국
    '17.5.7 6:23 PM (218.233.xxx.173)

튀김기 샀어요.
    고구마 튀기고 만두 튀기고 치킨 튀기고
    ㅜㅜ
    너무 맛있어요ㅜㅜ

• 33.
    '17.5.7 6:32 PM (112.152.xxx.220)

타이머 사고싶어요 ㅎ

• 34. ...
    '17.5.8 12:33 AM (220.127.xxx.123)

양이 적고. 가격도 싸고 그래서 그리 보였나봐요.
    전 식당가서 음료값도 만만치 않아서 어지간하면 안시키는데. 역시 음료도 저렴하니 한잔은 기본으로 시켰나봐요.

튀김기 지르신분 계시는 군요..ㅜㅜ 부럽습니다. 세식구라 손님이나 와야 쓸것같아서 자제해야겠어요. 기름이 엄청 들어간다니... 딱 닭 여섯 조각정도 튀길만한 작은 튀김기가 있음 좋을텐데...ㅜㅜ