82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문 최대치는 35-38사이 아닌가요?

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 1,486
스타든 전문가든 그 분야 확실한 색깔이 있어야 살아남지 않나요

문과 홍은 색깔이 확실해 기본표는 있겠죠

죽었다 깨어나도 사람 맘 잘 안 바뀌자나요

안은 참 애매해요 이도저도 아닌게 색깔이 없어요

2012때 문 49. 박 51이었으니

박 찍었던 51은 절대 문만은 안 찍을거니
안이나 홍으로 가 51%를 반반씩 나눠 먹어
23 - 21 예상합니다
나머지 유승민

문 49 죄다 못먹겠죠.

안주고 심 퍼주다보면 35%, 운 조아 42%예상

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.5.7 12:14 AM (125.213.xxx.122)

열어봐야 압니다

투대문

• 2. 점세개
    '17.5.7 12:17 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

지난 대선때 박근혜 찍었던 사람중에 이번에 문재인 찍는다는 사람 많아요.
    그것도 종편에 세뇌 되었던 노인층에서 말이죠~.
    게다가 4대강 조사하겠다는 공약 때문에 문재인 찍겠대요
    선거 안하겠다던 사람이 말이죠

• 3. 너 철수니
    '17.5.7 12:24 AM (121.179.xxx.25) - 삭제된댓글

철수야 꿈깨라 여기와서 주접떨지말고 디비저자라 넌 끝이다

• 4. 저는 지난대선에
    '17.5.7 12:24 AM (94.219.xxx.124) - 삭제된댓글

문재인이 나온줄도 몰랐어요.
    죄송해요.
    외국살아서 잘 몰랐습니다.
    그냥 박근혜에 대해 크게 별 생각도 없었고 정치에 관심없었어요.
    토종 경상북도 출신이라.

총선즈음에 문재인에 대해 알게 되었고 변화하는 민주당에 환호했습니다.

저 같은 사람 많을거에요.
    뼈에 박힌 민주당에 대한 부정적이 인식때문에 그 후보들에겐 일평생 관심도 없다가
    문재인이란 인물 때문에 새로운 대한민국에 대한 희망을 품게된 사람들!

재외국민 투표했습니다.
    제 인생의 첫번째 투표였스빈다.
    곧 마흔 되어가는 아줌마입니다.
    첫날 젊은이들이 참 많이 왔더라고요.
    엄지척으로 인증샷 찍는 분들 많았구요.

투표합시다. 투표하니 참 좋습니다.

얼마가 나올지는 아무도 모르죠.
    그러나 그 투표장에서 느낀바로 문재인 60퍼센트 예상합니다.

• 5. ...
    '17.5.7 12:29 AM (119.64.xxx.92)

5년동안 죽을사람은 죽고, 애기들은 성인이 되서, 유권자가 달라짐 ㅎㅎ
    5년전 투표한거 그대로 두고, 죽은사람들 표는 빼고 투표권 없던 사람들만 다시 투표하면
    결과가 달라지죠.
    그래서(?) 문 득표률 40%초반대로 봄.

• 6. 20140416
    '17.5.7 12:34 AM (223.38.xxx.71)

ㅋ 38프로 인정?
    실제는 10프로 이상, 48프로라...
    실제 뚜껑열었을 때는 이런 사람들 때매, 더 높아질 거예요.
    50프로 넘기겠네요.

• 7. 저도
    '17.5.7 12:38 AM (59.15.xxx.95) - 삭제된댓글

조심스럽게 52% 예상해 봅니다.

저 역시 3개월 전까지 이재명 지지했고, 그 뒤로 안철수도 많이 고민했던 터라...

샤이문이었거든요^^;

• 8. 부모들만 잘 설득하면
    '17.5.7 12:39 AM (175.213.xxx.182)

50퍼대 가능해요.

• 9. midnight99
    '17.5.7 12:39 AM (90.214.xxx.97)

박근혜 찍은 표가 문재인에게 오지 않는다는건 편견이에요.

• 10. 봄날
    '17.5.7 1:43 AM (183.105.xxx.126)

53% 예상합니다.

• 11. 0ㅎㅎ
    '17.5.7 5:30 AM (117.111.xxx.87)

문재인???
    수시 정시모르면서 감히 대한민국 대통령을
    하고 싶대요? 아들건은 어쩌구요?

• 12. ..
    '17.5.7 5:57 AM (180.69.xxx.126)

국가보안법철폐
    고려연방제 주장하던 그분요?

• 13. 차니맘
    '17.5.7 10:13 AM (58.232.xxx.76)

이명박.그네찍은친정오빠.이번엔문찍고.유세현장도갔다왔다고 동영상까지 찍어서 보냈더군요