82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 "사람이 웃는다" 노래 아셨어요? ㅜ

겨울 조회수 : 980

저는 오늘 처음 알았어요...ㅠㅜ

아 물론 전에 들어본 적은 있었던 거 같은데.. 이 노래가 이 노래인 줄 몰랐어요...

오늘 홍대 앞 프리허그 생방 보다가...ㅜ

너무 좋네요  노래....

김형석씨 너무 고마와요

지금 무한반복입니다.....

(혹시 저처럼 모르고 계셨던 분들 계실까봐... 글 올려요^^)

"사람이 먼저인 그 나라로 걸어가요~~~"라고 지금 그러네요^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.5.6 10:26 PM (175.223.xxx.231)

지난 대선때 듣고 좋아했었는데
    오늘 들으니 또 새롭고 더 좋더라고요.
    김형석씨 정말 보물입니다.
    음악들이 다 좋아요!!

• 2. ..
    '17.5.6 10:29 PM (124.50.xxx.91)

뮤직비디오도 너무 좋았었지요..
    저는 2012년에 그 노래 컬러링으로 했었는데..
    그때는 왠지 들으며 눈물만 났어요..

그냥 묻히기엔 너무 아까운 노래..
    하지만 제겐 아픈 노래..

이젠 아프지않게 듣고 싶네요.
    꼭 뮤직 비디오랑 함꼐 감상해보세요

• 3. ..님
    '17.5.6 10:30 PM (182.212.xxx.90)

저두 2012년에 컬러링이었어요ㅎ
    노래 너무좋아요
    지금들어도 엄지척~!!

• 4. 고딩맘
    '17.5.6 10:36 PM (183.96.xxx.241)

아 이 노래가 사람이 웃는다 였네요 아까 들으면서 울컥했는데 ....

• 5. 겨울
    '17.5.6 10:39 PM (115.91.xxx.12)

지금도 컬러링 되면 좋겠어요..ㅜㅜ
    너무 좋아요 막 울컥 울컥....

점 둘님 말씀에 뮤직비디오도 보고 왔어요! ^^ 감사 감사~

• 6.
    '17.5.6 10:43 PM (39.7.xxx.82)

너무 좋아요.

• 7. 구름같이 포근해요
    '17.5.6 10:50 PM (122.37.xxx.51)

영상보고
    리플레이하네요
    국민허그와 너무 잘어울려요

• 8. 덕분에
    '17.5.6 10:51 PM (61.24.xxx.199)

알게됐어요. 감솨요~~

https://youtu.be/dTSq5SKH6pI

• 9. ..
    '17.5.6 10:54 PM (124.50.xxx.91) - 삭제된댓글

그 당시 단일화니 뭐니해서 너무 급하게 진행되다 보니 정신없었고
    뮤직 비디오에 나온 후보님도 가사 잘 안맞기도 하고..
    사진도 지금과 비교하면 그리..

그래도 그때도 지금도 김형석씨께 참 고마워요^^

• 10. ..
    '17.5.6 11:10 PM (124.50.xxx.91)

그리움 만진다..
    그곡도 다들 또 보세요~~

• 11. 쓸개코
    '17.5.7 12:04 AM (125.142.xxx.180)

노래 참 좋죠^^

• 12. 겨울
    '17.5.7 12:34 AM (115.91.xxx.12)

과거는.. 다시 돌이킬수 없는 것이라 할지라도..

그때.... 대통령이 되셨다면..ㅜ
    세월호의 비극은 없었겠지요?ㅠㅜ
    "사람이 먼저다" 라는 노래 들으며 더 눈물나네요..