82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자유당 홍준표는 대선후 어떻게 될까요?

.... 조회수 : 2,091
어떻게 이런 인간이 나왔냐.....했더만.
동물만 아니고 사람이고 자유당이면 무조간 밀어주나 보네요.

당연 떨어질테고....이제 어떻게 되는걸ㄲㅏ요??
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.6 10:12 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

당권잡고 신날듯

• 2. ....
    '17.5.6 10:13 PM (39.121.xxx.103)

감방가야죠...
    비슷한 애들 많으니 반겨줄듯요,..

• 3. midnight99
    '17.5.6 10:14 PM (90.214.xxx.97)

일각에서는 성완종 뇌물수수 관련하여 대법원 판결때문이라도 홍준표가 사퇴할거라고 했지만,
    다수의 정치 비평가들은 바로 그 때문에라도 대선 레이스를 완주하고, 이후에도 당권 장악을 위해 노력할거라고 했어요. 힘을 가지고 있으면 대법원 판결에 영향을 미치기도 쉬우니까요.

원래 당선을 목표로 한게 아니기 때문에, 2위 자리 실버크로스를 이뤘네 마네하는 작금의 상황을 봐서, 홍준표는 이미 성공을 한거라고 봅니다. 자유한국당을 먹으려고 할거고, 당장 가을에 펼쳐질 개헌 정국에서 자칭 우파보수의 우두머리로 지금처럼 온갖 막말을 서슴치않고 하겠지요.

• 4. 샬랄라
    '17.5.6 10:17 PM (125.213.xxx.122)

결과는 개표 끝나봐야 압니다

투대문입니다

• 5. midnight99
    '17.5.6 10:19 PM (90.214.xxx.97)

그러나, 만약에 지지율이 15%를 넘지 않아 선거자금을 50%밖에 보전받지 못하면, 담보로 잡은 자유한국당 당사를 어떻게 할 것인가 등등 빚갚는 문제를 두고 좀 소란스러울거에요. 그래도 워낙 돈이 많은 집단이라 그다지 치명적이진 않을겁니다.

다만, 변수는 바른정당과 유승민의 행보인데, 바른정당이 원내교섭단체의 지위를 유지한다면 자유한국당과 통합을 두고 일시적이라도 진통을 겪겠죠. 그 때, 대선후보 근처라도 가봤던 그 쪽 잠룡들과 경쟁이 또 일어날 수도.

• 6. 탱자
    '17.5.6 10:19 PM (118.43.xxx.18)

안철수가 당선이면 홍준표나 자유한극당은 구태로 사라지지만,
    문재인이 당선되면 자유한국당은 부활합니다. 왜냐하면 민주당과 자유한국당은 "적대적 공생관계"이기 떄문에 서로가 생존하기 위해서는 서로를 필요로 합니다.

• 7. 샬랄라
    '17.5.6 10:21 PM (125.213.xxx.122) - 삭제된댓글

요즘 청치 뉴스 때 안철수 3번째로 보도 되는 것 맞죠?

• 8. ....
    '17.5.6 10:21 PM (39.121.xxx.103)

탱자같은 소리하고 앉았네...아직도 여전 하시네요~~ㅉ

• 9. 샬랄라
    '17.5.6 10:21 PM (125.213.xxx.122)

요즘 정치 뉴스 때 안철수 3번째로 보도 되는 것 맞죠?

• 10.
    '17.5.6 10:26 PM (121.182.xxx.56)

구여권내에 워낙 자기세력이 없던사람이니
    선거끝나면 팽?당하고 다시 독고다이의길을
    걸어가지 않을까요

• 11. 선인장
    '17.5.6 10:27 PM (118.42.xxx.175)

대법원 유죄로 감방감다~

• 12. ㅋㅋ
    '17.5.6 10:37 PM (223.39.xxx.128) - 삭제된댓글

탱자는 영남출신 대통령은 절대 안 된다고 방방 뛰더니 안철수 고향은 알기나 하고???

껄껄껄

탱자는 이제 심상정후보를 지지하겠군

낄낄낄

• 13. 그러고 보니 요즘 산여행이
    '17.5.6 10:37 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

행불이네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ항상 탱자와 번갈아가며 출현하던데....홍강간으로 전향했나?ㅋㅋㅋㅋ

• 14. . .
    '17.5.6 10:52 PM (121.88.xxx.76)

산여행 탱자 이분들 정체가 궁금해요
    특히 산여행. 존댓말로 교양있는척하는데 논리없고 자기 말만 해서 기억에 남아요

• 15. 홍이
    '17.5.6 10:53 PM (211.213.xxx.176) - 삭제된댓글

이번에 득표율이 높으면 선거이후 막말로 문님목을 쥐고 흔들듯 해요.
    대통령이 된다한들 저런인간 세치혀에 견뎌내실까 걱정이네요.
    노전대통령이 못해먹겠다 소리가 똑같이 나올듯요.
    득표율낮아 아주 거덜나서 홍의 얼굴 안보는게 희망이네요.