82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

22살부터 44살까지.....

...... 조회수 : 2,283
남편을 22살에 만나..
지금 44살까지...

좋아서 결혼해서 애까지 낳았겠지요.
나쁜 사람은 아니구요.
돈도 잘 벌어와요.
시부모 문제 있구요.

22년 되었는데..
왜 점점 말이 잘 안통하고
저사람 너무 답답하고 그런지..
행동 하나하나가 싫어요.

권태기겠죠.
이러다가 또 그냥저냥 자식때문에 사는거겠죠.

결혼을 괜히 했어요..
제도가.......별로예요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.5.6 8:07 PM (125.213.xxx.122)

결혼생활의 기술 부족으로 보입니다

• 2. . .
    '17.5.6 8:09 PM (121.88.xxx.76)

그때쯤 권태기오더라구요

• 3. 남편 나쁘지않고
    '17.5.6 8:09 PM (220.70.xxx.204)

돈도 잘 벌어오는데 왜요?...
    더 못한 남자랑 사는 사람도 많아요

• 4. ㅋㅋㅋ
    '17.5.6 8:21 PM (121.151.xxx.58)

22살에 만나서 45세인 지금....저도 썩 유쾌하진 않아요..
    우린 만난진 100일 지나고부터 꾸준히 싸우고 4년 채우고 결혼해서는 미친듯 싸웠어요...
    그래도 아직 같이 사네요...@@

• 5. ....
    '17.5.6 8:25 PM (1.245.xxx.33)

그래도 우린 알콩달콩 살아요..부럽죠? 하면..진짜..
    돼지됨...ㅡㅡ

• 6. ㅇㅇ
    '17.5.6 8:26 PM (110.10.xxx.224)

돈만 잘벌어와도 이쁨받을 자격 충분한데요ㅋㅋ그럴때가 있어요 잘 넘기면 또 괜찮아집니다

• 7. 어머..
    '17.5.6 8:33 PM (112.144.xxx.142)

왜 제도 탓을 해요?
    우리나라에 싫어도 강제로 결혼하란 제도가 있나요?
    아님, 이혼하고 싶은데 억지로 살으란 제도가 있나요?
    참 이해 안가는 마지막 문장이네요.

• 8.
    '17.5.6 8:48 PM (223.33.xxx.166) - 삭제된댓글

애들 성인되면 같이 살기싫으면 졸혼 하세요
    일본에서는 유행하고 있다니 10년내에 한국에서도
    유행되겠죠
    지금도 졸혼하는 부부 간혹 있잖아요
    백일섭 할배도 졸혼 했다잖아요
    그냥 살만하면 그냥 같이 살면 되는거고

• 9. 난 돼지 되겠다
    '17.5.6 9:13 PM (93.143.xxx.148)

ㅎㅎㅎㅎ
    난 원글님보다 훨씬더 오래
    살았는데
    너무 행복해서 죽을지경유
    그래서 이제도도 너무 좋구유
    부럽쥬?

• 10. ..
    '17.5.6 10:28 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

그냥 이혼하세요..