82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 프리허그 모두의 예상을 깬..

... 조회수 : 15,583
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=31&b=bullpen&id=201705060003135649&select...
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.6 7:52 PM (124.58.xxx.216)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=31&b=bullpen&id=201705060003135649&select...

• 2. ..
    '17.5.6 7:54 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

요즘 더민주보면 정말 되려는 집안같은 느낌ㅎ

• 3. 동감입니다
    '17.5.6 7:55 PM (39.7.xxx.134)

보면서 뿌듯했어요,,,

선거유세가 아니라
    콘서트장 온느낌?? 많이 걱정했는데

보고나서 마음이 너무 행복해졌어요

• 4. ...
    '17.5.6 7:57 PM (1.245.xxx.33)

그르게요...줄세우고 보안검사하고...
    그럴줄 알았는데..
    참신합니다..

• 5. ..
    '17.5.6 7:57 PM (180.229.xxx.230)

누구 아이디어인지 너무 참신하네요
    이정도는 되야죠
    타후보들과 클래스의 차이가 너무 나요~

• 6. 뚜벅이
    '17.5.6 7:57 PM (122.45.xxx.128)

제말이요^^ 정말 세련되고 진솔하고 깔끔하고 참신해요^

• 7. 콘서트 본거 같죠
    '17.5.6 7:59 PM (1.227.xxx.202)

같이 공감하고 위로 받고 좋았어요

• 8. 짝짝짝
    '17.5.6 7:59 PM (210.222.xxx.34) - 삭제된댓글

더 민주 정말 일 잘하네요.
    굉장히 불안할 수 있는 행사를
    굉장히 안정감있게 차분하게 해냈어요!!!!

엄지척!!!

• 9. 쓸개코
    '17.5.6 8:04 PM (222.101.xxx.128)

기획을 잘했어요 정말.
    아 정말 이번선거유세 더민주 정말 맘에들게 합니다.^^

• 10. 선인장
    '17.5.6 8:06 PM (175.223.xxx.211)

넘 좋아요~김형석씨 이은미씨등 감사감사~^^

• 11. 기획의 천재들
    '17.5.6 8:06 PM (180.66.xxx.118)

어쩜 하루만에 저런 기획이 나올수가 있는지, 그저 감탄스러울뿐, 걱정 많이 했거든요, 엄지척!!! 투대문!!!

• 12.
    '17.5.6 8:16 PM (211.36.xxx.201)

와 어찌 진행할까 궁금했는데 정말 참신했네요

• 13. 탁현민 교수
    '17.5.6 8:21 PM (125.178.xxx.85)

기획 아닐까요?

• 14. 순두유
    '17.5.6 8:21 PM (1.249.xxx.49)

와!!!엄지척이네요.^^

• 15. 감동
    '17.5.6 8:24 PM (221.138.xxx.175)

진짜 감동이었습니다.

가벼우면서도 진솔하면서도 현실적인 문제까지 ...

• 16. ㅇㅇ
    '17.5.6 8:26 PM (219.240.xxx.37)

대박!! 멋지심.

• 17. ㅎㅎㅎ
    '17.5.6 8:29 PM (117.111.xxx.52)

저도 얼마전 문님 일산 오실때 갔다가
    김광진 의원 춤추실때 소리지르고 춤추며 신나게 놀다 왔다는 ㅋㅋ
    무슨 콘서트 다녀온 기분 같았어요

• 18. 고딩맘
    '17.5.6 8:31 PM (183.96.xxx.241)

지지자 모두에게 위로가 되었던 시간....넘 행복했어요!

• 19. 기획
    '17.5.6 8:53 PM (116.44.xxx.84)

진짜 끝내주게 했던데요.
    너무너무 맘에 들어요. 요즘 민주당....~~~

• 20. 알아서
    '17.5.6 10:06 PM (118.176.xxx.191)

인재들이 모여들어요. 리더가 훌륭하니깐^^

• 21. 진행
    '17.5.6 10:07 PM (1.229.xxx.197)

그러게요 고아나운서의 진행이 참 매끄럽고 전체적으로 자연스러워서 즐겁고 감동적이었어요

• 22. 새싹이
    '17.5.7 12:53 AM (1.243.xxx.193)

걱정했는데...넘넘넘 좋아요
    이런 생각을 하는 캠프 엄지척~~~!!!

• 23. 여기서
    '17.5.7 1:00 AM (39.7.xxx.126)

위험하다고 프리허그 안. 해야 한다고
    걱정하는 척
    실제로는 프리허그 하는거 부들부들 하던 사람들
    이제 더 부글부글 하겠어요.
    진짜 걱정한 사람들도 좀 뻘쭘하겠죠
    사람들이 바보인 줄 아나. 그 정도 대책도 없을까봐.

• 24. 이런
    '17.5.7 1:25 AM (125.129.xxx.161)

거국적인 행사도 거국적인 느낌 수직적 느낌 안나게
    진짜 평화롭고 같이 호흡하는 수평적인 느낌
    이런 지도자를 대통령으로 갖게될 우리는 정말 행복한 사람입니다
    행복한 국민들입니다

• 25.
    '17.5.7 3:36 AM (221.138.xxx.83)

국민들 표만 잘 지키면 자랑스런
    우리대통령이시죠

• 26. 다행
    '17.5.7 3:37 AM (39.7.xxx.24)

무사히 끝났다니 기뻐요.
    하지만 이번처럼 누군가 암살 시도를 마음먹을 빌미를 주는 건 분명 경솔했다고 봅니다. 사고 없이 끝난 건 필연은 아니예요. 오늘 이벤트에 대한 대책이 완벽해서도 아니구요.

• 27. ㅇㅇ
    '17.5.7 4:29 AM (208.54.xxx.166)

멀리 미국 아틀란트에서 오신분 언변 좋으셨어요.
    허그대신에 문재인님을 업어드렸죠 ㅎ
    업히신 문재인님 행복해 보이시더라고요. ㅎ
    우리 끝까지 문재인 대통령님 서포트해 드리자고.

• 28. 대단
    '17.5.7 5:00 AM (208.54.xxx.166)

오유에서 읽은 글이에요.

"급조한 행사에서
    현직 서울대 법학 교수가 서브 엠씨를 맡고
    전직 kbs 아나운서가 메인 엠씨를 맡으며
    절대 무료로 무대 안서는 맨발에 디바 이은미가 노래를 하고
    최고 작곡가가 무대 뒤에서 피아노 쳐주고
    락의 전설인 강산에가 프리허그 하러 오고

이게 말이 됩니까? ㅋㅋ
    문재인을 위해서라면 지위, 권위 따위 없이 달려와 주는 분들..
    정말 문재인도 대단하고 문지지자들도 대단하고..
    홍대 영상 보다가 급 뽕이 차서 눈물이 나네요 ㅠㅠ
    최고입니다 "

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=329159&page=1

• 29. ㅎㅎ
    '17.5.7 11:23 AM (58.231.xxx.32)

감동이예요. 민주당이 정말 젊어지고 새로와졌어요. 더민주 달라졌어요. 그게 너무 좋아요.

• 30. 이제시작
    '17.5.7 1:13 PM (211.208.xxx.21)

당선후에도 끝까지 지켜드립시다!

• 31. 진심
    '17.5.7 2:11 PM (125.180.xxx.27) - 삭제된댓글

진짜 리더에게 진짜 인재들이 모이는 것~

• 32. 강릉
    '17.5.7 2:49 PM (223.62.xxx.140)

산불이 한참일때.... 기획된 예약 허그라....
    다른 후보가 그랬으면.,,,, 문팬들이 다구리 했겠죠?? ㅎㅎㅎ

• 33. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '17.5.7 4:02 PM (115.164.xxx.222)

윗님 수많은 지지자 중에 분명 그런 사람들 있었을것 같아요
    지지자가 많으니까 이런저런 일, 의견, 분란이라면 분란이 당연히 많죠

산불 해결은 황교안 권한대행을 찾읍시다
    재난 수준이니까요

• 34. 더민주 진심
    '17.5.7 4:11 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

너무 잘하고 있어요~

• 35. ***
    '17.5.7 4:16 PM (39.7.xxx.24)

223.62.xxx.140님 프리허그는 사전투표 25프로 넘으면 하기로 이미 훨씬 전에 약속한 거예요. 그 약속 어겼으면 일부 타후보 지지자들은 또 약속 어겼다고 비난했겠지요. 어떻게 해도 욕하려면 끝이 없죠.

• 36. ***
    '17.5.7 4:17 PM (39.7.xxx.24)

그리고 산불이 심각수준에 이르자 가장 먼저 산불에 관심과 마음 모아달라고 한 건 문재인 후보였어요.

• 37. 문을
    '17.5.7 5:06 PM (221.127.xxx.128)

모신 사람들은 당연히 따릅니다....

• 38. 박수
    '17.5.7 5:22 PM (175.121.xxx.139)

연신 박수 치면서 봤어요.
    감동으로 눈물 글썽이면서.
    멋진 사람들 정말 많다~ 그럼서요. ㅎㅎ