82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 인터넷으로 사지 마세요

열받아요 조회수 : 3,400
좀 싸게 사려고 인터넷으로 샀는데 설치비 눈탱이 맞고
안시원해서 기사님 불렀는데 이상없다고
그래서 서비스센터 불렀더니 배관공사 잘못해서 가스가 샌데요
반품 요구했더니 판매처는 제품불량 아니면 안되고 기사랑 말하라네요
비싸더라도 정식 대리점에서 사세요
인터넷은 외주기사들이와서 복불복이예요
사후관리도 그렇고
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.6 6:48 PM (112.184.xxx.17)

인터넷서 사도 그 업체에서 설치해 주는거 사시면 돼요.
    지금까지 여러대 구입했는데 다 괜찮았어요.

• 2. .....
    '17.5.6 6:50 PM (125.186.xxx.152)

살때 설치비 포함도 있고 별도도 있고..
    별도 일때 설치비도 다르고
    본사 직원이 설치해 주는거 있어요..

• 3. l...
    '17.5.6 6:59 PM (180.69.xxx.114)

에어컨은 설치가 매우 중요해요
    인터넷이라도 제대로 하는 기사가 오면 문제없어요
    진공만드는 작업인가? 그걸 시간 충분히 잡고 제대로 잘 해야한다고 들었어요
    2년전 인터넷에서 샀는데 기사님 오셨을때 아는척하며 점심도 시켜드리면서 했더니 잘해주셨어요

• 4. ㅡㅌ
    '17.5.6 7:10 PM (175.223.xxx.120)

복불복인데 인터넷으로 구매하면 설치비 눈탱이 맞을 가능성 있어요
    조심하자구용^^미리 잘알아보고 구매해야되요^^

• 5. 죄송한데
    '17.5.6 7:27 PM (39.118.xxx.211)

인터넷이라고 무조건 최저가 찾으시니 그런경우도생기신듯요. 인터넷으로 사지마세요는 좀 아닌듯.
    저는 에어컨 친정꺼까지 세대나 인터넷으로 샀는데 그런경우없었어요
    인터넷이어도 최저가 말고 똑같은 제품,조건 따져서
    합리적가격을 선택하셔야죠
    인터넷으로 사도 엘지,삼성 물류센터에서 정직원들이 직접 배송나오는곳 많아요. 에어컨은 기본설치비 무료구요. 이런곳에서 사시면 되요.주로 큰쇼핑몰 끼고 것내하시구요
    개인이 하는 작은업체,직접 택배및 화물택배로 보내는경우 제품도 본사물류창고가 아닌 개인창고에서 재고가 오는거니 보관시 습도및 운반과정등에서 문제생길 우려도 있고요
    십몇년 넘은 가전들 에어컨포함 전부 인터넷으로 바꿨지만 모두 만족해요. 모두 본사물류센터에서 정직원들이 배송,설치 받았고요

• 6. ...
    '17.5.6 8:20 PM (110.8.xxx.80) - 삭제된댓글

인터넷으로 살때 옵션 안보셨나봅니다. 인터넷 싸서 보면 기본 옵션이 많이 빠져있어요. 물론 다 기재 되어 있어요. 오히려 발품 안팔아서 좋고 옵션 다 비교하면 인터넷으로 사는게 나을수 있어요.

• 7. 인터넷은
    '17.5.6 8:44 PM (223.62.xxx.189)

반드시 설치비 확인하세요
    설치비 십만원넘게 부르고 배관길이가 어쩌고저쩌고하면서
    바가지 씌워요
    거의 조폭수준인 사람들도 있다고해요

• 8. 저 아는분도
    '17.5.6 8:52 PM (211.178.xxx.159)

그런일 있어서
    그냥 이마트에서 사셨더라구요
    인터넷 최저가로 샀다가 설치비 폭탄받고
    제대로 설치도 안해줘서 맘고생 하신분들 많다고
    아침방송에 나온거 봤네요

저도 다음엔 그냥 마트에서 카드할인해줄때 사려고요^^

• 9.
    '17.5.6 8:58 PM (210.221.xxx.239)

공인 인증점에서 사세요.
    LG 물류센터에서 배송오고 LG 기사가 나와서 설치해줘요.
    저희는 작년에 실외기가 좀 커서 난간에 들어가질 않아 앵글짜느라 기본 앵글비만 들었어요.
    그 외에 설치비는 하나도 안 냈어요.
    4월 말인가 에어컨 미리 체크하라고 문자도 왔더라구요.
    에어컨을 세 번 사봤는데 설치비 내본 적은 없어요..^^;

• 10. 우린
    '17.5.6 9:34 PM (112.184.xxx.164) - 삭제된댓글

인터넷에서 샀는데 여기 물류센타 직원들이 와서 해줬어요
    당연히 5미터 공짜로요
    잘 보고 사야지요