82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쭈꾸미 볶음 불맛나게 볶는 요령 가르쳐주세요~

쭈꾸미 조회수 : 1,962
물 안생기고
매콤하게 불맛나는 쭈꾸미가 먹고 싶어요.
일단 쭈꾸미 살짝 삶으려고
지금 물 올려놨는데
양념에도 비밀이 있다면
살짝 좀 알려주세요^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.5.6 5:35 PM (1.245.xxx.33)

껍질과 살사이에 물이 있대요. (다 그렇디 않나?^^;)
    양념장에 간장안넣고 한다고 티브이에서 봣으ㅛ

• 2. ....
    '17.5.6 5:35 PM (1.245.xxx.33)

봤어요...

• 3. 좋은하루
    '17.5.6 5:45 PM (49.165.xxx.113) - 삭제된댓글

일단 야채 같은 부재료를 기름 없는 후라이팬에서 구우세요
    설탕을 뜨거운 후라이팬에 부어서 탄다 싶게 녹이다가
    쭈꾸미랑 양념 넣고 센불에서 볶다가
    마지막에 구운 야채 넣고 후룩 한번 뒤집으면 물도 별로 안나고 구운 설탕에서 불맛이 나요

• 4. ㅣㅣㅣ
    '17.5.6 5:52 PM (59.187.xxx.109)

옥수동 선생님 레시피 변형해서 가끔 하는데요
    먼저 쭈꾸미에 양파 무 간것 매실 약간 넣고 잠깐 재웠다가 팬에 기름 아주 조금 넣고 센불에 약간 탈 정도로 빨리 볶으세요
    그런후 양념장 넣고 마무리
    양념장은 제육볶음 할때처럼 했네요
    초벌시 짠게 들어가면 안돼요

• 5. ㅣㅣㅣ
    '17.5.6 5:58 PM (59.187.xxx.109)

요리 시작하신것 같아 대충 썼네요
    시중에 파는 것 같은 불맛은 불맛 소스 같은게 따로 있어서 그걸 사용하는 것 같아요

• 6. 감사
    '17.5.6 5:59 PM (221.145.xxx.83)

쭈꾸미 없으니 오징어로 대체.. 오징어볶음하러 휘리릭 ~

• 7. 지나가다
    '17.5.6 6:14 PM (46.233.xxx.169)

설탕을 뜨겁게 달군 후라이팬에..
    지글지글..좀 태우듯이..이 과정을 먼저 하면
    불맛 확실하게 나더라구요.

• 8. 오홋
    '17.5.6 6:15 PM (175.115.xxx.173)

설탕을 태우듯이 ...좋은 팁 고맙습니다

• 9. 저도
    '17.5.6 7:30 PM (31.201.xxx.187)

이런 볶음 정말 못하는데.....참고 합니다
    불만 나는 쭈꾸미~~

• 10. 위에 좋은하루님
    '17.5.6 8:03 PM (220.70.xxx.204)

쭈꾸미는 생으로된거로 하는거죠? 안데치고요?

• 11. 좋은하루
    '17.5.6 10:33 PM (49.165.xxx.113) - 삭제된댓글

늦게 봐서 ㅈㅅ
    넵 생으로 합니다